劇場公開日 2009年8月15日

「カーアクションはワチャワチャしてる方が良い」トランスポーター3 アンリミテッド たいよーさんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5カーアクションはワチャワチャしてる方が良い

2022年7月20日

シリーズ未見でもいけるっしょってことで鑑賞。相変わらずカーアクションは見てて気持ち良いけど、ヒロインに魅力なし。と思ったら皆思ってたらしい。笑

邦画好きの私がようやく覚えた外国人俳優、ジェイソン・ステイサムさんのアクション作品。トランスポーターシリーズは前々からなんとなく知っていたし、疾走感が良いなーとは思っていた。ただ、今作から観ても次観たいとは思えないやつを引いちゃったなとしみじみ。なんせストーリーはイマイチなので。汗

今回は「アウディA8」が相棒。VWグループぐらいしか作っていない、W12気筒のハイパワーな高級サルーン。そこまでボディが強靭なのか?と思うくらい、フレームまで壊れないのが面白い。その辺も観やすく楽しめるポイント。ただ、1vs1のカーチェイスが多かったのでもう少し欲しいと思ったり。

ストーリーはあまり…。とにかくヒロインの奔放ぶりに魅力を感じない。なんならイライラする。この手の作品で彼女に良さを感じないとなると、まあまあ痛手な訳で。途中からコイツの秘密アレだろうなー…、やっぱそうかい!みたいな薄っぺらさもあって、物足りない。マーティンも「ちゃうなぁ…」と思ったろうに。そんなツッコミをしつつ、派手にやってくれるので観やすいっちゃ観やすい。

アクションも日本と変わらないなぁ…と思ったら、これ2008年の作品なのね。らしさが全開の一方で、物足りなさも感じる一本。

たいよーさん。