バーレスクのレビュー・感想・評価
歌唱力が素晴らしい。
DVD借りて視聴しました。いやあ…クリスティーナアギレラの歌唱力が素晴らしいです。もうとにかくその一言に尽きます。内容もサクセスストーリーで爽快感があります!ミュージカル映画が好きな人にはぜひオススメしたい作品です。
ショーパブ版クローズZERO
サッカー日本代表の次期監督候補がアギーレ氏という話題と共に、某掲示板サイトでアギレラ主演のこの作品を知り、鑑賞。
僕に言わせればこの映画は、ショーパブ版クローズZERO。
見知らぬ土地で成り上がりを目論む一匹狼のサクセスストーリー。
個人的に歌って踊る映画は、苦手すぎます。
と思ってたけど、この映画はとてもおもしろいです。
と言うのも、まずアギレラを知らなかったんだけど、かわいい。
そして、劇中で初めて歌うシーンでもう吸い込まれます。
あの力強さと繊細さ、そして迫力のダンシング。
あの歌と踊りが全ての映画だけど、それだけで星4.0。
さりげなく展開される恋愛模様も少し複雑で、ほろ苦い、ほろ甘い。
見てるこちらが恥ずかしくなるような、キャッキャプレイ。
あとは画のキラキラ感。
これにはJ.Jエイブラムスも真っ青か。
ともあれこれは傑作と呼べる映画。
皆さんにもぜひともキラキラしていただきたい。
アギレラの声に圧倒されました
1番好きな映画
勇気をもらえる!
ね、姉さんッッ!!(*≧∀≦*)
いやぁ~もぉ~これはエンターテイメントな映画ですよねぇ。ストーリーはまぁこの手のタイプでありがちな流れなんですが、やっぱりアギレラの歌唱力はハンパないし、シェールの妖艶な存在感ッッ!!映像もキレイで雰囲気が良く、ショーの場面はかなり見応えありますッッ!!ワタシは映画館で見て、ブルーレイを購入したんですが、やっぱりこういう作品は映画館で見た方がいいですねぇ。
魅せつける、オンナの強さ。
見てる方も盛り上がる♬
Burlesque
ビバ!シェール
アギレラの持ち味が上手く活かされた好編
歌姫クリスティーナ・アギレラの映画初主演作。
彼女扮する田舎町のヒロインが夢を持って上京、みるみる才能を開花させていくサクセス(&ラブ)物語。
ストーリーは例えば「コヨーテ・アグリー」等と代わり映えしないが、まるで彼女の為に用意されたようなショーアップされた歌とダンスのシーンは圧巻。
大抵歌手の映画デビュー作はコケる場合が多いが、本作は演技力云々よりアギレラの持ち味が上手く活かされ、なかなか好感の持てる作品に仕上がった。(ストーリーが平凡なのもちょうどイイくらい)
アギレラのパワフルな歌唱力、セクシーなダンスも勿論だが、劇中2曲披露するシェールの存在感は貫禄もの。このシェールの容姿の“作られた”感がまた凄い…。
スタンリー・トゥッチ、アラン・カミングら実力派俳優の好助演、クリスティン・ベル(名前と顔は記憶してたけど何出てたっけ?)やディアナ・アグロンら気になる美少女たちもちらりほらり。
ショーの雰囲気や美術や衣装がどことなく「シカゴ」に似ている気もしたが、「シカゴ」同様登場人物が突然歌い出す事もないので、ミュージカル嫌いな方でも大丈夫。
アギレラや音楽ファンならきっとサントラが欲しくなるハズ!