バーレスクのレビュー・感想・評価
プロの歌声とステージ。
C・アギレラといえば、Mickey Mouse Clubで一緒だった
かのB・スピアーズなどとその当時はアイドル扱いされて
いたが、人気の方は断然ブリトニーだった気がする^^;
売れてからもかなりお騒がせな彼女に比べ、アギレラは
歌唱力で真っ向から勝負(グラミー賞を過去4回も受賞)、
仕事ぶりも真面目で地味^^;、そのあたりは今作を観ても
まったく変わってないな、と思った。
あの華奢な身体のどこからそんな声が出るんだ!?
というほどの声量が本当に凄い(多少がなり声なんだけど)。
そんな彼女の歌声は今作で十分に堪能できる。
そして大奥とでも申しましょうか^^;御年64歳のシェール様。
すごいですねぇ~あの美貌とあのスタイル、そして声量。
しかし私はどうも彼女を見るとつい、あの楠○枝里子氏を
セルロイド化したようなアンドロイド感を抱いてしまうので
微妙に…怖いのだ^^;なんかこう…直視できないというか。
やはりソニー&シェール時代を知らないとダメなのかしら。
物語の方は最近毎年のように公開されているこういう系の
作品とさして変わらないが、女優陣が歌い踊るのではなく、
真の歌手が歌い演じるという点で、観応えはかなりある。
ステージの場面では、どこまでもプロ仕様。
かなり舞台慣れしたシェールやアギレラが歌ったとしても
スクリーン越しに観るとそれはそれでまた豪華絢爛なのだ。
しかし、バーレスクって^^;
キャバレーの舞台っぽいけど、ストリップとは一線を引き、
見えそうで見えない衣装でどこまでもエロっぽく歌うのね。
ここだけ、男性陣はウハウハモードか^^;
良くも悪くも彼女たちを魅せるための作品、
男性は脇の脇、さらに隅っこのお助け役という感じなんで、
女性優位の展開とラストに落ち着く。
夢を抱く女はどこまでも男性的、その野心を理解して
手助けできる男でないと、彼女達とは巧くやれないでしょう。
そんなこともまた、考えさせられた作品。
(まぁ個人的にはそこが楽しかったりするんですけどね^^;)
凄いパワー!
100円レンタルなら…
公開前は『迫力だけで内容がなさそうだから、迫力を楽しむために絶対劇場で観るべき作品だろう』と思っていました。
ですが実際は迫力のあるダンスシーンはラスト3分だけ。
もちろんストーリーは何も得るものがなく中味がスカスカ。
映画としての流れ・構成もお粗末すぎて感動も何もありません。
似てる作品『コヨーテアグリー』のほうが内容は無くても感動できる上手い作りになっています。
アギレラファンでなければ100円レンタルで十分、あるいは100円でも損をした気分になります。
パワーを貰いました!
劇場での昂揚感、最高!
アギちゃんとアギちゃん好きのための映画
アギちゃんに魅せられて早8年。彼女のパワフルでゴージャスな歌声と、みているものを病みつきにさせるパフォーマンスが大好き。ライブも行ったし、彼女の記事は必ずと言っていいほど読んでいる。
そんなアギちゃん待望の映画初主演!!しかも、魅力を最大限に披露できる内容だしーー
ってことで、見ましたが・・・やっぱりアギちゃんは最高でした。
ストーリーはなんてことない。ひねりも何にもないです。だからこそ考えずに見れる。でも、冷静に考えたら、「あんなに借金抱えてて経営難だなんだ言ってたのに、どうやってそんなでかいセットつくったの?」とか、「実際にアリ(アギちゃんの役名)みたいなしゃべり方の子がいたらウザイだろうなぁ~」とか思ったりしたよね(笑)ストーリーの単純さ、悪く言えば練りきれてない感は否めないけれども、それは全てアギちゃんのパフォーマンスでぶっとんじゃう\(^o^)/だって、すばらしいんだもん。この役は絶対にブリトニーにはできないよね~~。
バーレスクに行きたい。あんな所あったら毎日通っちゃう(^^♪
あと、ひとつ忘れてはならないのが、シェールの存在。
彼女、御年64歳でしょ?ありえない!!シェールの貫録は感動さえ覚えてしまいますよ。アギちゃん素晴らしいけど、シェールの方が歌手としても女優としても1枚も2枚も上手(うわて)です。こちらの希望としては、アギちゃんとシェールのコラボが見たかった!
私のお勧めは、やっぱり“Express”です。衣装がかわいい。アギちゃんのスカートは人の手の模様があるし、隣の女の子のスカートはピアノの鍵盤になってるので、注意して見てみてください。
パワフルなアギレラの歌唱力と舞台のゴージャス感に圧倒される!!
いいですネ!楽しかった!
本当、今年度を締め括るに相応しい、賑やかしくゴージャスな一本でした。
ストーリーはハリウッド印の王道サクセスストーリーだし、小難しいこと考えなくていいし、分かり易い。
派手で、兎に角楽しいから、あれこれ考えずに舞台のゴージャス感とアギレラの歌唱力に魅入られるに限ります!
まあ、よく耳にする意見ってのは「内容は無いから下らない」「歌とダンスだけなら楽しめる」ってのがあって。
それは尤もな意見だけど、別に内容はあったと思いますよ。
薄っぺらいってことでしょ?要は。
キャラクターの掘り下げも深くないし、ライバルとの確執、恋人候補との三角関係バトルなんかも希薄だったし。
でも、だからこそ安心して鑑賞できたし、自分は不満はないですね。
ただ、もっとストーリー削ってタイトに纏めても良かったかな、とは思いましたけど。歌とダンスだけに的を絞って。
それだけ、クリスティーナ・アギレラの歌唱力がパワフルで、彼女が歌い出すだけでボルテージ上がりましたもん!!!!
シェールマダムも良かったし、アラン・カミングのちょい役加減も良いし、クリスティン・ベルの絵に描いた様なバカ女振りも良かったです。
エンジョイ!!!!
アギレラいいね
ミュージカルがもともと好きなので期待していたんですが、
ちょっと物足りない感じでした。
僕としては「雨に唄えば」とかみたいな歌とダンスでワンシーンを演じる感じで進んでいくのが楽しいので好きです。
この映画はあくまでもショーをテーマにした映画って感じで
ミュージカル映画ではないです。
でもアギレラの歌やダンスがいっぱい見られたので、個人的には満足です。
ちょっとしたコンサートのような感じでありかな。
この手のサクセスストーリーは見ていて気持ちがいいですね。
僕も頑張っちゃおとか元気になります。
別にそういう派手な成功を望んでいるわけではないですけど。
深く考えずに見れるので、暇つぶしにはいいかも。
Dance★歌★Fashion
156cmの反転
クリスチーナ・アギレラの身長は156cm。
ほんとかよ、と思った。日本人としてさえ、小さい。
アメリカのショービジネスでは決定的なものがあるのでは。
はじめにそれを知っていたから、背の高さがかなり、気がなった。
アギレラと共演者、アギレラとバックで踊っているダンサーなど
人間には欠点があり、それを克服しようというトラウマが、
それをテコとして、自分の才能をどんどん加速させるってこともある。
天才といわれる人たちには多かれ少なかれあると思う。
そんな目で見てると、アギレラさんが可愛くなってしまった。
20cmはあるのでは?と思われるハイヒールを存分に活用した
ダンスパフォーマンス。
それに、やっぱり、彼女の魅力はドスが利いたボーカル。
野太い低音から、頭のてっ辺から吐き出すような高音まで、
ぶれることがない見事な歌いっぷり。
これこそ、天才と思わせてくれるのだ。
正直言って、ストーリーはありきたり。
共演のシェールもどうでもいい。おとこたちも単なる刺身のつま。
ただただ、ステージ上のアギレラを楽しむ。
156cmがどれだけ大きくなったのかを見る映画でした。
excellentっ!!
よかったよ
ミュージカル映画と思って観るとちょっと物足りないかもしれませんが、
華やかな舞台、パワフルな歌声にキュートで若い女子がぷりぷりしてるの大好きなわたしはとっても満足でした♪
他のミュージカル映画のように歌いながらストーリーを進めたりはなく、
歌やダンスはステージ上の演出しかないので、
ミュージカル苦手な人でも派手なステージ好きなひとなら観られるかな
ストーリーはいたってシンプルなのでとっても見やすいし。
元気をもらえて目の保養にもなって、単純に楽しみたい人にオススメです。
サクセスストーリーなんですが、アギレラは最初っから舞台人として完成されすぎているので…
もっとサクセス!感があると感動も増してよかったと思うけど、
映画観たとゆうよりいいステージだった!
とゆう感じでしたね♪
Aguilera神過ぎる
とにかくAguilera様が
綺麗で綺麗で興奮しま
くりました(笑)ひとり
のmamaさんには見えま
せん!!
あの、キラキラな世界
観、素敵な音楽、豪華
キャスト!文句無し!
サウンドトラックもほ
しくなりました\(^o^)/
ダンスが好きな方、
キラキラで華やかな
ものが好きな方、
Aguileraが好きな方、
絶対に観ないと損です!!
最高!感動!感激!
クリスティーナとシェールの歌声が好き!ダンスが好き!そしてミュージカルが好き!ただそれだけで劇場に足を運んだわたくしではあったが、ストーリーもあり、女性が、ひととして生きていくための大切な何かを教えてくれた映画であり、様々な人間模様に氣づかされた素敵な映画であった。
以前聞いたこともあったが、ダンスと歌、照明が素晴らしく、ヒルズでみたこともあったせいか、音響が最高であった。あとからチェックするとソニー映画であったため、、、そのためでもあったかと。。。思ったが、声と映像両方を満足させてくれたものであった。
最近みた映画の中でこころからもう一度みたい!と思わせる映画のひとつ。
DVDとCD両方買って、またじっくりみて、感じて、そして歌いたい!
そう思った。感動をありがとう♪♪♪
入り浸りたい
2010年を締めくくるのに相応しい1本
話はよくあるサクセスストーリーで、借金まみれの“バーレスク”の再建と、フィアンセ持ちの男との恋が絡むものの、いたって単純なものだ。ところが、本当に才能のある人が主役と脇役を固めると、ものすごいエネルギーを放出することがよくわかる。
女を武器にしたちょっと淫靡な振り付けとダイナミックで心を揺さぶる歌で構成されたショーは、ゾクッとするほど素晴らしく、これだけで支払った料金は安いと思うほどだ。いったい、アギレラのあの細い身体のどこからあんなパワーのある声が出てくるのだろう!?
低音はもちろん、ドラムの音もライブ会場にいるようで、ぜひ音響システムのいい劇場を選んでほしい。
このショーのシーンに、アリの私生活の変化を追うカットが挿入されるが、ビデオクリップ的な編集が巧く、歌をまったく邪魔しない。
終盤のシェールによる大人のバラードも必聴。
男優陣もいい。舞台監督ショーン役スタンリー・トゥッチの安定した演技と、バーテンダー・ジャック役キャム・ディガンデットが中性的な色気で、女たちのステージを盛り上げる。
色よし、音よし、女よし、ついでだが男もイケてる。2010年を締めくくるのに相応しい1本だ。
観終わると手をたたきたくなる。
歌だけ満点!
もう一回見たい作品