劇場公開日 2009年8月15日

トランスポーター3 アンリミテッドのレビュー・感想・評価

4.5シリーズの中で、一番好き!

うさぎさん
2020年5月17日

ジェイソン・ステイサムの鍛え抜かれた身体と、
リズミカルな戦闘シーンは、
相変わらずカッコいい!

人情味溢れるロマンスもイイね!

うさぎ

3.5おうち-218

かいりさん
2020年3月28日

その子といちゃいちゃすな!
君は警部さんとのほうがお似合いだよ😡

外出自粛meetsおうち映画。
この局面をおうち映画で乗りきっていきましょう!
ここで皆さんと新作映画を見た感想を語り合えることが幸せだと、今さらながら気づきました。
必ずまた映画館で映画を見れる日は来ますから。その日が1日でも早く来るために。

現在、絶賛ハゲ(ステイサム)キャンペーン中でございます。
本作はリアルタイムではないけれど、以前に鑑賞済みですが、思い出しレビューはしない主義(かっこよく言ってるけど、単に記憶力が無いだけ)なのでもう一度鑑賞。
そうそう、このヒロインが嫌いなのよ(笑)!思い出した!勝手にラリるし、邪魔するし。てか、そこまでかわ(以下自重)?

ストーリーもなかなかコトが起きないし、てか頼まずに自分たちで運べばよくね🤔と思ってしまう。
敵も今回弱い、、、一番強そうに見えたゴリゴリの黒人さんが最も肩透かし。
アクションも、ステイサムアクションの良さである「スタイリッシュさ」がシリーズでは最も少ないと思う。
名物の脚長キックはいずこへ?
過去トランスポーターシリーズの、音楽なしでのアクションシーンが好きだったんですが、それもない。
量も少ないしね。いや、毛じゃないですよ、アクションが。
個人的には、アウディvsメルセデスのドイツ車カーチェイスシーンが好きです。

というわけで、好きなアクション映画は?と聞かれたら、『トランスポーター』と答えることしている私ですが、本作は厳しめです。

かいり

3.5Yシャツストリップアクションと聞いて

ヨ一さん
2020年3月26日

無難に楽しめるB級
1,2と楽しめたなら是非!今までよりちょっとインパクトは下がるかな
ヒロインの安は好みが分かれそうだ・・・

ヨ一

5.03!

さるさん
2020年2月20日

が一番好き

自転車のところがかっこよすぎる

さる

4.0BS日テレ字幕版鑑賞。いやーこのクールアクション、実に面白い。 車...

2020年2月18日

車から離れたら爆発という設定も絶妙。
このシリーズの弱点、必ずヤバい女が出てくる。狙ってる?今作はなんとヒロインだ。首のタトゥーの通り安そうな女だ(笑)セクシーシーンも全く乗れない。
1人で多数の敵をクールにぶちのめす。カーアクション最高です。アクション好きなら外せないシリーズですね。

はむひろみ

3.0Audi vs Mercedes

everglazeさん
2020年2月8日

優しいを通り越してお人好しレベルとなったFrank。
後輩?に譲った仕事を結局引き受ける羽目に。

1, 2に比べて無駄話が長いです。
外見も性格も微妙なヒロインを最後まで好きになれずイライラ…。そのままずっと眠らせれば、そもそも運び屋に依頼する必要などないと気付きますし、余計にただの面倒臭い女にしか見えませんでした。

悪役を地で行く?Robert Knepperはやはり存在感があって、プロットも良かったです。
車ごと溺れた時の知恵には唸らされました。

everglaze

2.5禿げたらひたすら鍛えてこのアニキみたいになりたいわけよ。

toΣさん
2020年2月2日

男の本質は筋肉に違いない。女がどう思うかなんて関係なく、その腕の太さと胸板の厚さに自己満足できればいい。もし禿げ散らかしてもムキムキになればいい。そう思っていればいざという時にも希望をもって生きていける。

ジェイソン・ステイサムが無駄に暴れてセックスして運転する映画だよ!

toΣ

5.0圧巻のカーチェイスと戦い

2019年12月27日

凄まじいカーチェイスand素手の戦い。鍛え抜かれたにくたいのジェイソンステイサムがカッコいい!
相変わらずの面白さ

たけさん!

4.5ブルース・リーなアクションが好き好き。

miharyiさん
2019年11月14日

ステイサムのアクションがブルース・リー的なので、思わず3シリーズ鑑賞しました。

大好きなリーを彷彿させますね。このシリースでは3が一番好き。

リー以上にはなれないけれど、ステイサムもとても魅力的だ!

miharyi

3.5掟を守るフランクがいない…

2019年8月23日

palepurple

4.0三作目とはいえ、全然飽きない面白さ。

hiroさん
2019年6月22日

三作目とはいえ、全然飽きない面白さ。

hiro

4.01と2より好き。

光陽さん
2019年4月25日

1と2より好き。
シリーズならではのスピード感あるアクションシーンがかっこいい!

光陽

2.5微妙。

2019年2月1日

ソバカス女がウザイ

ヴぇヴぇヴぇ

2.0ヒロインの顔が汚い!!

2018年5月14日

ベッソンが遊びで寝た女を起用しているのか、そばかすだらけで爺の背中の様な顔面の、ふてぶてしいブスとのやり取りが終始キツいです。一応車から離れられない設定ですが、サスペンスだった前作より緊張感がありません。「プリズン・ブレイク」のティーバッグ役で有名なロバート・ネッパーが悪役ですが、昨年(2017年)、5人の女性から性的虐待を告発されており、かなりの卑怯者で驚きます。いつも通り黒のアウディが走っている姿だけ良かったです。

アンジェロ

3.0ルダコワ

トトさん
2018年1月4日

ナターリャルダコワのイル感がやばい良い。

トト

3.5本当にわかりやすい

nataさん
2017年11月11日

ファミリー向けの映画だよね。
手錠の制約に対して、ここまでするか!っていう派手で体当たりな演技に好感持てます。

nata

2.0それなり

MaKさん
2017年9月9日
鑑賞方法:TV地上波

それなりに面白いがストーリーがつまらない。

MaK

4.5最高です。

mgさん
2017年8月23日

まじで面白いです。
アクションはとてつもなくカッコいいです。
ヒロイン役が..あれです。
おススメできます。

mg

3.0作品情報のストーリーでの「謎の美女」の部分は訂正して

2017年8月20日
鑑賞方法:TV地上波

海外では、ああいった感じを美人というのか…いや、そんなことはないだろうと思いたい。

とにかく、ヒロインが魅力なし。
別に超絶美人じゃなくてもいい。チャーミングとか、何かしら魅力があればいい。

なんか、もう、残念…

うーさん

テンポ   :8
演出    :8
見返したい度:0

欠陥作品です。
話も少し無理矢理で展開もやや乱暴なのですがそれはこのシリーズご愛嬌ですので。
何が欠陥かというとキャストです。皆さん書いてますがヒロイン役一人だけで全てぶち壊しです。例えばこの役者が敵の中の一人でとかならまだ分かりますがヒロインですよ?メインの存在です。
役という事を除いても、表情や口調など見ていてこんなにイライラするヒロインも珍しいでしょう。外見はもちろんですが後半のガラリと変わる感じにも演技力のかけらも感じない。
あんな魅力の無いヒロインは今までの映画の中でも見た事がないです。

ロバート・ネッパーもせっかくの悪役なのにキャラと合ってなくてかわいそうです。プリズン・ブレイクのティーバッグの様な役、このシリーズで言うなら2のボス役こそ彼にはふさわしかったと思います。

ジェイソン・ステイサムの最後のトランスポーターなのに本当に残念です。フランクはルールを守る男としての魅力があってこそフランクなのに、自分に妥協するフランクを見てるのも辛かった、フランクはなぜあんな女に惚れるのか、このシリーズのヒロインはやはりスー・チーがベスト。

相変わらずかっこいいアクションシーンとタルコーニだけがこの映画の救いどころです。

でも二度と観ないでしょう。

微妙くん
「トランスポーター3 アンリミテッド」の作品トップへ