劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

5.0106

2016年1月3日

テッドみたいな映画みたいんだけど…って他人から言われたらこれを勧めてます。ずっと笑ってられます。とにかく笑いたいのならこれです!

もやし

4.5ハートフルな気持ちになりました。

2015年12月9日

展開が早くて、かなり大げさにストーリーは進みますが、主張してくる内容はとてもリアルで説得力があります。
私もyesと応えて周りの意見を積極的に取り入れてみよう!と思いました。悩みの突破口が見えないときは、この荒療治はいいかもしれないです。前向きな作品です。
それにしても、脇役の友人、素敵すぎます。主人公に誘いを断られても何度も誘い続けて…。実生活だと、心折れて友人関係破綻しそうです。だけど、ちゃんと誘い続けるところよかったです。こんな友人みたいな人にもなりたいなーと思わせられました。

ぴっころ

3.5気分転換にはいい!

2015年11月22日

2回目の鑑賞。

まずジム・キャリーがいいですよね。
宗教的な「イエス」からがきっかけなんだけど、最後には深くて色々と意味のある「イエス」に変わっていく。
現実的ではないかもしれないが、いい刺激にはなる作品ではないかと。

シグー

4.0何事も前向きにね

2015年11月19日

久々にジムキャリーの作品見たけど、なんかいいアジ出してるね。

凹んだり、上手く行ってない時に見るとなんか励まされる映画なんではないかな。

人生何事も前向きに捉えなければ、上手く行くものも行かなくなっちゃうかもですね。

かまーちょ

3.5とにかく笑える!

2015年11月13日

ジム・キャリーが主演ということもあってかなりコミカルな映画になっています。笑えるシーンも凄く多かったです。ストーリーとしては単純で分かりやすいです。たまに流れて侍ジャパンの曲にも使われているSeparate Waysとのマッチングもかっこよかったです!
ネガティブな方や今が楽しくないなと思う方にはかなりオススメの映画です。

ロキ様

3.5シンプルにハッピーな作品

2015年10月10日

演技派っぽい作品が一時期多かったジムキャリーだけど、やっぱりこういう作品が似合う。ブラッドリークーパーもコメディの友人役がハマっているイメージ。
でも一番はズーイーデシャネルの可愛さが素晴らしい。イエスと言い続けるのが大変でも、あんな女の子と出会えるなら続けちゃうなと思わせる魅力がある。
考えずにみられるので、疲れた時に是非といった作品。

ユウキ

4.0次第に変わっていく主人公の成長が痛快

2015年9月15日

ジムキャリー定番のぶっ飛んだ演技が光る作品だと思います。
またヒロインも魅力的ですぐに作品に引き込まれました。

kosei

5.0人生のバイブル

2015年9月1日

人生の選択に悩んでいる人におすすめしたい1作。内容は選択肢に対してずっとイエスイエス言ってるだけです笑。
でも人生ってそんなもんなのかなーと…。現実の人生も取捨選択ばかりで、こっちの選択肢で大丈夫かなー怖いなーと心配になるけれど、この映画みたいに片肘張らず失敗上等突き進めでなんとかなるのかもと思わせてくれる映画です。人生観を変える程の映画ではないけれど1年に1回くらいこの映画のジムキャリーに再会して明日は悩んだらYESって言ってみようかなって気持ちを貰っています。

mi2

5.0人生観がいい方向に変わります

2015年8月22日

映画に自分の人生観が変わる人間をバカにしてましたが、この映画を見終えて人生観、変わりました。笑
人生の可能性は無限とは言いませんが、変なこだわりや偏った考えで過ごすことの勿体無さを教えてくれる映画だと思います。

メェ

5.0おもしろい

2015年8月22日

ポジティブシンキングは、いろんな意味で好循環になるね。

ゆうすけ

4.5無茶苦茶だけど、ハッピーエンド♡

2015年6月15日

展開早すぎ、融資だからって超小口の貸出しすぎだろ!
ネガティブで人付き合いが悪かった主人公がどんどん明るくなって、自殺まで止める英雄に。何かスカッとしたなあ。最後のオチ、一瞬わからなかったけど、なる程なあ〜。

EMI

4.0Yes!

2015年5月16日

何かとNO!と言ってしまう自分だけど、YESと言えば新たな人生が切り開ける、豊かな人間になれる、、、☆
自己啓発本とかで良く目にする言葉だけど、改めてこの映画を見ていいことなのだと、強く思った。
単純に面白いし、明るい未来が見え楽しい映画だった。

今日からYES!と言う機会増やそう☻

aoi630

5.0「世界は遊び場 みんな子供の頃は知ってるのに 大人になる途中で忘れ...

2015年4月9日

「世界は遊び場
みんな子供の頃は知ってるのに
大人になる途中で忘れちゃうの」
これに感動

ぎんの

5.0No=たのしい事を捨てる

2015年4月6日

「イエスマン」というタイトルから想像したのは「自分を持たない、イエスしか言えない人間がどうなるか」でした。(サブタイトルは見えてません笑)
自分は「我の強いノーマン」で生きる楽しみがありません。イエスマン、というと今まで悪い先入観を持っていたのですが「イエス」を言い足りないのだと映画を観て痛感しました。

イエスと言ったあとは…なにが展開されるかは分からないし気が乗らなければ面倒くさいし、それが自分にとって「いいもの」じゃない事もあると思います。「イエスなんて言うんじゃなかった!」と思う事の方が多いのでは、と何となく思うけど「なにかを」感じることは「無」よりとても素敵なこと。感じたことの中から、自分がどんな人間かを知っていき、また周りの他人のことや人間という生き物を知っていくのだと思いました。
友人(?)のニックが「俺は人生を謳歌してたよ」「人生を楽しめ!」って言ってましたが心に響きました。銀行の窓を石で割るシーンからわくわくが始まり、セミナーが始まるとドキドキ!とても興奮しました。
沢山のイエスがあるからこそ恋人からの同居(同棲?)の申し出に戸惑ったイエスが引き立ち、「一緒にいたいけど簡単に出せる答えじゃない」という、「ノーの中にある真剣さ」を知り感動しました。ノーと言っても一所懸命に真剣に生きている。

ものすごく面白かった…!(笑いという意味ではなくて)
深いメッセージが次々に飛んできて問いかけられてるかのようなのに、明るくたのしく描かれているので重くなく気軽に見れる。スピード感が「どう転ぶか分からないのだから深刻に考えずに果敢に「イエス」していこうぜ」と言ってるようにも見れました。明るくいこう、そんな風に思わせてくれるパワーを頂きました。大好きです。

くまの

4.0ミュンヒハウゼン症候群

2015年3月18日

にハマって、サントラ買いました。あの絶妙さがたまらんたまらん。もちろん、物語もおもしろい!

齧子

5.0イエス、イエス!!

2015年3月15日

ジムキャリーが最後にズーイーちゃんに言ってる台詞がすごく心当たりがあって、共感しました

自分に自信を持つには経験って大切ですね

前向きになれる映画だし、ジムキャリーってすごいなあと思わされる映画でした

ラヂオ

4.0とても楽しく見れました。「イエス」「ノー」という言葉の深さ、改めて...

2015年3月1日

とても楽しく見れました。「イエス」「ノー」という言葉の深さ、改めて感じさせてくれました。とにかく、何もせず内向的な主人公が積極的に「イエス」ということばを使って人生をいい方向に向かわせていくというストーリー。言葉は、言霊といわれるくらい人に影響を与えるのは事実ですよね。悪い言葉を浴びせたらそれだけ相手は傷つくし、逆にいい言葉を言えば、相手はとてもいい気分になるのは間違いないでしょう。人はよく、「損をした」というけれど、また損をした分、必ずそれを取り返すだけの得もしているのです。
今、自分が幸せな生活をしているのも当たり前なのではなくて、本当に奇跡的なことだということを改めてこの映画で実感しました。小さなことでもよいことがあったら感謝する気持ちを忘れないようにしていきたいと思います。
ジム・キャリーという俳優はこのような映画はまさにはまり役だと思います。これからもずっとこのような映画を撮り続けていってほしいですね。

casiopea

5.0大切なこと

2015年1月25日

とてもハッピーな気持ちになりました。
感動ものとは違った意味で心を動かされる作品です。
大切なのは言葉じゃないというメッセージを感じました。
オススメです。

もりや

3.0相変わらずのキャリー

2014年12月14日

『マスク』で強烈な演技をしたジム・キャリーに惹かれ、今では好きな俳優の1人です。あれから何年たったのでしょうか?それでも相変わらず体を張って様々なことにチャレンジしています!!
メイキングを観て驚きました。バンジージャンプやバイクスタントなど、代役を起用せず自ら挑んでいたのです!「彼は本物のコメディアンだな」と改めて感じました!
ズーイー・デシャネルやブラッドリー・クーパーが出演していたのが意外^^

ハットコック

4.5In a Jar

2014年11月29日

鑑賞しているうちに観ているこちらも
前向きになれるいい映画だと思いました

休日も率先して働き部下がやらかしかけてもかばおうとしてくれていい上司だなと
思っていたのでリストラが悲しかったです

なんにでもというのは流石に無理ですが
あまり気乗りのしない誘いにも
付き合おうかという気になりました

ジャーニーのseparate waysが印象的な
場面で流れますがこの曲のPVも
落ち込んだ時に観ると元気をもらえる素敵なPVになってます

karakorum2