劇場公開日 2011年10月1日

ワイルド・スピード MEGA MAXのレビュー・感想・評価

4.5Family mission!

2022年10月24日
mash

3.0うん、

2022年7月14日

後半はよかった、なじみのメンバーが勢ぞろいでよかった(笑)

個人的にはホブスが好き(笑)

けい

4.0ストーリーが固まってきておもしろさが増してきた。 今回はカーアクシ...

2022年7月9日

ストーリーが固まってきておもしろさが増してきた。
今回はカーアクションではなく金庫破りなのかなと思っていたら、終盤金庫を引っ張ってのカーアクション。迫力がすごい。
カーアクションあってのワイルドスピードなので、やっぱり興奮するシーンです。もう少しカーアクションがあると嬉しいかな。
そして、今回も警官を味方に付けてしまうところもドミニクの魅力ですね。
今回もおもしろかったです。
次回もストーリーが動きそうな予感。楽しみです。

よっしー

3.0ファンを大事にしてる

2022年5月5日

シリーズ通して思うのは、
ワイルドスピードシリーズはファンを大切にしてるな
って事。
ファンが期待してる事を、これだよね!と提示するのが
とても上手だなと思います。

犯罪アクション物かと思ったら、
ちゃんとカーレースをしたり、
車を盗んだり、好きな人はおっ!となるのでは
ないでしょうか?

ファミリーも完成され、
ここから快進撃が始まるのだなと予感させます。
展開はいつもの犯罪組織から金を巻き上げ警察に
追われると言うルパン3世方式だけど、
その中で仲間達の絆、
中学生同士みたいな仲間内の小競り合い、
敵との共闘。
とみんなが好きな展開てんこ盛りで
面白かったです。

奥嶋ひろまさ

3.5"待"ってたぜェ‼︎ この"瞬間"をよォ‼︎ シリーズ10周年に相応しいオールスターゲーム、開幕!

2022年3月14日

たなかなかなか

3.5さすがワイスピ。規模がとてつもない

2022年2月14日

(字幕版での視聴 ネタバレなしレビュー)

まず、女性警官「エレナ・ネベス」役の吹き替えを担当している「武井咲」さんが最悪です。感情のない棒読みの朗読。全く役にあっていません。しかも、なんという下手さ…途中から字幕版に変更しました。

本作品についてですが、さすがです。この規模のカーチェイスやアクションは日本映画では到底再現できないでしょう。ストーリーや物事において少し辻褄が合わない部分がありますが、許容範囲です。「警察の服どこからもってきたねん」「警察車両盗むときばれないわけがない」などいわれていますが、ブラジルを支配している男に挑むような人たちです。警察車両4台さえ盗めなければワイスピのストーリーが進みません。町中を金庫を後ろに駆け抜けるシーン、ホブスとドムのアクションシーン。クオリティの高い名シーンです。

SAMURAI JAPAN

4.5アクション映画苦手だったけど超ハマった

2022年2月14日

ワイスピシリーズ一気観4作目!!
ワイスピ大ファンが近くにいたから始めたシリーズ追い!1.2.MAXと観て、「面白いかも…!」とアクション映画への苦手意識が薄れてきたところに…
メガマックス!!

前作までの悪行で指名手配されてるブライアン、ミア、ドムたちが、1.2.MAXでそれぞれ出てきた仲間たちを呼んでチーム結成!ブラジルの警察を買収してるすげぇでかい悪党から金を奪う作戦を企てる!!

盗んだパトカー4台でストリートレースするのおもろすぎた!!ドムの漢っぷりがアツイ!
MAXのときに、せっかくのゼロヨンレースが残念…って思ってのだけど、これにつなげるための筋書きでしたか…!

終盤の金庫引きずりアクションがほんっっっと最高に楽しくて爽快だった!!!街のぶっ壊しようとぶっ壊れように爆笑!
仲間たちの個性がほんといかしてて、特に女性キャラがいい!!ローマンにまた会えて嬉しかったしいいキャラ!!ハンもカッコよかった!!

今までの作品に比べて良くも悪くもカーアクションが少なくなってた印象で、もっともっとカーアクションがみたいなという欲張りな気持ちが湧いた!ワイスピにハマり始めた証拠ですね。笑

ドウェインジョンソンの役どころカッコ良すぎて準主役級の存在感だったんだが!!!
ハゲとハゲの肉弾戦はカッコいいんだけど絵面のむさ苦しさに笑っちゃって、いいから車乗ってくれ!!カーアクションくれ頼む!って思ってました笑

とにかく、楽しかった!!!!
次の作品も楽しみ!!!

とも

4.0金庫カーチェイスアクション

2022年1月29日

ホブス、テズ、ローマンが本作からレギュラーなので
今のシリーズを追いかけるには本作から見始めると丁度いいかな

列車からの車強奪
即オチストリートレース
パトカー
金庫ニトロ

中盤はアクション抑えめだが
終盤のカーチェイスが素晴らしい
実写が多いのも良いところ

tabletap

4.5さすがファミリー👏

2022年1月11日

リオに全員集合‼️

一致団結さすがファミリー!

ファミリーを裏切るな‼️
ハンかっこいい、ハンとジゼル、、推す

歌が有名。

ニア・ロベッカ・クロニクル

4.0魅力が1段階上がった。

2021年12月4日
P.N.映画大好きっ子さん

4.0たっぷりな内容

2021年10月29日

どうやらMAX観ずにこれ観てたことになる。
ずいぶん前にワイルドスピードおもしろいと薦められレンタル行ったらたくさんあって、これを選んだわけか。ジャケ買いのセンスは悪くない。今考えると、冒頭のシーン理解できるわけないのにおもしろがって観たなあ。。

1から順に観てるのでようやく何事か理解して観れた。あと、このシリーズ観てて疲れない。ぶっ通しで観てるが疲れない。たぶん頭使わなくていいからだと思う。
ここからいよいよチーム制になる。これがシリーズのスケールアップに不可欠な要素だったわけだが、こうして1から追い掛けてるとマニアックな側面が欠けていく様もよくわかる。でもまあ、全部のせのほうが無理あるか。。たっぷりな内容で満足の作品。

okaoka0820

3.5金庫

2021年10月26日

シンジマン

3.0ファミリーが本格始動な一方クルマはやや落ち着いてきた印象

2021年8月9日

よくよく考えてみたらどこかで観ていたことがあったらしい本作。相変わらずやってること凄いけど、散らかし方がいよいよ手に負えなくなってきて、合わなくなってくるか心配。

ワイスピの代名詞とも言える"ファミリー"が本格始動し始め、そのギアが噛み合って来るので観ていて凄いのだが、そのスケールがカーアクションを置いてけぼりにし始めたのも事実。ゼロヨンくらいだし、あとはクルマを使ったド派手なアクションって感じで逸れつつある。舞台がブラジルなだけあって、野蛮でマフィアを取り込んだ派手なことが出来るのは一理ある。ただ、シリーズを本筋に戻し人気にさせた代償とも言える。

クルマから考えると、スーパーカーがちょうど落ち始めていたこともあって、名車中心の構成に。R35GT-RやLFAといった国産スポーツカーは出てくるが、さすがに壊せないレベルのクルマが増えてきたので、パンチが弱くなった。Z34なども出てくるが決定打に欠ける。シリーズ物として打っている手前、ここで華に欠けるのは仕方なしか。まあ、ただのクルマ好きの独り言なので悪しからず。

次はいよいよ未体験なMISSIONシリーズへ。助走も完璧に敷かれているだけにどこまで派手に魅せるのか。楽しみだ。

たいよーさん。

4.5ファミリー集結!

2021年8月1日

今まで出会ってきた、仲間たちが集結。華麗なチームプレイによる金庫カーアクションは格別!!

Eisa Kfkiwbhd

4.0【ワイスピシリーズが、カーアクションの魅力に加え、ドムの人を引き付ける器の大きさ及びドムファミリーの絆の強さに軸足をシフトして行った作品】

2021年7月30日

ー 前作で、敵役だったガル・ガドットが今作では、しっかりとドミニクファミリーに。
 そして、今作では今やハリウッドスターになった、ドウェイン・ジョンソン及び今作後、常連となったエルサ・パタキーがドムを追うDSSの捜査官として参戦。ー

◆感想
 ・当時、現役レスラーだった”ザ・ロック”ドウェイン・ジョンソンの引き締まった身体。その彼とマンツーマンで対峙しても、引けを取らないドムを演じるヴィン・ディーゼルの身体と面構えと眼力の魅力全開作である。

・又、ドムの人間としての器の大きさに、引き込まれていく登場人物達の姿。
 アメリカ映画だが、今作から任侠映画の風合が増した作品でもあるなあ・・、とふと思ってしまった。そして、それがこのシリーズに厚みを加えて言った作品である。

◆ドムたちが、リオデジャネイロを陰で支配する悪徳実業家レイナスの金庫を車で引きずり出し、橋上で追って来るレイナスの部下たち及びレイナスの息がかかった警察を、ドムが仲間を逃がした後、独り金庫を”武器”にしてなぎ倒していくシーンは、白眉である。

<個人的な感想であるが、今作からヴィン・ディーゼルとポール・ウォーカーのパワー・バランスがヴィン・ディーゼルに傾いて行った感がある作品。
 どちらにしても、今シリーズの面白さに厚みが加わった作品でもある。>

NOBU

3.5チーム物としてもそこそこ面白い

2021年7月29日

アマゾンプライムで観賞。
過去作のキャラクターが一堂に会してチーム物としてのおもしろさが加わった。

たろう

4.0家族

2021年6月8日

前作の終わりからきちんと描いていて、なんて優しいオープニング。

ブラジルへ逃れた彼らだが、リオデジャネイロを牛耳る影の権力者Reyesと、彼らを逮捕したいDSSの両者に狙われることになる。

幅広い観客層を狙って、カーレースから強盗を全面に打ち出す方針転換をした本作。
一攫千金計画は、少し”Ocean’s…”シリーズのようでワクワクしました。過去作から集められた個性的なメンバー達のチームプレイが面白い。

DSSリーダーのHobbsは、体格と言いヘアスタイルと言い、Dom兄と特徴がよく似ていて、2人揃うとスクリーンが…蒸し暑い😅Hobbsさん、何故かいつも汗だくだし💧顎髭がある分暑いんですか?

前作のGiseleはヒスパニック系という無理のある演出でしたが、本作では元モサド。Hanとくっついて見目麗しいカップルに。これまでメカオタクや格闘家枠しか機会のなかったアジア人男性が、イケメン枠を埋めること自体とても新鮮なこと。アジア人とモデル枠が埋まって、Devon Aokiは出番がなかったのかな。

鉄の鎖も難なくブチ切るDomさん。
妹の妊娠に顔がほころびっぱなしのDomさん。
とりあえず妹の味方かどうかで物事を判断するDomさん。
妹の身を案じると百人力を出せるDomさん。
警官だろうと女性には甘くなってしまうDomさん。
本作のDom兄は笑顔が多いです。

とにかく車芸が凄すぎる。
本シリーズの人気が分かる作品でした。

everglaze

4.0ぶっ飛んでいた

2021年5月17日

物語の発端はヴィンスが紹介した車の強奪。
序盤から圧巻されました。列車の隣を走行シーンはスピード感が余計に緊迫を煽ります。

アメリカ外交保安部の捜査官 ホブスには、
屈強という言葉がとても似合う。
ドミニクとホブスの衝突は人間同士のぶつかり合いを超えた破壊力…まるでトラックの衝突のよう。
止めに入ったら一瞬でぺちゃんこに潰されそうな恐怖を感じました。

今作は、これまでの登場人物ひとり1人の個性が存分に発揮された作品だった。
時系列順に観てきた人にとっては嬉しいはず!

1番印象に残ったシーンは、金庫を付けて走る場面。
パトカーとの応戦というよりは、街への被害が心配になった(笑)
一般市民からしたらもはやテロレベル…

バニラ

3.5タイトルなし

2020年9月3日
KEI

4.5ますますスケールアップ!昔の仲間が大集結でワクワクし通し、あり得な...

2020年8月8日

ますますスケールアップ!昔の仲間が大集結でワクワクし通し、あり得ないストーリー展開だからこそ楽しい。スキンヘッド同士の闘いは大迫力。次回作も期待出来そう。

tsumumiki