劇場公開日 2009年3月20日

イエスマン “YES”は人生のパスワードのレビュー・感想・評価

5.0なんて簡単な人生を楽しくさせる方法なんだ! ジムキャリーも最高!ラ...

みきさん
2017年11月6日

なんて簡単な人生を楽しくさせる方法なんだ!
ジムキャリーも最高!ラストシーンのお尻も

みき

3.5ハッピー❗️

たかさん
2017年10月15日

イエスと言えば人生かわるよという作品‼️
ジムキャリーの主人公が良かった😁

たか

4.0数日は効果が持続?

Sheetaさん
2017年10月1日

この映画を観たあとは数日間テンションが上がる。すごく前向きな気分になれる。コメディタッチではあるが、真っ当な思考であり気持ちに強く訴えてくる。いろんな洗脳があるが、こんな洗脳は悪くないかも。理性を見失わなければ!

ラストよりも、謎の集会への出席から一気にカールが変わってゆく過程が、一番面白く引き込まれた。

Sheeta

4.0深く考えずに観れる

THETAさん
2017年9月27日

コメディ系で、うまく行き過ぎかなと思うところもあったけど面白かった。
アリソンがかわいい。

THETA

4.0おもしろい。

lilyさん
2017年9月17日

カールのようにはなれないけれど、迷ったらイエスと言うことにした。

アドリブ旅行したい…

lily

4.5何度も見れる

2017年9月11日

明るく元気になれる映画!
ジム・キャリーさすがです。

見てて楽しかった。

少し悩んでるときやネガティブになっているときに見るといいかも。

アドリブ旅行はいつか私もしたい!

好きな映画が1つ増えました。

おむらいす

4.0ジムキャリーさすがだね

ピピさん
2017年8月28日

とても面白かったです!
ためになりました(`・ω・´)

ピピ

2.5行動をすることは大切だということは読み取れるがひたすらクレイジーで...

2017年6月6日

行動をすることは大切だということは読み取れるがひたすらクレイジーでした。

ノリが悪い私には見るのが辛い。

ユーキン

3.5イエスを頑なに守ることで成功に導かれるコメディ。台詞回しが海外ドラ...

MR.3さん
2017年4月16日

イエスを頑なに守ることで成功に導かれるコメディ。台詞回しが海外ドラマでよくあるようないかにもな感じで面白い。
でも中弛みが少しあったような。前妻の存在は結局なんだったんだろう…。

MR.3

4.0yesが人生を切り開くきっかけになる。 人生の選択、心からのyes。

ロニーさん
2017年3月29日

yesが人生を切り開くきっかけになる。

人生の選択、心からのyes。

ロニー

4.5また見たい

2017年3月17日

とても温かい気持ちになる映画でした。主人公の性格が自分自身に当てはまるところがあって、共感できる部分が結構ありました。個人的にはズーイー・デシャネルも良かったです!また今度見ようと思います。

ジンジャー・ベイカー

4.0嗚呼、ズーイーデシャネル

2017年3月1日

視聴前に予想していたよりだいぶ楽しめた。ジムキャリーの演技が鼻について雑音になったけれど、それを補って余りあるズーイーデシャネルの魅力。ヒロインが彼女でなかったら自分はここまでこの作品に良い印象はなかったかなというくらい。
お話自体は元になった話題の原作があったはずで、映画や原作に触れる機会はなくても「何にでもイエスと応える」というその部分は知っていた。
それにしても「何にでもイエスと応える」という主人公の誤解に基づいてストーリーは進んでいくが、イエス教(というかセミナー)に入る前にいろいろと振りがあり、これからイエスマンになったらこのひととはどういう関係・事態になっていくのだろうと想像が膨らんで、退屈になりがちな導入部分もあきさせない。イエスマンになってからはなってからでどんどんと明るく積極的になって動きまわる主人公とそのライフスタイルの変化が楽しい。友達2人と3人でいるときは作品の性質とブラッドリークーパーがいたため、ハングオーバーを思い出しり。
そして、先でも触れたけれど、肝はとにかくこのひと、ヒロイン役のズーイーデシャネルである。ガソリンスタンドにスクーターで現れたとき、ぶつぶつひとりごとを言う主人公に対しての表情。そして作品が進むにつれてのイチャラブ具合とあの笑顔にこちとら完全にノックアウトですよ。作品そのものというよりは彼女のプロモーション映像的な感じでこの先何度も見直したい映画。

ぱんだまる

3.5イエスで人生開拓

ジェスさん
2017年1月12日

イエスという言葉の力を思い知らされました笑
何かとめんどくさくて断りがちな私ですがイエスと言うだけで沢山の可能性が生まれるのだと感じました
元気が出るし面白くて楽しい映画です
アホだな〜と思うけどこのアホさにちょっと救われました笑
人生色々あるし、小さい悩みなんて気にしてる場合じゃないですよね
私もイエスマンになろうかな
1週間限定イエスマンとか楽しそうなので今度やってみます笑

ジェス

3.0デシャネルちゃんかわいい

kamさん
2017年1月9日

デシャネルちゃんかわいい

kam

3.0イエスということ

2016年12月1日

netflixにて。

コメディーなので家でダラダラしながら見るにはいい映画。
イエスということで得るものが多い、という映画だった。ラストはイエスとしか言えない人たちをうまく使ったいい終わり方だった。

みみたろ

4.0元気になる

harunoさん
2016年11月20日

ちょっとミスがあって落ち込んでたりするときに、すごく元気をもらう作品。考え方ひとつでこんなにも人生楽しくなるのか〜〜と見てるこっちも明日からイエスマンになろうかと考えてしまいそうになるくらい

haruno

3.5積極的になれば良い事がある。 とは限らない。 ヒロインのファンになる。

sakahiroさん
2016年11月6日

積極的になれば良い事がある。
とは限らない。
ヒロインのファンになる。

sakahiro

4.5面白い面白い

2016年10月25日

面白い面白い

たかしきー

5.0悩んでたりしてる時に見ると良い

Rinさん
2016年9月24日

題名通り何に対してもYESと答えることによって今までの人生とは違う道を切り開くという感じの自己啓発系映画です。
ジムキャリーが主役なだけあってコメディ要素も多く面白いです。
個人的には、そこはNOでもいいんじゃないかぁ?と思うシーンもありましたが結果的にやらないよりやった方が良いんだよって捉えました。私はとても好きな映画です。

Rin

4.0YES!

mumuさん
2016年9月13日

映画の中ではYesと返事をするだけで、面白いほど人生が変わる主人公が描かれている。一番変わったのは、人との出会いが増えたことだった。
普段の生活の中で、少し気の進まないことがあっても、できるだけポジティブな返事をしようと思えた作品。

mumu
「イエスマン “YES”は人生のパスワード」の作品トップへ