劇場公開日 2010年9月25日

君に届けのレビュー・感想・評価

2.5届いてよかったねくるみうざい

2024年4月3日

届いてよかったねくるみうざい

⭐︎

5.0”多部未華子さんが演じる黒沼爽子”が大好きな”三浦春馬さんが演じる風早翔太”に共感

2024年3月15日

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0嫌いな恋愛物だが見やすかった

2023年12月31日
プライア

5.01日1善を心がけてる主人公黒沼さん。とても努力家で一生懸命な性格が...

2023年12月22日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

1日1善を心がけてる主人公黒沼さん。とても努力家で一生懸命な性格がとても素敵です!理想的な女の子です。
最初は暗い雰囲気で理解されていなかったがだんだん本当の内面の良さが伝わり友達が出来て感動しているのも良いです。
一番感動したのは友達の悪口を言われ黒沼爽子が1人でそんな人ではないのでそれは取り消してくださいというようなこと言って立ち向かっていく所です。
そして、モテモテの風走翔太と両想いになりますが・・うまくお互いの思いが伝わらずこれがこの映画のタイトルの「自分の気持ちを相手に伝えることが大切」という「君に届け」につながっていきます。

yukiko

4.5風早君

2023年8月23日

天外者と同じく春馬さんの作品として大好きな作品。
いいなあ、この青春時代、
人知れず人の為に行動する爽子、
風早の笑顔には終始キラキラマークが飛んでいた。

こんな作品をもっと観たかったと思う。

りか

5.0いつ見ても好き

2023年7月24日

三浦春馬と多部未華子が俳優としての初々しさが残っている時期に、この役をやってくれたのが良かったのかもしれない。
実写化は反対派だけどこれは好き

ぱんだ

5.0青春

2023年6月11日

三浦春馬が風早というキャラクター像に物凄く合っていた。
なかなか気持ちは伝わらなく、もどかしいが、ザ・青春で凄く良かった。
今まで見た恋愛映画の中ではダントツ1位です‼️
何度も何度も見たくなるような作品。

ミサ

3.5届くか届かないか

2023年5月5日

届けようとすること、実際に届くことは違う。

ABCD

5.0大好きな映画

kさん
2022年8月4日

フジテレビで見て以来何回も見た。たべちゃん可愛い。

k

4.5目立たなく、暗い女の子でも、心が綺麗で、優しい子に、ある、男の子に...

2022年6月8日

目立たなく、暗い女の子でも、心が綺麗で、優しい子に、ある、男の子によって、勇気をもらい、
そして、人気のある、太陽のような男の子は、きれいな心の暗い女の子に恋をする。桜の花びらのように切ない恋。キュンとする切ない青春時代を思い出す映画でした。

ふくさん

4.0地上波で何度かみたことがあります。あらためてSNSの映像で見てもじ...

2022年3月1日

地上波で何度かみたことがあります。あらためてSNSの映像で見てもじれったい恋ドラマ懐かしくて心温まる何とも素敵な恋愛えいがでした。

ヒデコ

4.0こんな青春送ってみたかった…

2022年2月14日

原作未読によるネタバレなしのレビューです。

「アイネクライネナハトムジーク」「私に運命の恋なんてありえないと思ってた」「あやしい彼女」を鑑賞し多部未華子さんにハマっているのでこの映画を鑑賞しました。

まず、映画としての完成度がとても高い作品だと思いました。
甘酸っぱい恋愛に友情を入れた青春映画。恋愛映画に無理やり友情感を感じもなく面白かった。恋愛映画に友情をつぎ込むと展開が無理やりになったり話がごちゃごちゃしたりしやすいが違和感なく構成が綺麗で見やすかった。

青春映画としては理想の作品だと思う。

キャスティングも最高だ。人と話すのが得意ではない黒沼を演じた多部未華子さんはとても演技がうまかった。時間がたつにつれて人と話すのに慣れていく感じがとてもリアルで注目して見ても面白いと思う。また、風早を演じた三浦春馬さん。さわやかイケメンで役にとてもあっていると思う。爽子のクラスメイト矢野あやね役うを演じた夏菜さん、同じく爽子のクラスメイト吉田千鶴役を演じた蓮佛美沙子さん。ほかにも桐谷美鈴さんや勝村政信さんなどそれぞれしっかりと役にあっており良かった。

人知れず人の為に行動する爽子、それに気づき見守りいい子だなぁと思い気持ちが届くまで見守り待つ風早。そんな二人を応援する親友のあやねと千鶴。青春だなぁ…

そして何より映画『君に届け』主題歌を担当したのはロックバンド・flumpoolで「君に届け」エンディングで流れたこの曲は最高だった。まだ見てない人にはぜひエンドロールもしっかりとみてほしい。映画の話の後それぞれどのような感じに進んでいったかをエンドロールともに映像が流れている。エンドロールの後にも映像があるのでしっかりと最後まで見てください!!

とてもいい映画でした。
ぜひ皆さんも見てみてください!!

SAMURAI JAPAN

3.0自己表現の過程

2022年2月3日
movie mamma

4.0wowwowで来月放送を楽しみにしています。

2021年10月25日

wowwowで来月放送を楽しみにしています。

ふくさん

3.5春馬くんの笑顔に癒される

2021年8月28日

春馬くんの笑顔に癒される

ほんのり

ほのぼの

2021年8月11日

なんの起伏もない高校生の日常なのだが演者さんたちの良さで飽きずに観れた。多部ちゃんカワユス

オっくん

4.5良かった

2021年8月9日

誰もがこんな青春過ごしたかった、と思うような、
甘酸っぱくてキラキラしたストーリー。
恋だけじゃなく、友情も。
茶化したりごまかしたりせず、あんな風に正直に話し合える関係性、なかなか持てない。
ちづとあやね、そこに加わった爽子が羨ましい。

現実に貞子のような子がいたら、キモいウザいと言われていじめの対象になっていそうで、
貞子の方も、そんな現実に負けずに爽子のように真っ直ぐな素地を保てているとは思えず…

そんなひねくれた見方はさておき、三浦春馬さんがとても良かった。
彼は本当に風早のように、歪みのないすてきな人間性とさわやかなカリスマ性で周りに愛される人だったのだろうなと思った。

風早のすごさは、周りに距離を置かれる貞子と「1週間付き合える券」についてあの場でハッキリと怒れたこと。
周りに流されず自分の意思と大切な人を大切に守れる強さまで持ち合わせているなんてすごすぎる。

三浦春馬さんは、周りの期待や空気を読んでそれに応えようとし続けたような気がする。
応えようとすることや応えることへの賞賛は心地いいものでも、自分のやりたい方向性と重なっていなければしんどくなる気がしてしまう。

カッコイイーってキャーキャー言われるのではなく、
「僕がいた時間」のように、彼はもっと、人間性に迫るドラマに関わりたかったんじゃないかなと思えて少しくるしい。

去年の突然のサヨナラがなければこんなにすてきな人だと知らず、今風の若いイケメンでしょ、と、作品を観に足を運ばなかったことが悔やまれる。

もっともっと年齢を重ねてからもみていたかったです。

くー

5.0何度見ても

2021年7月24日

原作も大好きですが、映画も大好きです。同じ場面でいつもホロリとしてしまいます。役者さんたちの演技もとても素晴らしく、配役もぴったりです。見るたびに、学生時代に戻りたくもなります。昨年からは、別の意味でも泣けてしまいます。ご冥福をお祈りいたします。

蒼

4.5ピュアやなぁ

2021年7月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、VOD

正直、なんもひねりや伏線もない純粋な若者のピュアなラブストーリー。
大人の映画のラブシーンも一切ない心(ハート)だけの動きでの物語。
大人のエグい駆け引きだらけの恋愛ものに見慣れた輩には、、ほんとーーに心洗われる物語。ホロリとくるシーンも幾つかあり、でもドラマみたいに要所要所で主題歌が流れるわけでもなく、キャストの演技力とストーリーに委ねた作品。
腐れまくった大人の恋愛感情はたまにこの手のピュアな恋愛映画観て心を正常化する必要があると感じた。

konndemi

4.0漫画チックだが感動させられた

2021年6月25日
ジョニーデブ