劇場公開日 2011年10月1日

ワイルド・スピード MEGA MAXのレビュー・感想・評価

4.5アベンジャーズ的な

2017年5月28日

過去のシリーズのメンバーが集結。まるでアベンジャーズを見るかのような豪華キャスト。さらに今回からザ・ロックことドウェイン・ジョンソンも参戦。まさにMEGA MAXなバトルロワイアル。
回を重ねる毎にスケールが大きくなる本シリーズ。お得感のある内容だった。
お気に入りのガル・ギャドットが、サン・カンと付き合うのにはやや違和感があったが。。。
最後のエンドロールのミシェル・ロドリゲスの写真。それは何を意味するのか。気になる次の展開。このままいくと、最新作を劇場で観れるかも。

321

4.0劇場にて観賞

2017年4月27日
shallowwhite

5.0良い 良すぎる ヤバすぎる

2017年3月23日

主人公ドミニクドレッドのドライビングテクニックに圧倒された。指紋の斬新な取り方に興奮しました。
ぜひ見た方がいいです

バカズハ

4.0オールスターズ

2016年10月7日

今までのキャラクターが揃っていて、前作と繋がるのがよかった。今作はまあ割とハッピーエンドな感じで終わったので、個人的にはシリーズの中でも好きな作品だった。

mumu

4.5高級車をただすっ飛ばして豪快にクラッシュさせるだけの映画では、今の...

2016年7月10日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

高級車をただすっ飛ばして豪快にクラッシュさせるだけの映画では、今の世の中誰も喜んでくれない。十年前に始まった本シリーズも毎回手を変え品を変え、そんなシビアな世界でよく健闘しているといえる。五作目となった本作も斬新なアイデアの宝庫で、よくもまあそんなことを考え付くものだと関心させられ、文字通り手に汗握るシーンの連続で大いに楽しませてくれる。「そんなのアリエナイ」というドライな思考さえ排除すれば、爽快さすら覚える興奮を味わうことができる。
主役のV・ディーゼルだけでもムキムキマッチョで十分暑苦しいのに、さらにむさくるしいゴツゴツマッチョのザ・ロックを起用したもんだから、二人の格闘シーンの激しさたるや色んな意味でハンパなく、もう笑ってまうくらい熱い熱い。いい出汁でてます。
また、一昔前の少年漫画のようにベタベタな友情ストーリーも暑苦しい。イケメン俳優P・ウォーカーまで暑苦しい。暑苦しい三昧だけど、カーアクションシーンでスカッと吹き飛ばしてもらえるので安心。
金庫破りプロジェクトを皆で頑張ります的な「オーシャンズ11」風ノリのクライムサスペンスな側面も見せてくれたりするけれど、とにかく難しいことは考えずに、シンプルで、だけどオリジナリティ豊かなカーチェイスを存分に楽しむべき一作。てか、もっと評価されてもいいと思うけど。。

yos

4.5迫力満点!

2016年6月14日

ドミニクがほんとにかっこいい。

個人的にはホブスもかなり好き!

無駄なやり取りがなくてテンポ良く進むのが爽快。

仲間が増えて皆で役割分担して戦う感じも観てて楽しい♪

ともよ

5.0ドムとブライアンのカーアクションが最高。 ワイルドスピードシリーズ...

2016年6月12日

ドムとブライアンのカーアクションが最高。
ワイルドスピードシリーズで一番アクションにワクワクしたかも。

もか

4.0ザ・クライムアクション・ムービー

2016年5月9日

人気シリーズ5作目となる今回はブラジルのリオデジャネイロが舞台。

過去作品の主要メンバーが一同に会するシーンは圧巻で、特に2のキャストがこの映画を明るく仕上げている。

本作はクライムアクションの様を呈してきた。
何といっても、車を賭けたストリートレースはカット。目的を成し遂げるために練習してきたドリフトも実行されず。
前作よりも増したのは銃撃戦・肉弾戦。

しかし、様々なアクションが使用されて車に特化しない映画となったが、迫力はどんどん凄いものになっている。

腑に落ちないご都合主義なところもあるが、娯楽アクションムービーと言うことで目をつむり、手に汗握りながら楽しめた。

trexyuuki

4.5ワイルドスピード

2016年4月27日

見直した! カーチェースから人間ドラマに及ぶストーリー全体がスカッと面白く、パート3の借金もチャラに❗(笑)

REpower

4.5最高!

2015年12月6日

1, 2, 4は何回も観ていて、すごく大好きな映画だったので、期待して観ましたが、それをこえる面白さでした!まず舞台がブラジルというのが最高!スケールもでかく、今までのキャラが全員集まった時は、あああの時のあいつだという感じでゾクゾクしました。ドゥエインジョンソンが最後味方になるながれは少し無理やり感がありましたが、それをマイナスにしないだけのストーリーやカーアクションシーンがあって、最高の仕上がりになっていました。キャラの間の連帯感や友情、家族愛も描かれていて、ただのアクション映画以上の要素があるので、いろいろ見所があります。国を動かすほどの力を持った悪党に、それぞれの強さを持った悪党が戦いを挑むというこのワクワク感は病みつきになります!

guns

4.5めっちゃスカッとする!!

2015年11月10日

誰もが幸せ、ハッピーエンド!
笑あり涙ありとはこれのこと!!

車狩り、パトカーでカーレース(笑)
妊娠…( ; ; )♡

全てがセンスいい!!!

Lily

5.0やっぱり最高

2015年10月26日

シリーズ通して何回も見てますが、全ての作品好きですが僅差でこれが1番かな。
やはり仲間が初めて勢ぞろいした作品でオールスター感が半端ないです。個人的にはこれでシリーズ完結でも良かったと思ってます。

てつや

5.0みんなが集まってやっと揃ったー!!って思った(笑)FFのfamil...

2015年9月4日

みんなが集まってやっと揃ったー!!って思った(笑)FFのfamily愛が本当に大好き、カーアクションも毎回すごいけど今回のは特にすごい?!FF側が建物やら一般車を壊すのが多かった気がする、けどうん!すごかった(笑)Jokeも面白いし、Loveも素敵でやっぱり私にとって特別なシリーズものです!

MIKU

3.5全員集結 1から前作までのキャラが集結 シリーズ通して観てるとあの...

2015年6月24日

全員集結

1から前作までのキャラが集結
シリーズ通して観てるとあのキャラだ!てなる
このシリーズはいたるところに昔のキャラが再登場してくるから最初から観てると面白い

見どころは列車の車強奪シーンと最後の街をぶっ壊しながらのカーチェイス

ジャマイカっぽい二人は存在が面白い

りょん

4.075点

2015年5月30日

コウセイ

3.5おもろい

2015年5月21日

やはりカーアクションがいいね。ストーリーも面白い。ドヴェインジョンソンもいいね。

素子

4.5すぐ借りてみた〜笑 カーチェイスは前作より減った気がするけど、クス...

2015年5月15日

すぐ借りてみた〜笑
カーチェイスは前作より減った気がするけど、クスッと笑えるシーンもあったり、メンバーのかんじが今回のがそれぞれの個性があっておもしろかった!
ドミニクのニヤリ笑いすき!
みんな敵味方関係なく?粋なところもワイルド!
ラストシーンも騙された!もっかいみたい!

yuka

4.0過去のキャラが集結

2015年5月11日

2015/05/11 DVDで鑑賞。
途中から過去のキャラが集結するんだけど、TOKYO DRIFTで死んだはずのハンがいるってことは時系列的にはこの作品の方が過去みたい。スカイミッションを観る前に一連のシリーズを観ているのだけど、1から見た甲斐あったわ。シリーズのキャラが一堂に会するとわくわくする。
ラストのカーアクションもあんな重いもん引きずって乗用車がまともに走れんのかよ?とは思ったけど、迫力は満点。
ロック様とヴィン・ディーゼルのキャラが微妙にかぶってる気もしたが、二人の格闘も良かった。

月野沙漠

3.5アクションのお手本

2015年5月10日

アクションシーンは想像以上にド派手で、劇場で観たかった!
ストーリーとか御都合主義とかどうでもいい、スカッとする映画。文句のつけようが無い…強いて言えば、仲間1人1人の見せ場がもっと見かかった。

よし、筋トレしよう。

awahira

4.0いよいよワイルドスピード!

2015年4月30日

いよいよホントのワイルドスピードになりましたね!
最後の金庫引っ張って走るシークエンスは迫力あって良し!
レティがいないままだったけど、メンバーそろってるしザ・ロック様も投入されたしね。
ザ・ロック様を入れちゃうとヴィン・ディーゼルがちっちゃく見えてしまうのが玉に瑕、でしょうか。

ぱんちょ