劇場公開日 2010年7月31日

ソルトのレビュー・感想・評価

3.5瞬きできない

2017年4月22日

すごく面白かった。
本当にストーリーのスピードもはやくて
まさかの!みたいな
そのドキドキが私は好きでした。

でも大統領を守る人がみんな弱すぎる。
そこはいやいやもうちょい強いでしょ〜と
毎度ツッコミたい気持ちでしたね(苦笑)

ケロ

3.0おっとっと

2017年4月6日
鑑賞方法:TV地上波

最近は映画はたくさん見れないので、どうしても良いものを観たいと思って厳選して観てしまう傾向があるんですよね。でもそれだと、出会うことの喜びってあまり感じられなかったりするんですよね。

そんな時の私たちの強い見方が、そう! テレ東様の「午後のロードショー」!!

今回は、なんとなく、そしてなんの期待もなく、むしろ外れるんだろうなぁなんてことも思いながら、偶然な感じでこの『ソルト』を観てみましたよ!

最初の最初は、こりゃ外れかぁ、なんて印象でしたけど、観ていくうちに展開の目まぐるしさに結構惹きつけられてましたね。それでもってしっかりと映画体験できた感じでしたよ。

残念だったのは、アンジーを美しいと思えなかったこと(この作品の2年前の『チェンジリング』のアンジーとは比較にならないね)と、脇役たちも魅力的に映ってなかったことですかね。キャスティングの問題なのかもしれませんが、アンジーの映りを考えると、やっぱり撮り方なのかもしれませんね。

チャーリー

3.5アンジーのスパイアクション。 ストーリーはツッコミどころ満載なのだ...

2017年3月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アンジーのスパイアクション。
ストーリーはツッコミどころ満載なのだが、なんかカッコいいのです。やるぜアンジー。
実際は、ほぼほぼスタントでアンジーは走ってるだけ(笑)らしい、が、その走る姿や所作が魅せるのです。ほんとやるぜアンジー!

これは主演がアンジー以外、特に男だったら完全なる駄作だったろう。よくぞ断ったトム・クルーズ(笑)

パート2を意識したかのエンディング。しかしまだそれは実現していない。だろうな(笑)

はむひろみ

1.0サッパリ

2017年2月5日

何から逃げてるのか分かんない。

shia

4.0アクション、凄い!

2016年12月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

手足の長いアンジーのアクション、凄い!
容赦なく相手をノックアウト。

「ソルト」はアンジー演じる主役の名前ですが。
塩味の効いた作品。
ラストに待っていた、「L(゜□゜)」オーマイガ!」な展開。
「なんやって?!」と思わずびっくり。
2010年作品。すっかり見逃してました。

続きがありそうな終わり方だけど、もうないんだろうな。
アンジー、いっそのこと007になっちゃえ~、なんちて。

ゆき@おうちの中の人

3.0アンジーの映画

2016年6月28日

アンジーがカッコ良い映画。

主人公が知らない女優さんだったら完全にB級映画なんじゃない?って感じだった。

yccn

3.5●二転三転。

2016年5月15日
鑑賞方法:TV地上波

いい意味で期待を裏切る展開。2度3度と。
アンジェリーナ・ジョリーがカッコいい。
状況判断。行動力。不屈の強さ。御託は不要。

二重スパイの嫌疑。
幼少期の教育と育った環境と。
どっちを選ぶか。
ラストはイカす。

しかし核戦争って、もしかすると、こんなやり方で起きちゃうのかもしれない。

うり坊033

4.0You know better, I had a choice. You know better. アンジェリーナ・ジョリー主演のスパイアクション!

2016年5月2日
鑑賞方法:VOD

アンジェリーナ・ジョリー(以下アンジー)主演のスパイアクションです。なんとなく見逃していたのですが意外と面白かった!まだこの頃のアンジーは元気そう。スパイ物だけにアンジーがアメリカ側かロシア側なのか最後までわからずにハラハラします。

現実問題としてアメリカの中枢ってスパイがいっぱいいそうで、なんだか説得力あります。日本は規制ゆるゆるでスパイ天国らしいですが、日本が舞台だったらこんなシリアスなアクション無理ですね。しっかし、北朝鮮とロシアってちょっと前ならまだしも今(2016年)観るとなかなかシャレにならないです。その分現実味が増してて面白い。早いところ「緊迫した今」が「そんな時期もあったね」っと昔になってもらいたいものです。

アンジーが無双なスパイ、ソルト役で良く似合ってます。この頃は強い女性の代名詞だったのに最近は激ヤセでどう見ても不健康そう。どうしてこうなった?

リーヴ・シュレイバーさん、本当に色々出てますね。中堅俳優なイメージですが、どの作品でもいい味だしてます。悪役から善人まで同じ雰囲気なのに幅が広い!結構ハリウッドでは重宝されているのではないでしょうか?

続編が作られてもおかしくないラストだったのですが、アンジーの今の体調ではアクションは厳しいでしょう。また元気なアンジーを観たいものです。

アキ爺

4.0中々面白かった。

2016年4月24日
鑑賞方法:VOD

展開が早くて、中々面白かった。
あれだけの体力と気力は、普通では無い。

かっちゃん

4.0続編あるのでしょうか?

2016年2月19日
鑑賞方法:TV地上波

TV放送を録画してました。
最後の終わり方に疑問です??
続編あるような終わり方ですよね。

内容は最初から最後まで飽きずに見れました。
アンジーのアクション凄かったです!
女性であの細身にしては体力ありすぎww

最後、ソルトは逃がしてもらいましたけど
何しに行ったのかよく分かりませんでした(´・ω・`)

Leo★/R

3.5期待はずれ

2016年2月16日
鑑賞方法:映画館、TV地上波

テレビで観たら劇場で観たときよりもマシな気がしたけど、演出もアクションも薄っぺらい。
設定は面白そうなのに残念。

アンジーが濃すぎるのかも、、、

DAWN

4.0強くなりたいと思う

2016年2月14日

みきねこ

2.5もう少し物語るかんじてでも…

2016年2月14日

アクションからアクションへ
落ち着かない
アンジェリーナジョリーの気持ちをもう少し描いても良かった気がするね
結局何だったんだろ
テロ防衛作戦?スパイもの?バイオハザード??

しば

3.5アクションはすごいが鬱々としてしまう。

2016年2月13日

なかなか気分が暗くなる作品でした。始終残酷、深刻なシーンが多く楽しい気分になりたい時に観る映画ではないかな。
アンジー演じるCIA工作員のイブリン・ソルトは二重スパイの疑いをかけられ夫を助ける為闘います。変装はさすがどれも似合っていたけれど、ケガが多く痛々しい。
夫は結局目の前で殺されてしまうし、黒幕を殺してもイブリンの復讐は終わりません。アクションは迫力あってとてもカッコ良かったです。

夏

4.0「ソルト」を観て・・

2016年2月13日
鑑賞方法:TV地上波

CIAの職員のイブリン(アンジー)がロシアのスパイの嫌疑をかけられ、CIAの仲間から追われるアクション映画。アンジーは思いの外アクション・シーンが激しく、最後まで息が抜けなかった・・

亮一君

3.5え!?

2016年2月12日

終わり方が意味不明

Tomo Ueda

4.0アンジー姉さんがあんまり綺麗に撮れてない

2016年1月5日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ロシアとアメリカの大統領を二人とも暗殺しようとする話は斬新ではあるけど

消されるので公開しない

1.5アンジーが強すぎる…

2015年9月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

アンジーが強すぎる…

tsumumiki

3.5ううむ

2015年8月20日

最後でなんかテンションが落ちた…

悪くない展開だったけど…

消化不良だw

TPO

3.5演技が上手かった! 意外性の映画が好きなので面白かったです

2015年5月26日

演技が上手かった!
意外性の映画が好きなので面白かったです

鷲尾
PR U-NEXTで本編を観る