劇場公開日 2010年7月3日

ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔いのレビュー・感想・評価

4.5おばかの極み(笑)

2021年8月31日

ここまでぶっとんだストーリー笑うしかない!!
歯医者が何気に一番やばい奴。

のん

4.0面白い!!

2021年8月15日

酔っ払って記憶を飛ばした事が多く有る身なのでここまで酷く無いが親近感を持って笑える映画。。

windfukuchan

3.5謎解きミステリーのようなコメディ。徐々に明らかにぬっていく過程が面...

2021年8月4日

謎解きミステリーのようなコメディ。徐々に明らかにぬっていく過程が面白い。それにしても一晩でこれだけ数々の事件を起こして、誰も何も覚えてないってw
エンドロール最高でした!

Yoshi K

5.0ハチャメチャな面白さ

2021年8月1日

テンポよく笑え、おバカな展開、アメリカのスケール感を存分に楽しめる。

独身男の結婚前の最後のハメ外し旅行。
現実世界ではありえないようなおバカさだが、
誰だって内心、一度はあこがれるような夜なのではないだろうか。(男女問わず)
その夜遊びの後片付けに振り回されるこっけいさが小気味よい。

下品なノリが受け付けない人は見ないほうが良い。
あと恋人同士で見るのもお勧めしない。(笑)

seathree

4.0さすがアメリカ、スケールがデカイ

2021年7月21日

愛すべき、おバカ映画。いやぁ〜、面白かったぁ。さすがはアメリカ。おふざけまでスケールがデカイ。くだらな過ぎて、笑い過ぎて、悩みなんかちっぽけ過ぎて、もうどうでもよくなった。おバカに励まされる、最高にオススメの作品です。

movie freaks

4.0人生はハングオーバー

2021年4月12日

人生ってこういうことがあるから面白いよね
アランが好きよ。
この4人の狼の群れにまた会いたい。きっと死ぬ時に後悔なんてないんだろうな。
エンドロールまで最高な映画。

結局なんとかなる精神はこういうことが映画であるから、使いたくなっちゃうんだよね。でもそれぞ人生。

ひろみちゃん

5.0今日はドッタンバッタン大騒ぎ♪

2021年3月4日

最高に笑えるドタバタコメディです。下品なネタが大丈夫な方だったら絶対楽しめます。
ストーリーは全くもって難しくありません。いたるところで問題を起こしてる酔っぱらいを見て大笑いする映画です。
キャラクター達は全員個性的でラストでは絶対好きになれるはず。そしてそのキャラクターを大好きになったおかげでエンドロールではずっとニヤニヤしていました。とんでもねぇ事してるんだけど微笑ましく「あ、これが母性本能なのかな」とトンチンカンなことを男が考えていました。
コメディなのでそんなに多くは語るまい。是非見てほしい作品です。続編も絶対見る!

赤だるま

1.0我が国の青少年には見せられぬ。

2021年1月25日

副題に二日酔いとあるが嘘だ。
酒ではこうは飛ばない。
麻薬過剰摂取による記憶遺失下の奇行を男の友情の再確認として肯定的に捉えては駄目だろ。
人殺してないし少しバチも当たったから、ま、いっか?は駄目だろ。
罪人を断罪しないなんて。
我が国の青少年には見せられぬ。

きねまっきい

3.5二日酔い1

2020年12月4日

手がかりを元に謎を解決していく展開を二日酔いで表現した発想が素晴らしい。
ブラッドリー・クーパーがかっこいい。

ABCD

4.5お見事!!

2020年10月23日

トッド・フィリップス監督作品。
と言っても、観るのは初めて。

俳優さんも知らない人ばかり。
けど、話の設定がユニークで、トレーラー見たらかなり面白い作品のように思えた。

最近ワールドカップで週末は映画観る余裕無かったのだけど、やっと試合の無い日曜日になったので、昨日から上映開始されたこの作品を観に行ったわけです。

結果、大正解!!!!
いやー、面白かったわ。久々に面白いコメディ映画を観ました!

脚本は単純。
結婚式を数日後に控えた男が、友人2人、嫁さんの弟の計4人で、独身最後のパーティーとしてラスベガスへ遊びに行く。で、翌日起きてみると・・・記憶が無い!!しかも、花婿も居ない!?さて、どうする!!??

何が起こったのか調べる内に色んな事実がわかるんだけど、これがイチイチ面白い!!
演出も上手くて、最初の導入部も、最後のエンディングも、ほんと最初から最後まで上手かった!お見事!!!
しかもアメリカのコメディによくあるような、笑えないアメリカンジョークではなくて、日本人でも笑えるツボを押さえてある。

いや、ほんとに笑えます、この映画。
大爆笑できます。
どちらかというと男の方がより笑えるとは思うけど(笑)

これは自信を持ってオススメできる!
スカッと笑いたい人、普段小難しい映画ばかり観てて気分転換したい人、色んな人にオススメできる映画。
(結婚控えてるカップルでも楽しめる・・かな?(笑))

あぁー、楽しかった♪
ぜひ映画館へ観に行ってください。
周りは知らない人達なんだけど、みんなと笑うと、より楽しいですよ(笑)

yone

4.0酒飲みは是非!

2020年9月18日

2010年07月劇場鑑賞
昨年からじわじわと話題になっていた作品でしたが、ポスター等のビジュアルがあまりにもベタだった為、当初まったく観る気無しでした。
が、友人の誘いもあって「帰りに呑みに行けるし、いっか」と観る事に。

ところがこの映画、本当に面白い!
海外との“笑いのズレ”みたいのも無く、実にたくさん笑えました。
狙い済ましたエンドロールは、もうひたすら爆笑です。
作りも結構丁寧で、ゴールデングローブも獲るべくして獲ったように感じましたね。
いやー、本当に面白かったー。
男、特に酒飲みには是非観に行ってほしい作品です。
観た後、やたら懐かしい気持ちになりますよ。

白波

3.53.5

2020年5月23日

二日酔いで目が覚めたら前日の記憶はないわ、
大惨事になっていたおじさん4人のお話(笑)
思ってたより、スケールがアメリカンすぎて爆笑だった(笑)

さあああん

5.0結婚前の男旅のコメディ映画。下品なネタも多いが面白かった。何よりと...

2020年5月5日

結婚前の男旅のコメディ映画。下品なネタも多いが面白かった。何よりとっても赤ちゃんがかわいいし、弟の間抜け具合には何度も笑わされた。そして、マイク・タイソンもでていてびっくり!

あかねちん

3.5パパは経験者。

2020年4月26日

「ベガスだ。」
お前、何したんだw

Peinyo

4.5【4匹の酔っ払い狼、ラスベガスを彷徨う。おバカ過ぎる男達の友情。映画はエンドロールまで観なきゃ駄目だよね!。】

2020年3月8日

バチェラーパーティーを見事に一級品のコメディ映画として昇華させた第一作。
 内容は人口に膾炙しているはずなので、今作が大ヒットした理由を個人的意見として勝手に述べる。

1.バチェラーパーティー(独身最後の日を友人達と祝うパーティ)をコメディネタにした、トッド・フィリップス監督の慧眼。
 2.男同士の友情を絶妙に塗したストーリー。
  ・親友のためには金を惜しまない。(奥さんの目を気にしながら・・)
  ・仲間に何をされても、最後には赦す。(普通、アランにあんなことされたら絶縁だよね・・)
  ・チームの和が第一。(親友のためにギリギリまで頑張る男達の姿・・)

おバカなストーリー展開の中、上記が揺るぎなく描かれている所が大笑いしながら、ちょっと沁みた作品である。
 (まさか、三部作になるとは正直思わなかったが・・)

数々の迷シーンもその後、しっかりと引き継がれ・・。
 ・ミスター・チャウの全裸で飛び出す(モザイク)シーン・・。(このシーン、何か賞を獲った記憶がある・・。)
 ・スチュが、悲惨な状況の中、音楽を奏でるシーン・・。

何だかんだで、”ベガス”で決死の賭けをして大金を稼ぎ、ダグ(コノヒトサイゴマデ、出番少ない希少なキャラでしたね。)を救出に向かうシーン。(でもそう上手くはいかない・・)や、
 あそこまで遅れて結婚式に登場するダグに対して、花嫁の父が”ベガスだからな・・”と呟くシーンなど、今でも覚えているシーン、多々あり。

<だが、今作の面白さを支えているのは、エンドロールで描き出される”彼らの記憶がぶっ飛んでいるシーンの数々”であるのは間違いないだろう。いやはや。>

<2010年8月 映画館にて鑑賞。その後、2度DVDにて鑑賞。>

3.5アダルトコメディの代表!

2020年3月6日

ココまでしっかり踏み外してる作品、
つぎに起こるトラブルに期待せずにはいられない!!
笑って、笑って、ちょっとのヒューマンドラマがここちよいです。
大人になってからみるからより楽しめる、そんな作品な気がします。

株式会社H5 本間優太

3.5鉄板の構図

2019年10月12日

記憶を失った所から始めて、遡りながら、やらかしたとんでも事象に笑いながら、それらを集めてパズルを解こうとするが行きどまり、最後に伏線を効かせる着地。最後は時系列に従ってランスルー。クセのある輩にまた会いたいと思わせる。
気軽に楽しめる一本。

Kj

4.0青年の全て

2019年9月14日

結局男は男と楽しむのが1番楽しいという不都合な真実を描ききるというそれを言っちゃあお仕舞いよでした。
だって楽しいことしか映像になってないから最高しかないよね。
頭カラッポ最高!

あした

3.5コメディ 面白かった

pさん
2019年8月15日

コメディ
面白かった

p

3.5面白かったです。 まぁなんとかそのめちゃめちゃ面白いわけじゃないで...

2019年7月21日

面白かったです。
まぁなんとかそのめちゃめちゃ面白いわけじゃないですけど面白かったりする。鉄

タンバラライ