劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

3.5へんな説得力がある

2014年9月15日

笑いを期待しなければ十分楽しめる映画と思う。
べた、という感覚はあちらにもあるんでしょうか?
あえてやっているんだろうから、おおらかな気持ちで見るべきなんでしょう。
見終えて、イエス、の持つ潜在的な力ってあるんだろうな、と妙に納得した口。そういえば、いろんな場面をノーで切り返しているよなあ、と。
馬鹿っぽいが、意外と実用的でためになるコメディ映画だった。

okaoka0820

4.0前向きになれる!

2014年8月16日

嫌なことでもYESと言ったらその先になにか今までは見えなかったものが見えるかも✨なんて思わせてくれる映画です!
明日からは自分もYESマンになろうかな笑

kazu

4.0ジムキャリーの映画はいいね!

2014年7月21日

さすがは、ジムキャリー!楽しめたラブコメディ!
アリソンがめちゃめちゃ可愛い!
普段はあまり見ないジャンルだけど、たまにはいあかも!

松ちゃん

4.0笑える映画

2014年6月18日

コメディ調の映画だけど人生の深さもあった。
返答だけどこの映画のようには変わらないけど、イエスという言葉をもっと使おうと思った。

ヒューマンドラマ

3.5YESで人生が変わる!?

2014年5月25日

“NO”が口癖で何ごとにも消極的、否定的だった男が、意識して何に対しても“YES”と言うようになり、人生が好転していく、という話。

極端にうまくいきすぎなぐらい、うまくいくんだけど、それがとても面白い。

何にでも全てに“YES”は難しいけど、あまり物事を否定的にとらえずに受け入れていけば、世界は拡がって楽しくなるのも、と考えさせられる。

鑑賞は3回目だけど、毎回観終わる度に、今日から僕もyes manになろうと思ってる。笑
コメディだけど、心が動かされる。

ズーイーは500日のサマーよりもこっちのが可愛いな^_^

とっしー

5.0yesでバカ騒ぎ

2014年2月25日

ただyesって言ってるだけなのに、憎めないジム・キャリーの演出がまたおもしろい。
落ち込んだ時に見る映画・バラエティ部門としては、他の追随を引き寄せない作品でしょう。

無性に真似したくなるのもまた一難……

あと、ズーイー・デシャネルが可愛い!

ryu

5.0考え方が変わる

2014年2月10日

今まで「NO!」な生活を送っていた主人公はあるきっかけで、仕事やプライベートにて頼まれたこと、遊びなどに対して「YES!」と受け入れることになりました。
全くイケてない生活から一転した、と思いきや…と、山あり谷ありを見ることができます。
何故「NO」ではなく「YES」なのか。考えさせられます。

ぽろりさわ

4.0合言葉はそう!イエス!

2013年12月9日

テンポの良い楽しい作品でした。
ちょっとした災いが結構ハードだなとも思いました(笑)
でもさ、イエスってそんなに悪くない言葉だなぁと思いました。

TKN

5.0自己啓発系エンターテイメント

2013年8月22日

ジムキャリーの映画はなんとなくしばらくパスしていたが、、、

良かったです。おもしろかった。相変わらずの顔芸、ハチャメチャギャグ。

でもストーリーは自己啓発系でただのコメディで収まっていない。笑いながら最後あったかくなれる作品でした。

そしてなにより、

なによりも!

ヒロインのズーイー・デシャネル。

かわいすぎ。

ハプニングにも出ていたらしく、あの時はストーリーの強烈さに影が薄くなっていて全く気にならなかった。

役柄は今回の方が若い設定のせいかとてもかわいく見えました。いやかわいかった。

おそらくこの映画を観た人はほとんどの人がそう思うはず。です。

ストーリー+ジムの未だ衰えないギャグセンス+ズーイーの可愛さで!

しんごりら

3.5とりあえすYES!

2012年9月17日

評判がよかったのでDVDで鑑賞。

おもしろかったです。
なにか理由をつけて断る最初の姿に共感を抱くところから始まり、セミナーでのひと時からドンドン変わっていく積極的かつ自信にあふれる姿は見ていて面白かったです。

ズーイー・デシャネルも好きになりました!

気楽に見られる映画ですが、人と関わることの大切さを感じることのできる作品だと思います。
疲れてるとき塞ぎこんでるときにオススメしたい映画ですね。

結局最後は自分次第、自己をしっかり持とう。

tks

3.5期待通り

2012年7月12日

期待通り面白いです。自殺しようとしてる人を止めるシーンは思わず声にだして笑っちゃいました。
特典映像も面白いです。

学校や仕事で疲れてる人が観ると元気を貰えるようなコメディだと思います。

つぶろん

4.5YES!と言ってみよう!

2011年10月10日

ジムキャリーの相変わらずのリアクションに終始笑わされます。

ズーイー・デシャネルも可愛く撮られており、グッときました!

何に対してもなんだかんだ理由をつけて断ってしまう最初のカールは今の自分とが重なって見えました。
誰にもみとられずに孤独死するシーンではカールとともに「このままじゃいけないんだ」と分かりやすく気付かされました。

何にでもYESと言うことで、騙されたりもするけど、まわりまわって良くなったり悪くなったり。だけど、「NO!」となにも行動しない時よりも何倍も濃い人生になっているのは感じました。

YESと答えて、人と人がつながっていくことで人生は楽しくなる。

うまくいきすぎてる感は否めないけれど、なんにでもとりあえず挑戦してみようと思える、前向きになれる映画でした。

leon

4.5YES!!

2011年1月22日

見ていて幸せになれる

やっぱりアメリカンコメディ

ところどころ挟んでくる
ボケがすごくいい!

あと,特典映像で
ジム・キャリーの人の良さが(^O^)

comcomledsyoutou

3.5イエスマン 人生のカギはイエスにあった!

2010年11月21日

この映画は人生のあり方を強く訴えてくれるそんなえいがでした!

どんなつらいことでもイエスと肯定していくしかし、その時々はとても辛いですが

必ず報われるそんなバラエティあり恋ありのとてもいい映画です!

最後に主人公がおもった本当のYESとは!?

akihide

4.5前向きになれる映画

2010年7月24日

めっちゃ面白かったです。観終わった後、すごく前向きになれる作品ですねこれは。

ジム・キャリーさすが!って感じです。
ミュンヒハウゼン症候群もいい味出してます。

僕も全ての事に対して、イエス!で突き通してみようと一瞬だけ思いましたよね〜、一瞬だけ。

Mr.アンチェイン

3.5以外に面白かったです。

2010年7月23日

ジム・キャリーと500日のサマーのズーイー・デシャネル。やっぱ、ズーイーかわいい。
今回は本業(?)の歌も披露。(彼女はShe & Himのボーカルです。)

無理のありそうな設定も、以外とすんなり。なんとなくDrag me to hell(スペル)の主人公の銀行員もジム・キャリーと同じようにイエスと言えればあんな目に合わずに済んだのに、などと一人で思っていました。

ジム・キャリーも結構、年とりましたね。でも、久々のコメディーで楽しそうでした。
最高のポップコーンコメディ。かつ、サクセスストーリー含む。おすすめです。

dobuboba

4.0”YES”は前向きな言葉!!

2010年5月30日

今まで”NO”ばかりを連発してただらしない銀行マンが、”YES”を連発するようになると、その言葉がこうも積極的になるとは驚き!!
”YES”威力って凄い!!
なんでも気の持ちようって感じですか!?
心理的戦略ですね(^^)v

"NO"という言葉の必要だけど、やっぱり"YES"という言葉が多い方が、前向きで明るい感じでいいですね。

そうそう、最後の尻チラ最高でした。

barney

4.5Yesで一歩、また一歩

2010年4月27日

明るい気持ちになれました。
一歩前に進む度に、どんどん人と人が繋がっていくの、とっても素敵ね、ワクワクします。

グッドラック

4.0寓話だけど、本当にそうだったらいいなぁと思わせてくれる映画!

2009年12月17日

ジム・キャリーは実際につきあったら疲れそうだが、観ているだけならおもしろい人! 彼の躁鬱傾向が生かされた作品だと思う。一時シリアス系になって、それはそれで悪くはなかったが、「マスク」などのハチャメチャぶりを懐かしく思っていた。「ブルース・オールマイティ」もよかったけど、これもおかしい。セロテープを使った百面相も観られたし、楽しかった。やっぱこういうジムが好きさ~!

瑞

4.0自分もやってみようかな

2009年11月2日

映画観たかったんだけど機会なくて今観ました

シンプルな内容で映画内でジムキャリーと一緒に成長していけるというか自分もイエス!!って言ってみようかなって気持ちになってくるんですよ
自己啓発を分かりやすく抵抗なくおもしろく仕立てた作品です

santaxsanta