劇場公開日 2011年10月1日

ワイルド・スピード MEGA MAXのレビュー・感想・評価

4.5痛快アクション最高!!!!!

2011年10月4日

製作費180億円は伊達じゃないと分かるクライマックスの
観た事のないカーチェイスが凄すぎる!

金庫のアイデアに拍手!

迫力満点,豪快なアクションが痛快!

このシーンだけでも観る価値あり!

頼もしいにも程があるFBI捜査官ザ・ロックさんが,
マンネリなシリーズに新風を吹き込み,
友情と信頼の強さを伝えるドラマに厚みをもたらした。

このシリーズで初めてドラマ性が生まれた。

自由を得て完結。

かと思いきや,
エンドクレジット中に無理矢理なネタフリ・・・。

AKIRA

5.0シリーズ最高傑作!!

2011年10月2日

goku

4.0MAXの続き、そのまま!

2011年10月2日

cyberfish♪

3.5ヤンチャ坊主の夢をそのまま大人がクルマで頂戴していくような疾走感

2011年10月1日

全竜

4.5ド派手

2011年9月25日

最初からド派手なシ-ンが始まり、時には体と体のぶつかりあいのアクション、時にはラブストーリーありの作品で、その中でも最後のカーアクションは、すごくて興奮しました。いろいろなスト―リ-が詰まっていてとても楽しめました。

tatsu tatsu

4.0ド迫力に完敗。

2011年9月24日

mitsuru

5.0自分的にはシリーズ最高の出来!!

2011年5月14日

1~4のメンバーがほぼ集合している本作
キャラ一人一人に軽い見せ場があるから安心して見れるかな?
迫力のあるシーンが多く終始楽しめました
死人の数も一番!!!
ただ今回はアクションシーンが多く銃のドンパチやヴィン・ディーゼルの格闘シーンやらでレースシーンはそれほどない。車のことはよく分からないけど一台一台がかっこいいのは確か
ドミニク、オコナー、ローマン、ハンのレースシーンは最高にクールの一言
ドミニク(ヴィン・ディーゼル)とホブズ(ドウェイン・ジョンソンてかロック)の格闘シーンはかなり激しく映画館内では観客は爆笑(あまりに激しく)筋肉愛が見れたww
エンディング中にサプライズゲストと続編につながるもう一つのサプライズがあるので映画が終わっても席を立たないように。
6が楽しみ
Ludacrisの活躍はほぼなし・・・ショック

LUDACRIS

5.0エンターテイメントの極み☆★

2011年5月7日

極上エンターテイメント! かならずもう一度 観ます(断言!)

この際ストーリーは どうでもいいのです。 車が好きで好きで、スピード狂で、ド派手なアクション(銃撃戦も含む)が見たいなら 今年はこの映画で決まりでしょう。

前科者のドミニクと 彼を脱獄させた元捜査官ブライアンと その彼女・ミアは、張りめぐらされた捜査網をかいくぐり、ブラジルの裏社会で 身を隠す。 3人は逃亡生活を終わらせて 自由を得るため、裏社会を牛耳る黒幕から 1億ドルを強奪する計画を立案。 世界中から凄腕のドライバーを集める(作品情報より抜粋)。

なんでこうなっちゃったのか… この人たちは 何をしようとしてるのか… どうしてそっちに付いちゃうのか… 絶対に 深く考えてはいけません。 そんなことしてたら、車に引かれます(笑)

俳優陣に触れるまえに 本編で活躍する 車たち>>
(1)1963 Ford Galaxy
(2)1966 Ford GT40
(3)1965 Chevrolet Corvette Grand Sport
(4)1967 International Scout
(12)Nissan GT-R
(13)2010 Dodge Challenger
(14)2010 Subaru STi
(15)2010 Lexus LFA
(16)2010 Modified Vault Chargers
(17)2011 Dodge Charger Police Interceptor
(18)Gurkha LAPV
(19)Train Heist Truck
(20)Honda NSX
(21)Koenigsegg CCX
…もう最高!!

ドミニク役の ビン・ディーゼル。 歳とらないなぁ。 太ももみたいな 腕だなぁ。 この映画に 欠かせないなぁ。 お帰り!ドミニク。

ブライアン・オコナー役の ポール・ウォーカー。 警察辞めたら いい顔になってんじゃん。 車に乗った途端、子供のようにはしゃぐ姿が 愛らしい*・☆。 今回は おいしい場面ばかり。 作品中、唯一?イケメン。

ホブス刑事役で参戦、ドウェイン・ジョンソン。 やめてくれよぉ、ビンDと カブるじゃんか…との心配をよそに ヒゲたくわえて乗り込んできやがった。 いいよ・いいよ、そのムチャぶり。 劇中“本気で”プロレスしてるところも、まぁ演出として 許す。 逆に 二人を並べてみたら 似てなかったと分かって安心しました。

ローマン役の タイリース・ギブソン。 ベタだけど、笑いのツボを おさえてました。 ナイス脇役。

ティージェイ役の リュダクリス。 声はいいんだけど、演技がねぇ、いつもダメ。。 でも、ローマンとの絡みが多く、皆のジャマをしなかったから OK。

ハン役の サン・カン。 “走り屋の顔”してる 彼。 今回は 色ボケしてる兄ちゃんを好演。

レオ役の テゴ・カルデロンと、サントス役の ドン・オマー。 この二人の(スペイン語での)掛け合いが 面白い!

ミア役の ジョーダナ・ブルースター。 細っ!なのにあれだけのアクションをこなす スタミナ・ガール。 兄貴のドミニクとちっとも似てないのに 妹として定着中。

その他の美女たち。 ジゼルを演じた ガル・ギャドット。 エレーナ刑事役の エルザ・パタキー。 そして車の周り、ビーチを歩く セクシーなお姉ちゃんたち。 カー・アクションだけじゃなく、「いい車と、カッコいい男と、美女」という(男の)夢実現シーンも ちゃんとあります。

一歩まちがえると 『オーシャンズ・シリーズ』とカブりそうですが、こっちには 車がありますから! ガンガン飛ばしますから★★★
撮影場所が リオ・デ・ジャネイロというのを考慮すると、夏あたりには 公開してほしい。 東宝さん、ぜひとも 【前倒し上映】を!!

Blue

3.0見てませんが、題名を何とかして欲しい

2011年2月10日

4でも書き込んだが、次作がハッキリしていたのに酷い題名だ。原題でも5と名乗っているのにドツボか!
スピ-ドレ-サ-の様に3までを告知してキャストまで押さえても、失敗することもあるが、往年のブル-スリ-の様に何でもドラゴンと邦題を付けた教訓はどうなった。