劇場公開日 2010年10月29日

怪盗グルーの月泥棒 3Dのレビュー・感想・評価

5.0心優しき、怪盗。

2023年7月25日

ミニオンズの話と思って(出てはくるけど)見てなかったけど。
めちゃ私のストライク。

怪盗グルーのキャラが、悪者なのに心優しい。
3レディーキッズの前では、白旗。

子供も大人も、一緒に楽しめる。
いいんじゃない〜。

ゆき@おうちの中の人

2.5キャラだけ知っていたので。

2023年4月23日

もはや定番キャラクターですが映画の内容は知らなかったので鑑賞しました。
子供向けですねラストの絵本は良かったです。

しじみの短い感想文

3.5【”縮ませ光線銃。ずっと気になっていた月を盗むってそういう事だったんだね!”グルーと孤児三姉妹が徐々に親しくなっていく遊園地のシーンは面白かったな。そして、お休みのキス。グルー、良い奴じゃない。】

2023年4月12日

■怪盗・グルーと仲間のミニオンたちは、ピラミッドを盗む怪盗が出る中、パッとしない日々を送る。
 そこで、月を盗むという壮大な計画を企てるが、そのために必要な”縮ませ光線銃”をライバルのベクターに盗まれてしまう。
 そこでグルーは、ベクター家に出入りする身寄りのない施設に住む3姉妹を利用しようと、養女として引き取るのだが…。

◆感想

・アニメの造形が独特で面白い。特にミニオン(今まで、劇場で散々見て来たがスルー)が喋っている言葉が、意味が分からないのだが、見ていると何を言っているのか分かる気がするのが不思議である。

・怪盗・グルーも悪い奴ではあるのだが、小さい頃から母親に認められなかったという負い目を持っていたり、人間的な男である。

・そんな、怪盗・グルーが利用しようと自分の家に入れた施設に住む3姉妹に、徐々に心を絆されて行く様が、何か良い。

<そして、ベクターとの競争にも勝利し、怪盗・グルーが(それまで、頑なに拒んできた)3姉妹に、お休みのキスをするシーン。
 ナカナカ、面白かったよ。>

5.0進行速度が はやく、 笑いどころも多かったです

2023年2月18日

非常に面白かったです。 コミカルな CG 映画でした。 進行速度が はやく、 笑いどころも多かったです。 すべてが高品質な CG で作成されていて見所満載でした。 序盤の観光バスの古ぼけた描写だけを見ても、 作り手の丁寧さが伝わってきます。 センスも抜群で、 グルーの愛車を含め あらゆる箇所の芸術性が素晴らしかったです。

ただし、 欠点もありました。 グルーの心変わりをもう少し丁寧に描写して欲しかったです。 また、 終盤の [結末が わかっているアクション] も盛り上がりませんでした。 その辺りの欠点がなければ 100点満点も狙えました。

ちなみに、 この映画ではミニオンズは [グルーがバナナの皮から創りだした人工生命体] でした。 この後の映画では設定が変更されていました。

4.0映画史に残るケツコピー

2023年1月30日

黄色いケツをコピー機でコピーしてるシーンで後に尾をひくほど笑いました。不意打ちズルいです。私もやりたいですねあれ、コンビニでやったら怒られますよね。コピー機買おうかな。
 エロ同人誌でとあるアイドルアニメの女の子が自分の秘部をコピーして男に渡すみたいな展開を見かけたことありますが、もしかして元ネタここ?完全に一致してましたね。
 怪盗グルーは悪党ですが仲間に対する情が深くて皆が協力したいと思ってしまう人間なんですよね。感染を引き起こすというやつ。事業の予算が足りなくて頓挫しそうな時に従業員が自腹を切って協力してくれるシーン大好きです。あれミニオンじゃなくて人間だったら異様ですよ。またミニオンじゃなくて動物とかペットでも異様。人間ではないが知的生命体というすごい発明ですねつくづく。

とびこがれ

3.5よくできたホームアニメ。 90分に起承転結をうまく織り交ぜていた。...

2021年8月15日

よくできたホームアニメ。
90分に起承転結をうまく織り交ぜていた。
吹き替え版の鶴瓶が上手。
ミニオン激かわ。
約10年前の作品にしては映像綺麗。

せーじ

4.5ハチャメチャでたまらない

2021年6月1日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

Amazonで久々に鑑賞。

グルーのアクションや3姉妹の可愛さ、ミニオン達がハチャメチャに動き回る姿に夢中で見ていました。劇中に出てくるメカもかっこよくて飽きませんでした。
また、グルーが3姉妹との関わりを通じて、悪党からお父さんのような存在に変わっていく姿には感動しました。

もう一度USJのミニオンライドに乗りたくなるぐらい楽しめました。

Ken@

3.0なるほど

2020年12月31日

今まで見たことなかったが何で一般の女子達にミニオンズが人気があるのか気になったので見てみた。
ミスターインクレディブルみたいな感じかなと想像していたが 見た目は似てるけど内容が全く違った。
テレビドラマのようなのんびりとしたムードで、あまり盛り上がりがない 感じ。
可愛いのは可愛いけどまぁ子供向けって感じ。
普段普通のハリウッド映画をよく見るような 大人には全く物足りないかな。
映像はほんとハイクオリティなので、日本の安いドラマ見るよりはまだ時間つぶしにはいいかな。

いくみ

3.5ミニオンというキャラの発明

2020年12月24日

3から観てしまったが、やっぱり1のほうが話がシンプルで良かった。

アニメーションは1ですでに完成形なのはすごい。
あとやっぱりミニオンというキャラの発明がシリーズヒットの鍵だったんだろう。正体不明でなに喋ってるかわからないキモカワが大量に出てくる、という。

まあ、続けて観た2が一番良かったので、そのお膳立てとしても1は十分役を果たしている。

okaoka0820

4.5期待してなかったけど

2020年9月14日

観れば登場人物みんな好きになる!

ミニオンズのケタケタ笑う声が好き🥰

アグネス素直で純粋でかわいい~~!

ニッカ

3.0なんの捻りもなく王道にほっこりさせる、そういうアニメ

2020年7月10日

黄色い化け物と幼女とオッサンに萌えるだけの萌えアニメ。
幼女とオッサンの疑似親子愛みたいなべたべたの展開も、しかしほろりとくるじゃないか…

ヨックモック

4.0親子で楽しめる映画

2020年5月4日

吹き替えで観たが鶴瓶さんの声優がよかった。そして、何より映像が綺麗だったし、ジェットコースターのシーンは迫力があった。グルーは本当は悪いやつじゃくいい奴だった。家族じゃなくても築ける絆があり親子で楽しめる映画だった。

あかねちん

3.5怪盗グルーの月泥棒

2020年4月26日

以前観ていたのですが、楽しかったのでもう一度観た映画です。我が家で観たので、3Dでなかったのが少し残念。大人も子どもも楽しめる作品です。
鶴瓶の怪盗グルー、大阪弁のままで、全く違和感なく
楽しめました。最後はアニメのグルーの顔が鶴瓶っぽく見えたりして 笑。
月を盗むという発想も面白いし、ハイテクを駆使してる割りには、ミニオン達がアナログ的な存在で、笑ってしまうシーンも満載でたくさん笑いました。ミニオンってバナナなんだとこの作品で知りました。
利用するつもりで3姉妹を幼女にしたグルー。けれども
徐々に子どもの可愛らしさに、心が反応してしまう様子が、微笑ましくて心がホッコリしましたよ〜。
意地悪な悪党のグルーは月を手にすることはできなかったけれども、子ども達の可愛い心を3人分も手にすることができたのです。めでたしめでたし。
やっぱ、ハッピーエンドがええですなぁ〜。
最後に、博士とグルーのお母さんがチョイ面白いキャラに仕上がっています。

キノピ

5.0ミニオンズにハマりっぱなし。

2019年11月10日

この子たちにハマったおかげですべての映画を鑑賞。
悪党グルーは善人になってしまったけれど、ストーリーの展開そのものは、愉快全開。
3人の娘たちもすごく可愛い。
とにかくこのアニメの表情がとんでもなく好きになってしまった。
BGM風に流しっぱなしですよ(^ワ^)。

miharyi

3.0キャラ設定があまい

2019年7月12日

あんくらいで子供にコントロールされてしまう奴なら最初から悪党なんかじゃないよ。
一個一個のネタが古くて退屈だった。脚本家が磨り減っていると感じた。

タンバラライ

5.0可愛さ無限大∞

2019年5月5日

アグネスが超かぁんっわいいい!!!!
愛菜ちゃん声優上手!!!!アグネスにぴったり!!

バレエのシーンやグルーに飛び移るシーン、手描きの絵本からのおやすみのキス....泣いちゃいましたああああ!!!
不器用なグルーが一生懸命父親をやってる姿に感動....

愛って素敵だなあ ミニオンいいなあ

わんわん

4.0おっと

2019年1月25日

グルーが少女たちに心を惹かれて行くさまに観ている私は心を惹かれ、とても感動した。ミニオンズシリーズって面白いのか🤣

おのもん

1.0孕ませ光線銃!!

2018年9月20日

「月泥棒」という邦題で、どんなに突拍子もない事が行われるか期待しましたが、一行に計画は進まず、鬱陶しい子守りメインで残念です。全く笑えずダラダラと続くので60分位でスッキリ観せて欲しい内容です。鶴瓶の吹き替えは良くも悪くもないですが、キャラクターに愛着は持てない感じでした。グルーの外見は津川雅彦に似ていると思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.0ミニオンにつられて見るとウルっとくる

2018年9月16日

謎の生物ミニオンが、当たり前にいて、誰も人間との違いを気にしない大らかさが良いです。三びきの猫の絵本を嫌々読んでいたグルーが、最後は自分で三姉妹との出会いを絵本にして読み聞かせるくらい愛情を持つのが、自然な流れで感動でした。警戒心の強い大人びたマギーが、最後におやすみのキスをするグルーに抱きつくシーンに涙です。

あんこ

4.0おうち-12

2017年10月29日

アグネス、やしろ優が浮かんで仕方ない笑

ミニオン歴が浅く、就活やら初社会人のバタバタを乗り越え、久々に行ったUSJで世間のミニオン熱にびっくり(2年前くらい)😮
ぶさかわな感じと、たまに聞き取れる言葉がかわいいですよね😍
最初に見たこちらが、鶴瓶さんの声だったから慣れてしまって、吹き替えじゃないとしっくりこないジャック・バウアー現象。

とにかくかわいいミニオンたちに癒されます😍
家に三人くらい欲しいかも。しっちゃかめっちゃかになりそうだけど。

かいり