劇場公開日 2010年10月29日

怪盗グルーの月泥棒 3Dのレビュー・感想・評価

3.0なんの捻りもなく王道にほっこりさせる、そういうアニメ

2020年7月10日

黄色い化け物と幼女とオッサンに萌えるだけの萌えアニメ。
幼女とオッサンの疑似親子愛みたいなべたべたの展開も、しかしほろりとくるじゃないか…

ヨックモック

3.5楽しいけど、やや物足りない。。

かつさん
2020年6月18日

かつ

4.0親子で楽しめる映画

2020年5月4日

吹き替えで観たが鶴瓶さんの声優がよかった。そして、何より映像が綺麗だったし、ジェットコースターのシーンは迫力があった。グルーは本当は悪いやつじゃくいい奴だった。家族じゃなくても築ける絆があり親子で楽しめる映画だった。

あかねちん

3.5怪盗グルーの月泥棒

キノピさん
2020年4月26日

以前観ていたのですが、楽しかったのでもう一度観た映画です。我が家で観たので、3Dでなかったのが少し残念。大人も子どもも楽しめる作品です。
鶴瓶の怪盗グルー、大阪弁のままで、全く違和感なく
楽しめました。最後はアニメのグルーの顔が鶴瓶っぽく見えたりして 笑。
月を盗むという発想も面白いし、ハイテクを駆使してる割りには、ミニオン達がアナログ的な存在で、笑ってしまうシーンも満載でたくさん笑いました。ミニオンってバナナなんだとこの作品で知りました。
利用するつもりで3姉妹を幼女にしたグルー。けれども
徐々に子どもの可愛らしさに、心が反応してしまう様子が、微笑ましくて心がホッコリしましたよ〜。
意地悪な悪党のグルーは月を手にすることはできなかったけれども、子ども達の可愛い心を3人分も手にすることができたのです。めでたしめでたし。
やっぱ、ハッピーエンドがええですなぁ〜。
最後に、博士とグルーのお母さんがチョイ面白いキャラに仕上がっています。

キノピ

5.0ミニオンズにハマりっぱなし。

miharyiさん
2019年11月10日

この子たちにハマったおかげですべての映画を鑑賞。
悪党グルーは善人になってしまったけれど、ストーリーの展開そのものは、愉快全開。
3人の娘たちもすごく可愛い。
とにかくこのアニメの表情がとんでもなく好きになってしまった。
BGM風に流しっぱなしですよ(^ワ^)。

miharyi

3.0キャラ設定があまい

2019年7月12日

あんくらいで子供にコントロールされてしまう奴なら最初から悪党なんかじゃないよ。
一個一個のネタが古くて退屈だった。脚本家が磨り減っていると感じた。

KIDOLOHKEN

5.0可愛さ無限大∞

2019年5月5日

アグネスが超かぁんっわいいい!!!!
愛菜ちゃん声優上手!!!!アグネスにぴったり!!

バレエのシーンやグルーに飛び移るシーン、手描きの絵本からのおやすみのキス....泣いちゃいましたああああ!!!
不器用なグルーが一生懸命父親をやってる姿に感動....

愛って素敵だなあ ミニオンいいなあ

わんわんお

4.0ミニオンズ好き

2019年4月10日

4.0おっと

2019年1月25日

グルーが少女たちに心を惹かれて行くさまに観ている私は心を惹かれ、とても感動した。ミニオンズシリーズって面白いのか🤣

おのもん

1.0孕ませ光線銃!!

2018年9月20日

「月泥棒」という邦題で、どんなに突拍子もない事が行われるか期待しましたが、一行に計画は進まず、鬱陶しい子守りメインで残念です。全く笑えずダラダラと続くので60分位でスッキリ観せて欲しい内容です。鶴瓶の吹き替えは良くも悪くもないですが、キャラクターに愛着は持てない感じでした。グルーの外見は津川雅彦に似ていると思います。

𝔄𝔫𝔤𝔢𝔩𝔬

3.0ミニオンにつられて見るとウルっとくる

あんこさん
2018年9月16日

謎の生物ミニオンが、当たり前にいて、誰も人間との違いを気にしない大らかさが良いです。三びきの猫の絵本を嫌々読んでいたグルーが、最後は自分で三姉妹との出会いを絵本にして読み聞かせるくらい愛情を持つのが、自然な流れで感動でした。警戒心の強い大人びたマギーが、最後におやすみのキスをするグルーに抱きつくシーンに涙です。

あんこ

4.0おうち-12

かいりさん
2017年10月29日
鑑賞方法:TV地上波

アグネス、やしろ優が浮かんで仕方ない笑

ミニオン歴が浅く、就活やら初社会人のバタバタを乗り越え、久々に行ったUSJで世間のミニオン熱にびっくり(2年前くらい)😮
ぶさかわな感じと、たまに聞き取れる言葉がかわいいですよね😍
最初に見たこちらが、鶴瓶さんの声だったから慣れてしまって、吹き替えじゃないとしっくりこないジャック・バウアー現象。

とにかくかわいいミニオンたちに癒されます😍
家に三人くらい欲しいかも。しっちゃかめっちゃかになりそうだけど。

かいり

3.5みんな良い人でも悪い人でもないけど、みんないいところも悪いところももちあわせる人。

橙めるさん
2017年8月23日
鑑賞方法:TV地上波

フジテレビの放送にて。
怪盗グルーシリーズを初めて観ました。
吹き替えの声ばかり気になってしまうのではないか(鶴瓶さんが)と思いきや…これは意外にもすんなりと面白要素として受け入れて最後まで楽しめました!

ミニオンが一体何者なのかもわかって、かわいいかわいい(*^-^*)ずーっとかわいい!

三姉妹もとてもアメリカ的にキュートな描れ方(日本的ではなくアメリカ的)

自分なもこんな相棒たちが現実にいたらいいな〜と思ってしまいました。

今度はじっくり英語で堪能したいと思います。

橙める

4.0ミニオンの出番少なめ

2017年8月20日

ミニオンの出番が少なめ。
鶴瓶の声はキャラクターに合っているのか疑問だったがあまり違和感を感じなかった。

ブックマーク

3.5ドタバタだけどほっこりする所もある…

Kannaさん
2017年8月20日

改めて観返しました。
相変わらずミニオンが可愛いです‼

以前は何も考えずに観てましたが…
改めて落ち着いて観ると、ストーリーにグルーの心の変化というか心の成長があって、家族の愛の形とか考えるところもある良い映画でした。

Kanna

4.0こんなところにスプラトゥーンが!(違

幸ぴこさん
2017年8月15日

2010年の作品にイカが…!
イカランチャーが…!
ミニオンズ作品はスプラトゥーンを予見していたのか!違うけど!(ノ ̄▽ ̄)ノ

『ミニオンズ』の映画が人気なのは
黄色くてお茶目で小さくてちょいハゲの
ミニオン軍団の可愛さ故かと思っていましたが、グルーがこんなにも萌えオッサンだとは!ずるいよ〜可愛いよ〜!(´:ω:`)
極悪な一面もあり、キュートなツンデレもあり、子ども達の為に怒ったり、笑ったり一生懸命になる一面もあり…最高に魅力的なパパになってました。

ストーリー展開は本当にありきたりだし
ミニオンズの活躍はちょっびっと物足りないんだけど、それでも星4つは付けたくなる。
施設育ちの3姉妹との絡みは切なくて
じわじわ泣けるシーンもたくさん。
マーゴに対してもう絶対離れないから!と叫ぶシーンはティッシュ掴んで観てました。
すっかりミニオンズファンになってしまった作品です。

幸ぴこ

3.5面白かった

2017年8月8日

ありきたりで展開の読めるストーリーでしたが、安定の面白さでしっかり感動できました。
キャラクターも良いです。

ブロッコリーミー

3.5グルーよりミニオンズ!

comeyuさん
2017年7月31日

ミニオンズに目がいってしまう!子供がより楽しめる作品だと思います。

comeyu

2.5子供向け

Cape Godさん
2017年7月23日
鑑賞方法:TV地上波

内容は子供向けで大人にはきつい。最初のほうですでにかなり飽きていた。続編は観なくてもいい。
 鶴瓶の声と関西弁はそれほど馴染まなかったし、技術的にもたいして上手いと思わなかった。

3.5面白かった

2017年7月2日