劇場公開日 2008年8月9日

ダークナイトのレビュー・感想・評価

5.0

2018年11月10日

ノーラン兄弟は天才だ。物語が深すぎる。

ピケ男

5.0人類よ、これが映画だ

2018年10月28日
鑑賞方法:VOD

アベンジャーズなんて非になりません。
前作もおもしろかったのに、それに加えてヒース・レジャーの怪演。これ以上の作品は現れないでしょう。

バットマンはヒーローも普通の人間。敵もラーズ・アル・グールのような過激派思想の人間や、ジョーカーのように社会が生み出した狂気に囚われた人間。
ぶっとんだ敵や宇宙人は一切出てこない。その点でいえば確かに迫力だけを求める人にはつまらないのかもしれない。
だけど、逆に言えばここまで人間を描いたアメコミ作品はない。これはアクションではない。

ちかし

3.5正義とは?ヒーローとは?

2018年10月22日
ゆめ

4.5ヒースレジャーの魅力全開!

2018年9月13日

ジョーカーが最高に魅力的!!

完全に主役はジョーカーですね。

悪役が魅力的なほど、ヒーロー映画は面白くなりますよねー

脇を固めるゲイリーオールドマン、モーガンフリーマン、マイケルケインもいい味出してます!

枯れ専万歳!!

ジジ

4.5ただのヒーローものではない。 正義とは何か、悪とは何なのか。 アメ...

2018年9月10日
いずちゃん

4.5身に迫る恐怖

2018年8月18日
はまち

5.0全てが素晴らしかった

2018年8月18日

音楽 演技 アクション ほんとに全てが素晴らしかった。

鑑賞する前から、ジョーカーの演技が素晴らしいというのは、小耳に挟んでいました。 悪役にそんな大差ある?と 少しばか疑いながらも鑑賞しました。

素晴らしかった 印象に残ったのは 彼の笑い声 どーしたらあんなに 怖く 印象に残る声が出せるのか、

皆様が ジョーカーを賞賛する理由が よく分かりました。

いままで たくさんの映画を観てきましたが、この映画は自分の映画史上、本当に記憶に残る作品でした。
この映画は、本当に映画館で見たかったです。

ジョーカーの演じられた ヒースレジャーさんは 亡くなられてしまったそうで、もう彼の演じジョーカーは見れないのか、と思ってしまいました。
ヒースレジャーさんが演じる ジョーカーこと 映画史に残る最高の悪役だと思います。

シノ

4.5素晴らしい傑作

2018年8月11日
鑑賞方法:VOD

クリストファーノーラン監督
インターステラーで一気にファンになった
何を持ってノーラン節と言うべきか定義が難しいが明らかにノーラン監督作品

大変に満足した
ノーランらしく長い作品だが、ずっと見ていたいと思ってしまう力がある

あき240

5.0ヒースレジャー最初で最後のアカデミー賞受賞

2018年8月6日
鑑賞方法:DVD/BD

彼の、狂気すぎる演技はマジで半端なかった。
そのクランクアップ後に28歳の若さで、死ぬとは本当にshockを感じたんでしょう。もし彼が生き続けていたらすごい作品に出演していたかもしれません。今年は彼の死から10年彼の祈りを心から見守って下さい。

HIDE Your Eyes

4.0いい感じの続編

2018年7月31日
スノークの息子

2.0ハードル上げすぎたのかな

2018年7月12日

とても面白いと友人に勧められて見ましたが至って普通。無理矢理アメコミにテーマを乗っけた感じ。

自分にはみなさんの評価ほど面白いとは思わなかったです。肌に合わないだけだと思いますが

演技や映像は良かったと思いますがストーリーが少し浅くて眠くなる。
なんか自分の求めてるバッドマン映画ではない感じ。

どうせならジョーカーを主役とした映画にした方がまだ見応えあったかも。

バイクはカッコよかったけど内容自体はなんか薄っぺらい上に長い。鑑賞に疲れた。

やまは

5.0ヒース

Kさん
2018年7月9日

あなたは最高の悪役でした。

K

4.5予想外の展開

2018年6月30日
鑑賞方法:DVD/BD

いやー面白かったです。最初はつまらないと思ったのですが、予想外の展開でした☆。

hide1095

5.0少々長いけど、何度も観たくなる

2018年6月27日

少々長いけど、何度も観たくなる

fyhcstu

4.0ヒースレジャーやばすぎ

2018年6月9日

この映画はバットマンが主役のはずなのにどうしても、ジョーカーの存在感がすごすぎてジョーカーに注目してしまう。
この映画の後に急逝してしまったというのも、まるでジョーカーという人物を演じてジョーカーに取り憑かれたためなのかと思う程………。

結構長めの映画ですが最後まで良い意味で裏切り続けられて超楽しかった。

ま ど か

5.0楽しい

2018年6月3日
鑑賞方法:DVD/BD

エキサイティングですごく楽しい。
昔の映画は良かった、なんて言われやすいけれど
現代だって全然負けてない、と心から言える。

迫力もあるし、さりげなく色んな意味がところどころに隠されていて
深く考えさせられる。
アメリカはハッピーエンドを抜け、色々な方向を考えているのだなと感じた。

そしてジョーカー役の方のご冥福を心より祈る

ひぃちゃん

4.5悪すぎる

2018年5月21日
鑑賞方法:DVD/BD

こんなに悪い方、悪い方へ行く話ってあったかね?
ドンドン引き込まれて、スッキリしない…でもスゴくいい映画な気がします。

ひでを

5.0物凄い衝撃で、視聴後動けなかった

2018年5月13日
鑑賞方法:DVD/BD

クリストファーノ―ランは時に凄まじい映画を作る。

インターステラー、インセプション然り。

ジョーカー役が絶賛されるレビューをよく見ますが、監督や脚本が素晴らしいからこそだと思います。

ジョーカーという役に、この俳優さんは引き込まれて行ったのだろう。

それだけ哲学的でもあり、心揺さぶる台詞、内容だった。

死への恐怖、なにかせずにおれない、ただ存在することへの不安感、そんな感情を観ながら焙り出されました。

凄まじい映画です。

視聴後、身動き出来ず、茫然とクレジットの音楽が流れるのを聴いていました。

ヒ―ス・レジャーの魂身の演技に合掌(-人-)

まゆみ3

4.0ジョーカー

kさん
2018年5月8日

の凄まじい存在感に他の全てが霞んで見える。ジョーカーをやった俳優さんがこの映画の完成を待たずに亡くなったのも衝撃的。

k