劇場公開日 2008年9月27日

アイアンマンのレビュー・感想・評価

4.5「私がアイアンマンだ」は痺れる。とにかくクールでかっこよかった。ヒ...

2015年6月28日

「私がアイアンマンだ」は痺れる。とにかくクールでかっこよかった。ヒーロースーツを自分で開発するのって面白いね。アメコミはこれとスパイダーマンくらいしかまだ見てないんだけど、スパイダーマンにはない終わった後の爽快感があって非常に満足!ロバートダウニーJr.の演技すごく良かったし、2時間があっという間だった。

梅

3.5ハマり役

2015年6月11日

アメコミの作品はあまり見たことないんですけど、結論から言うと面白かったです!

まず主人公のアイアンマンがかっこいい!
ロバート・ダウニーJr.が演じてるんですけどハマり役ですね。なんか少し毒があって、兵器を売る社長という悪役になりかねないキャラに合っていると思います。プレイボーイだけどグウィネス・パルトロー演じる秘書に対しては少し不器用な感じとかも良いですね。

個人的に戦闘シーンよりもアイアンマンを作る過程の方がワクワクしました。男心をくすぐるというか。というか単純にアイアンマンかっこいです!(2回目)

内 山。

3.0面白かったけど期待ほどではなかった

2015年6月11日

面白かったけど期待ほどではなかった

Yoshi

4.0私がアイアンマンだ キリ

2015年5月27日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

まだスパイダーマンしか知らなかった私に
アメコミという概念を教えてくれたのがアイアンマンでした。
かなりクールで見ごたえのある作品でした。
主演のロバートダウニーJrはワガママでユーモアのあるトニー・スタークを違和感なく見事に演じきっていて適役でした!
是非ともオススメします。

リ=ネイ・ケノービ

3.5巨大軍事企業の社長トニー・スタークはアフガニスタンでテロ組織に捕わ...

2015年4月29日

巨大軍事企業の社長トニー・スタークはアフガニスタンでテロ組織に捕われ、新兵器の開発を強制されるが、敵の目を盗んで戦闘用パワードスーツを開発し、敵地から脱出。さらに改良を加えたパワードスーツを装着し、“アイアンマン”となってテロ撲滅のため戦うことを決意する。

アベンジャーズシリーズの見直しで再度数年ぶりに

シリーズの中で一番完成度が高いと思う

何と言ってもトニー・スタークの天才で奇人ぷりがすごい
あの世界で、世界一の天才
人類があと数十年かけてたどり着く領域を一人で成し遂げた感じ

トニーのユーモアあるセリフが見どころ

2015.2.15 DVD

りょん

5.0最高!!! トニーかっこいい!! また新しいアメコミヒーローが誕生...

2015年4月7日

最高!!!
トニーかっこいい!!
また新しいアメコミヒーローが誕生したっ!!自分で開発してるシーンが面白い!

MIKU

4.0アイアンマンかっこいい!

2014年12月16日

アメコミの文化がなかった自分にセンセーションを
与えてくれた作品です!!
エンジニアかっこええ!!ものづくり最高!!

ようくん

3.0アベンジャーズを観てからの

2014年10月23日

アイアンマンだった。やはり彼が主演ってので面白い作品になっている。声だけのポールベタニーも良いけど。これは何と言ってもラスト。あの終わり方は続編に続くの最高の終わり方ではないか?

がい

3.5もっと動いて欲しかった

2014年9月29日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

吹き替え版を観賞

マーベル・シネマティック・ユニバースの第一作、そして大ヒットによってアイアンマンが大出世を果たした記念すべき作品。
それだけあってか、ストーリーも良く、アイアンマン登場までのシーンもウキウキする作り方だった。

アイアンマンのスーツもかなりカッコよく、ガコガコ音をたてながら動くシーンはどれも「おおっ」となる。

しかし、アクション面があと少し物足りない。
アイアンマンのインパクトが強いせいか、アクションがあまり派手に感じなかった。
恐らくキャップがしていたら良かったのだろうが、アイアンマンならばもう少し、もっと大降りなバトルを観たかった。

太郎

3.0ヒーロー好きなら

2014年6月14日

楽しめる作品だと思います。
ロボットやヒーローにめっぽう弱い自分には着いて行けませんでしたが、演出や脚本は素晴らしい作品だと思います。

emarle

4.0Iron Man

2014年6月11日

penginbon

3.0意外とあっさり?

2014年6月7日

テレビでやっていたものを見ました。

まず思ったのは以外に戦闘シーンが少なかったこと。最後の戦闘もあっさりな気がしました。
でも、ヒーロー映画として面白く最後まで楽しめました。

ガロン

4.0何度見ても楽しい!

2014年6月2日

何度見ても楽しい映画!
とにこく、ロバートダウニーJr.がかつこいいわ~~!
金持ちで頭がいいしね!そんでもって、遊び人でスーパーヒーローって!!憧れるわ!

松ちゃん

4.5その強さ、装着!

2014年4月13日

もん

3.5面白かった

2014年3月15日

初めて観ました。
先にアベンジャーズを観てしまったので…

この映画は「バットマン・ビギンズ」みたいな感じですね。
どうやってアイアンマンになったのか、どうしてアイアンマンとして戦うのか。
アメコミにはよくあるストーリーなんだけど面白かったです。
続きが観たくなる映画でした。

悠音

3.0最高!

2014年2月20日

かっこいい!おもしろい!最高!
アメコミらしい!

もっと戦闘シーンがほしかった!

3から観たけど1がやっぱり1番おもしろい
あの洞窟からアイアンマンがうまれたのね〜

アベンジャーズ2が待ち遠しい☆

s_k

5.0アメコミの第一歩

2014年2月9日

見た日は覚えてないのですがこのアイアンマン一作目は3回ほど見ました!自分の中ではこの映画がアメコミの第一歩です。
初めて見たときはお父さんが借りてきたDVDを少しだけ見ようと思っていただけだったのですがめちゃめちゃ面白くて最後まで見てしまいました!すぐに二作目が見たくなりました!特に装着シーンがかっこよかったです!
今ではだいぶMARVEL映画も分かるようになってきて公開される映画は全部映画館で見ています。
絶対見たらMARVEL映画ハマるだろなぁww見てない人はぜひ見てみてください!超オススメです(^^♪

ロキ様

4.5飽きさせない魅力

2013年8月2日

やま

5.0★ ちょい悪オヤジ最高 ★

2013年6月16日

アクション仮名

3.0映像はいいけれど、物語は子供向け漫画そのまま

2013年5月9日

あまりに幼稚な物語や設定は子供向け漫画そのままという状態で、テロだの武器の不正輸出などとかっこいいことを取り入れてみてもその取り上げ方がお粗末すぎて、同じように漫画原作の「バットマン」の21世紀になって作られた新しい連作ものと比較しても内容に全く重みがない。映像だけは流石にハリウッドの一流どころが作っているようでよく出来ていた。映像の良さと戦闘場面の迫力を楽しめたが、それに比較して物語がかなりつまらなくて、子供のような正義の味方の英雄を気取る主人公を見ていて感情移入することもなく何かすっきりとしなかった。いくら映像が良くてもここまで物語が幼稚だと割り切ってのめり込むことも出来ない。その後に制作されている続編、どうしようか。見てもいいけど、もう見なくてもいいかな。

Cape God