劇場公開日 2010年9月25日

君に届けのレビュー・感想・評価

5.0しあわせのオーラ

2015年10月9日

多部ちゃんの魅力全開です。
なにか体の中にしあわせが満タンになります。おすすめ。

くり

3.0女性視点の青春

2015年9月11日
鑑賞方法:TV地上波

随分前に録画してあったものを観ていなかったので、整理のため観てみました。
日頃、ラブストーリーはあまり観ないので、それを踏まえてご参考までに。

観る前は、三浦春馬の演技力に不安があるけど多部未華子が主役なら耐えられるはずと思って観始めました。
観ていてすぐに気付いたのは、今の三浦春馬よりもこの頃の方が自然に演技が出来ているということです。
多部未華子(黒沼爽子)は、リングの貞子のあだ名を付けられたキャラですが、相変わらずの演技力でモノにしています。
三浦春馬(風早翔太)はかなりの好青年という設定です。もう女子にはたまらない、爽やで人気者の理想の男子です。
ここまで完璧感のある男子となると観ている方としては若干引きますが、そこは黒沼爽子のキャラのおかげか上手くバランスが取れているように感じました。
風早のアプローチにも鈍感な爽子は気付かずにホケーとしている辺りは面白いです。

三浦春馬は、この頃の方が自然に演じられているように感じます。最近は役の難易度も上がっているためか、演技力不足を感じさせます。
たぶんですが、彼は設定が難しい役柄ではなく、こういったサラッとした役が一番合っているように思います。
演技力に定評のある俳優をメインに据えて、同列として盛り立てるポジションが良いのではないでしょうか。例えば、藤木直人のような感じです。
最近の"永遠の0"や"進撃の巨人"なんかは合わないと思いました。

多部未華子は、元々演技力のある俳優なので今作でも安心して見ることが出来ました。
漫画が原作のキャラクターだったのでちょっと特徴的な役柄でしたが、貞子っぽさが出てて良かったですw
こういう役、得意ですよね。後半では髪を後ろで束ねたりして変化を持たせていました。

一番驚いたのは、蓮佛美沙子の演技力です。
何度か映画で観ていますし最近はドラマの主役をやっていますが、この人は凄いです。
今回のキャストの中ではズバ抜けて演技力があります。
この人の演技を見るためにこの映画を観ても良いぐらいの俳優です。

ストーリー自体は、冴えない女子高生が人気の男子と相思相愛になるという良くあるものです。
全体的に女性視点で描かれていますので、男性から観るとちょっとなぁと思う所もあります(私は男性です)。
ただ、主人公は貞子とあだ名が付いている割にはイジメという程でもない設定で、ちょっと不思議な感じです。
クラスで浮いている女子2人と友人になり、その2人が真っ直ぐな性格なので爽子との関係は面白いです。
深い友情の物語とも言えます。
やっぱり10代の男女に観てもらいたい感じですね。

以上、オッサンが観た感想でございます。

kenMax

3.5三浦くんが眩しい

2015年9月2日

女の子達の友情の部分にホッコリ暖かい気分になれた。

おこげ

4.0風早と爽子。きちんと、二人の恋が描かれている。 結局は爽子のような...

2015年8月30日
鑑賞方法:DVD/BD

風早と爽子。きちんと、二人の恋が描かれている。

結局は爽子のような女性が最強なのです

ユージン

2.5爽やかすぎ

2015年8月15日

ちょっと爽やかすぎる気が…漫画が人気だから無理して映画化した感がした。爽子の友達二人はイメージぴったりで良かった。

コーヒー牛乳

5.0人生月変わる。

2015年6月14日
鑑賞方法:DVD/BD

自分にはなかった勇気…。それに気付かせてくれたこの映画!
青春とは、心の若さである。

JIN

3.0キャストがぴったりだったし 演技もうまかったため内容に集中して 見...

2015年5月29日

キャストがぴったりだったし
演技もうまかったため内容に集中して
見ることができた

うまく最後に繋げていけていたと思う

Ami

3.0青春時代の王道ラブストーリー

2015年5月12日

萌える

ピュアな十代の恋物語。
漫画が原作の実写版だけに、ストーリー、
キャスティングが大きくものを言う。
えてして、原作イメージぶち壊しの
作品が多い中なかなかの評価です。
確かにキャスティングは素晴らしい。
個人的には好きな女優ではあるが
多部未華子は正直美人ではない。
だから主人公によく合ってる。
あの三白眼は見ていて怖い(笑)
三浦春馬の清々しさもよし。
まあ、全員高校生にはちと無理がありますが
その辺はしょうがない。

次にストーリーですが私は原作を全部
読んでいないのでなんとも言えませんが
青春のイジイジ、モジモジ感が
みる側にある種のストレス、
歯がゆさを与えてくれます。
それが良いんですけどね。
鑑賞した後、良かったね~とほっこりと
暖かくなる作品でした。

としぱぱ

3.5鉄板中の鉄板だけぢ

2015年5月2日
鑑賞方法:TV地上波

クラス1の男子といじめられっ子の女子の恋愛。
もう何パターンもあるけど自然と見られるのは女子の友情があるから?

自分を裏切るのは貴方を好きな人も裏切ることになるっていうセリフが良かった〜。

ゆみゆみ

3.0累計発行部数1000万部を突破する椎名軽穂の人気漫画を、多部未華子...

2015年4月29日
鑑賞方法:TV地上波

累計発行部数1000万部を突破する椎名軽穂の人気漫画を、多部未華子と三浦春馬主演で映画化。誰よりも健気で純粋ながら、見た目が暗いことで周囲から「貞子」と呼ばれる女子高生の黒沼爽子が、クラスの人気者・風走翔太の気さくな優しさに触れながら、徐々に打ち解けて変わっていく姿を描く。多部、三浦のほか蓮佛美沙子、桐谷美玲、夏菜、青山ハルらが出演し、「おと・な・り」「ダイブ!!」など青春映画に定評のある熊澤尚人監督がメガホンをとる。

テレビでやってたので久々に。

キャストが若い。
見てる時夏菜がモビットにしか見えなかった。

女の子が好きな感じ。
まったり見るには良いけど、ちょっと退屈かな

2015.3.27(金) 地上波

りょん

3.0青春っていいなぁ

2015年4月19日
鑑賞方法:DVD/BD

まあよくある話のような気もするが、青春っていいなぁと思わせてくれた。友達もいい人だし、主人公だけでなく、その友達の恋愛事情も少し描かれていてよかった。爽子が最初は前髪を垂らして貞子みたいになっていたのに徐々に明るい感じになっていったのは心境の変化を示しているのかな。

ちびちょ

3.5キュンキュンしたし 女同士の友情がアツイ!!!

2015年4月15日

キュンキュンしたし
女同士の友情がアツイ!!!

MIKU

3.5(

2015年3月31日

マンガからの実写化、はとっても難しいはずなのに
キャストも、内容のまとめ方も良かったです。

もえ

4.0ときめく〜(*´∇`*)

2015年3月28日

萌える

学園ラブストーリーの漫画が映画化!

2時間に10巻分を詰めたらこんな感じか〜、でもちゃんと要所要所拾ってくれててよかった!

でもやっぱり早すぎて、気持ちの変化について行けない節もあったかも…(>_<)

俳優もみんな適役だったなぁ!くるみちゃんが逸品!♡

泣くまでは行かずとも、ちょうどよくときめいて楽しめました(*´∇`*)

つん

2.0多部ですね。 大好きなんですね。異常にね。 映画館で1人で観ました...

2015年3月28日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

多部ですね。
大好きなんですね。異常にね。
映画館で1人で観ました。両隣には小学生ぐらいの女の子達。当時僕は高校生。なかなかの居心地でしたよ。
DVDも購入しましたしね。地上波でやってましたね〜

僕の周りの原作ファンからはブーイングしか聞いたことがないのですが、そんなに悪かない気がします。
単純に好きな人が出てたから、原作読んでたから、観たので、なんの気なく観ました。当時現役高校生だった身としては、鼻で笑うしかないキラキラさですね。三浦春馬の爽やかさといい、10代の不器用さ真っ直ぐさが耐えられないムズムズ感を提供してくれる。
黒沼爽子は多部未華子にしか出来ないでしょうと思ってたので、満足です。

VANeRop

4.0オジサン身震い

2015年3月27日
鑑賞方法:TV地上波

どんな形であれ通りすぎた日々。懐かしくも恥ずかしい思い出一杯の青春、良いもんですなぁ。
流石に独りで映画館には行けませんが(笑)

lynx09b

4.0爽子の純粋さに心洗われる

2014年11月20日
鑑賞方法:TV地上波

何に対しても純粋な爽子を見てると、自分ももっと単純に生きなきゃ!って思う♪

自分の感情に不得意で、周りばかり気にしてる爽子。
自分が自分の事しか考えられてない時に観ると、周りを見れるチャンスになると思う。

また忘れた頃にみたい!

まっちょ

3.0高校時代っていいなと思った

2014年9月28日
鑑賞方法:DVD/BD

多部未華子があまりに役にはまっていて驚いた。
周りの環境にとらわれない、高校時代っていいなと思った。原作も読んでみたくなりました。

nariaki

2.0ある種シンデレラのオマージュ?

2014年6月20日
鑑賞方法:DVD/BD

ある種シンデレラのオマージュ?心が綺麗であることは魅力的だけれど、爽子の心が本当に綺麗だとは素直に受け取れなかった。積極的になれない女の子の願望を表現したものなのかな。

yatarou24

3.0「一人に慣れちゃダメ」

2013年11月11日
鑑賞方法:DVD/BD

三浦春馬演じる男子のピュアさ!
普通女の子が男子をピュアな思いで追いかける作品は多いですが、男子校生が追いかける点でピュアさがアップしました。
最終的に風早くんの思いやりに安心♡

題は女友達の爽子に対する印象的な一言です。

かがり