アイアンマンのレビュー・感想・評価
今、考えるとMCUがここまで発展するとは当時の世間は思わなかったと思う。そんなMCUの原点の作品こそが本作の『アイアンマン』である。
そんな『アイアンマン』は自分が洋画にはまるきっかけとなった作品である。6年前?の高校生だった頃に英語の教師が「このクラスで英語を教えても誰も理解しようとしないので今から映画を鑑賞する」と再生した作品が『アイアンマン』であった。自分は受験勉強を控えていたので、全ての授業で内職(大学受験の教科をやる)やっていた。なので、映画中も最初はつまらない映画だと決めつけて勉強をやっていた。しかし、トニーがアイアンマンMark.1を最低の環境の中で作っていく姿に目を奪われて、完成した頃には自分のペンも止まっていた。そして、純粋に思った「か、かっこいい、、、」と。そこから最後まで勉強することなく映画に夢中になった。
観賞後、英語の教師が自分に「受験勉強は辛いけど、たまには息を抜き。友達と遊ぶとか好きなことするとか受験勉強だけではない別の世界が広がってるから。その中で映画は気軽に別の世界に行けるから俺は好きやねん。」と。そこから趣味は映画鑑賞になりました。
MCU(マーベル シネマティック ユニバース)作品の記念すべき第1作品目。
ストーリーはホントに王道。純粋に楽しめます。まさにアイアンマン:オリジンです。
もっと早く見ればよかった!
本作を見る前にアベンジャーズ作品を見てしまい、ここまでの経緯が知りたくなって本作を視聴。アイアンマン自体はずいぶん前から知っていたのになかなか見る機会がなく、Amazonプライムのおかげでやっと見ることができました。
とにかくおもしろくて、あっという間に見てしまいました。パワードスーツの見た目は意見が分かれるところかもしれませんが、ギミックや作動音、内部のハイテク画面やAIとのやりとりは、とにかくかっこいいです。また、どのようにしてアイアンマンが誕生したのかもよくわかりました。スーパーマンのような生まれながらのヒーローとは違い、研究を重ね、試行錯誤の末に生み出されたところがまたかっこいいです。
ストーリーもわかりやすく、途中の大小いくつかの伏線も最後には全て回収され、とてもまとまりのよい作品に仕上がっていると思います。オススメです!
これがアベンジャーズの1作目
シヴィルウォーから見たわたしにとっては2作目のマーベル作品
マーベルのアベンジャーズのという方が正しいのかな?
いや、とにかく面白かった
最後の決め台詞?
I am Iron Man.
とシヴィルウォーのキャプテンアメリカからアイアンマンへの手紙に似たようなシーンが
場面もセリフも全く違うけど
決め台詞を言ったあとエンドロールになる感じがとても似てた
マーベル作品はみんなこんな感じなのかな?
シヴィルウォーではなんて言ってたっけ
字幕の言葉だけど
いつでも側にいるとかなんとか
とりあえず話を戻そう
いや、かっこよかった、おもしろかった、おもしろかった
シヴィルウォーのトニーのイメージはアベンジャーズの父的な
厳しくも冷静にみんなを見つめているような
冗談も通じなさそうなキャラクターだと思っていたが
あれは歳をとりいろいろな経験をつんだからこその達観だったのかな
あんな女癖悪くてチャラチャラした感じだとは笑
おもしろかったけど!!
はやく2もみたいけど
次はインクレディブルハルクです
ちょっとチャラいバットマンみたいな話
てっきり改造人間にされたとか秘密兵器 を託されたとかの話かと思っていたら、ちょっとチャラいバットマンみたいな話だった。
主人公が考えを改めてアイアンマンに成るまでのストーリーが、シリアスとコメディが良いバランスで、テンポ良くまとまっていた。
パワードスーツなどのメカに関するのデザインも格好良かったし、登場人物も良かった。
ラストの「アベンジャーズ」への引き? も唐突だけど、続編も観たくなる作品。
これがアイアンマンか!
「アイアンマン」字幕版、Amazonプライムで鑑賞。
「アイアンマン」は、アベンジャーズで知り、いつかアイアンマンの映画を観てみたいと思い、ようやく今日、観る時間が出来たので、Amazonプライムで観ましたw
感想は、普通に面白かったですし、話が分かりやすくて、とても見易くて、アクションが素晴らしかった!\(^o^)/
社長で天才発明家でもあるトニー・スタークと、会社の乗っ取りを企む重役!
トニー・スタークがゲリラに誘拐されて、スクラップからアーマーを造るって、相当凄いですよ(笑)
アイアンマンのアーマーがとにかくカッコいいですし、今作の敵・オバディアが装着する、まるでゴリラみたいなアイアンマンも迫力もありましたし、とてもカッコ良かった!(^^)
もうすぐ「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」が公開されるので、アイアンマン2~3と、キャプテンアメリカを公開されるまで、観ます!(笑)
Marvelヒーロー!
自社兵器を悪用されているのを見て正義に目覚める男の話。
頭が良く、金持ちで、トークが上手くて、イケメンではないけど、異性にモテるそんな主人公が羨ましいです。
Marvelシリーズの中でも私がなりたいヒーローNo.1はアイアンマンです。
みんなで見るのにオススメ
アクションが最高に爽快!jrはやっぱ最高にカッコいい!
アメコミ系なんでストーリーは単純明快。それでいてアクション満載でスカッとする良作です。難しいことなにも考えずに見れるので大人数いる時とかにオススメ!
始まり
マーベルを意識し始めるきっかけとなった作品
アイアンマンという物を知らなかったので初めて見た時は新鮮味があって良かったですねーヒーローという人間が自信家だったりプレイボーイってのは日本だと少ないと思うので余計にね