トランスポーター3 アンリミテッドのレビュー・感想・評価
シリーズを観返したくなる
おうち-218
その子といちゃいちゃすな!
君は警部さんとのほうがお似合いだよ😡
外出自粛meetsおうち映画。
この局面をおうち映画で乗りきっていきましょう!
ここで皆さんと新作映画を見た感想を語り合えることが幸せだと、今さらながら気づきました。
必ずまた映画館で映画を見れる日は来ますから。その日が1日でも早く来るために。
現在、絶賛ハゲ(ステイサム)キャンペーン中でございます。
本作はリアルタイムではないけれど、以前に鑑賞済みですが、思い出しレビューはしない主義(かっこよく言ってるけど、単に記憶力が無いだけ)なのでもう一度鑑賞。
そうそう、このヒロインが嫌いなのよ(笑)!思い出した!勝手にラリるし、邪魔するし。てか、そこまでかわ(以下自重)?
ストーリーもなかなかコトが起きないし、てか頼まずに自分たちで運べばよくね🤔と思ってしまう。
敵も今回弱い、、、一番強そうに見えたゴリゴリの黒人さんが最も肩透かし。
アクションも、ステイサムアクションの良さである「スタイリッシュさ」がシリーズでは最も少ないと思う。
名物の脚長キックはいずこへ?
過去トランスポーターシリーズの、音楽なしでのアクションシーンが好きだったんですが、それもない。
量も少ないしね。いや、毛じゃないですよ、アクションが。
個人的には、アウディvsメルセデスのドイツ車カーチェイスシーンが好きです。
というわけで、好きなアクション映画は?と聞かれたら、『トランスポーター』と答えることしている私ですが、本作は厳しめです。
BS日テレ字幕版鑑賞。いやーこのクールアクション、実に面白い。 車...
禿げたらひたすら鍛えてこのアニキみたいになりたいわけよ。
ヒロインの顔が汚い!!
ベッソンが遊びで寝た女を起用しているのか、そばかすだらけで爺の背中の様な顔面の、ふてぶてしいブスとのやり取りが終始キツいです。一応車から離れられない設定ですが、サスペンスだった前作より緊張感がありません。「プリズン・ブレイク」のティーバッグ役で有名なロバート・ネッパーが悪役ですが、昨年(2017年)、5人の女性から性的虐待を告発されており、かなりの卑怯者で驚きます。いつも通り黒のアウディが走っている姿だけ良かったです。
作品情報のストーリーでの「謎の美女」の部分は訂正して
海外では、ああいった感じを美人というのか…いや、そんなことはないだろうと思いたい。
とにかく、ヒロインが魅力なし。
別に超絶美人じゃなくてもいい。チャーミングとか、何かしら魅力があればいい。
なんか、もう、残念…
映画史に残るミスキャスト
総合 :22
ストーリー :6
キャスト :0
テンポ :8
演出 :8
見返したい度:0
欠陥作品です。
話も少し無理矢理で展開もやや乱暴なのですがそれはこのシリーズご愛嬌ですので。
何が欠陥かというとキャストです。皆さん書いてますがヒロイン役一人だけで全てぶち壊しです。例えばこの役者が敵の中の一人でとかならまだ分かりますがヒロインですよ?メインの存在です。
役という事を除いても、表情や口調など見ていてこんなにイライラするヒロインも珍しいでしょう。外見はもちろんですが後半のガラリと変わる感じにも演技力のかけらも感じない。
あんな魅力の無いヒロインは今までの映画の中でも見た事がないです。
ロバート・ネッパーもせっかくの悪役なのにキャラと合ってなくてかわいそうです。プリズン・ブレイクのティーバッグの様な役、このシリーズで言うなら2のボス役こそ彼にはふさわしかったと思います。
ジェイソン・ステイサムの最後のトランスポーターなのに本当に残念です。フランクはルールを守る男としての魅力があってこそフランクなのに、自分に妥協するフランクを見てるのも辛かった、フランクはなぜあんな女に惚れるのか、このシリーズのヒロインはやはりスー・チーがベスト。
相変わらずかっこいいアクションシーンとタルコーニだけがこの映画の救いどころです。
でも二度と観ないでしょう。