名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)のレビュー・感想・評価

名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)

劇場公開日 2008年4月19日

戦慄の楽譜の名の通り

戦慄の楽譜のタイトルの通り、専門的な音楽の話がところどころに散りばめられている。私は音楽に興味があるのでなるほどと思うことも多かったが、少々説明くさい場面もあり、そこは見ていて疲れる。

音楽についてはパーフェクトといってもいいくらいで、劇中歌のクラシック、効果音、歌声全てにおいて言うことがない。だが、作品自体と合っているかと言われると微妙。もったいないような気がする。

黒づくめの組織が関わっていないので、しっかりとした推理(謎解き)もあるが、コナンマニアは少し物足りない事件かもしれない。もう少し事件の迫力が強調されていれば、もっと面白かったかもしれない。

ayane
ayaneさん / 2018年6月27日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 知的

最後はマイマクスがあり

おすすめです

Cyuan-huei
Cyuan-hueiさん / 2017年9月22日 / iPhoneアプリから投稿

出ました身勝手な犯行動機

そんなことで爆弾仕掛けるか〜〜‼️と、アニメにまたツッコミ入れましたが、話は面白かった

おのもん
おのもんさん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

絶対音感音痴

まあまあです。コナンが音痴ですね〜(笑)

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

さすが

何でもできるね、コナン君は。

まさか絶対音感的な何かまであるとは…
あんな遠くまで届く声量もお持ちで。

という突っ込みどころもありましたが、まぁ面白かったですよ。
大はずれは無いですねぇ。

TPO
TPOさん / 2016年5月8日 / スマートフォンから投稿

最近のアニメはタイトルがいちいちかっこいいですね。 原作の阿笠博士...

最近のアニメはタイトルがいちいちかっこいいですね。
原作の阿笠博士黒幕説が浮上してからというものの、
阿笠博士が何かしゃべるたびに怪しく思えてしまう・・・。

この映画を観て、ダイヤルせずに電話をかける方法を知りました。
できないけど・・。

cenriv
cenrivさん / 2015年12月6日 / PCから投稿

コナンはテレビ未見、劇場版を2、3作見たくらいの初心者です。

コナンて音痴だったんだ。と言いつつ、最後アレ音痴だと絶対無理な展開なんだけど!?この作品はノれませんでした。50点。

naokishimada
naokishimadaさん / 2015年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

何回も見る事がある縁のある作品な気がしてます。今回、コナンの超絶アクションを封印し、謎解きに力を入れてると思いきや、コナン君の特殊能力その1謎の絶対音感で犯人を追い詰めます。どんどん犯人の犯行が成立していってあれよあれよと4人ほど殺されます。そこはあまり触れずに、ホールの爆破とド派手な事件にヘリから突入と。いつもながらコナンは忙しいです。少年団との謎の絡みもあり、意外に盛りだくさん。最後の蘭のばーかに全てが集約してます。灰原いい仕事します。
1番の収穫は秋庭怜子の存在ですね。今後出る事無いでしょうが、いいです。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年5月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、DVD/BD、VOD

コナンは絶対音感持ちなのに、歌下手過ぎだよね。

映画評価:30点

うーん、地味。

しっかり練り込まれているんですが、これを小説にして読むと何度も挫折しそうなくらいハラハラがないです。

あとは、コナン以外の主要キャラクター達が全然活躍しない。

蘭まで居たのか分からなくなるくらい出てこない。

その代わりに、限定キャラクターであるアキバさんはしっかりツンデレキャラとして活躍していた。

どこかの火曜サスペンスで見た様なストーリーと、生暖かい犯行に地味という感想になりました。

他のシリーズなら50点は出せるが、コナンシリーズには期待をしているので辛めにいきました。

【2015.4.19鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2015年4月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

音楽をテーマにした作品 ネタバレ

音楽をテーマにした気品漂う大人な作品に仕上がっています。

主役のコナンとゲストの怜子のコンビがかっこよく天才肌同士の息の合ったコンビで活躍します。
音楽も世界的に有名な歌が流れて、耳でもいつも以上に楽しめる作品となっています。

爆弾事件が中心ですがストーリーは静かに進行していき落ち着いた雰囲気も長期作品ならではの良さですね。

アース
アースさん / 2014年12月22日 / PCから投稿

何回も見て…

これはテレビで何回かみてるけど
コナンはいつから絶対音感の持ち主になったんや(笑)
コナンは突っ込みどころ満載だが
なんか見てしまうんだよね。

LaLa
LaLaさん / 2014年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

いまいち ネタバレ

今日見てきました。
基本アクションが無いとダメな私はいまいちどころかいまふたつな感じでした。
謎解きの部分はまあまあなんですが、ドキドキする感じがないので引き付けられる感じがなかったです。
「天国へのカウントダウン」とか「迷宮の十字路」の頃は良い作品を作ってたなと思います。
また物語とクラシックがあんまり連動していない感じがしました。
「迷宮の十字路」のときは音楽なり謎解きなりで京都を連想させるものがありましたし、上手く関連していましたが、今回は別にクラシックでなくてもOKな感じで何故馴染みの薄いクラシックを持ってきたのか狙いが分かりません(笑)
これだったら1800円払って見るよりはDVD化を待った方が良かったなと思いました。
来年も製作されるのは決定らしいので来年に期待します。

pikapika06
pikapika06さん / 2008年4月19日 / から投稿
  • 印象:  単純 寝られる