劇場公開日 2009年8月7日

G.I.ジョーのレビュー・感想・評価

2.5近未来SF

2020年4月28日

全体的にCGが多く、まるでゲームの世界に入ったような感覚。少し昔の映画だけどCGがきれい。でも世界観に少し違和感。あれだけ進歩した装備や兵器がある世界なのに軍とGIジョーに格差ありすぎじゃね?当初誰も知らない最先端技術を駆使した部隊かと思ったがそうでもなさそうだし、かといってドラえもんの未来のような全体がハイテク化した世界でもなさそう。GIジョーと敵だけが世界から浮いた存在に感じました。
内容は最先端兵器を巡る奪還戦だったが、基本GIジョーは後手で振り回されっぱなしの印象。また、主人公が元カノに躊躇し取り逃がす場面もあり、さらに後手に。少しやきもきしました。
CGを使ったシューティングゲームのような戦闘や街中をパワードスーツで疾走する場面は中々良かったが、肉弾戦が少し微妙。スネークアイズやストームシャドーのアクションはかっこいいんだけど、なんか緊張感とかがないなーとか、映画用のアクションだなーって感じました。まぁ映画なんだけど。肉弾戦もCGで補強すれば派手で良かったんじゃないかと思う。

カミムラ

1.0合わない作品を鑑賞した私が悪い

2020年2月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

近未来。最終兵器を奪われた主人公が、秘密部隊「GIジョー」に加わり悪の組織と戦うストーリー。

ダメ元で鑑賞して、やはりダメだった作品です。非現実的な映画だとは思っていましたが、ここまで浮世離れした映画だとは思いませんでした。
好みに合わない映画を見た私が悪かったのだと思います。

よし

3.0CG使いすぎてリアリティに欠ける

2019年6月30日
鑑賞方法:TV地上波

初見ですが、普通に楽しめました。
かなり盛り沢山に詰め込んだストーリーではあるけど
難しすぎないので理解出来る内容でした。

■CG使いすぎ
全編ほとんどCG使ってるのでアクションシーンも全然緊張感がないです。
これってアクションって言うのかなぁ・・(;´∀`)
CGバレバレ過ぎて手に汗握らないんですよ。

■日本の描写が酷すぎ
もはや中国ですw

■パワードスーツは欲しいかもw
CG丸出しと言えどパワードスーツで走り回る爽快感は面白かった!

■イ・ビョンホンが悪役なのに主役級にカッコイイ!
G.I.ジョーのメンバー達よりも、記憶に残る存在感。
ちゃんとアクションしてるの、この人だけじゃない?w

■後半ワチャワチャしすぎw
MARSのアジト攻撃する辺りから、ワチャワチャしすぎて目が疲れました。

■G.I.ジョーの将軍の回復が早すぎる。
イ・ビョンホンに切られて死んだ?!かと思ったけど中盤で車椅子で登場してて良かった~(・∀・)
・・って思ったら後半には普通に立ってて回復早すぎない??って思ったw

■最後の大統領は続編への伏線?
口笛がアイツと一緒!!!顔変えてたから入れ替わった??

面白かったんだけど、やっぱCG使いすぎが逆効果だったような・・・。
もっと現実味ある方が良かったかな~~(´・ω・`)

Leo★/R

3.0B級っぽい

2018年10月23日

作りがなんとなーくB級の匂いを漂わせた映画です。

ピピ

3.0普通のスパイ物ではなく、戦隊もの。 観ていて爽快ではあるかな。

2018年8月5日

難しい

普通のスパイ物ではなく、戦隊もの。
観ていて爽快ではあるかな。

hiro

2.0CGスゴイけどそれ以外全く… キャスティングも受け入れられない な...

2018年5月3日

CGスゴイけどそれ以外全く…
キャスティングも受け入れられない
なんだこりゃ

こな

3.5ミックスグリル的な

2018年4月10日
鑑賞方法:DVD/BD

アメリカのお気楽映画。原作は未観賞だが、それなりに楽しめるのではないだろうか。映像は「トランスフォーマー」的なガチャガチャ、爆発、スローモーション、といった視覚重視ともとれる構成。
ストーリーは特に深みも無くひねった部分も薄いためどちらかというと子ども向きの内容だと考えていいだろう。
ストームシャドウとスネークアイズの戦いはかなり興奮させられた。キャラ設定や人物描写はありがちなものだが悪くはない。安全牌ということでいいだろうか。しかし途中の盛り上がり所である、パワードスーツなのだが、顔が隠れる分誰が誰なのか判別がつかず、そうなってしまうと結局は「誰が着てもいいじゃん」と考えてしまう。
本当に当たり障りのない作品になっているが、雰囲気でなんとなく楽しめる作品なので、時間潰し程度なら観賞の価値はあると思われる。

Mina

2.0なにこれー

2018年1月26日
鑑賞方法:TV地上波

子供向けなのですね。ストーリーが幼稚で支離滅裂。やっとのことで最後まで見ました。それにしてもG.I.ジョーって間抜けだし弱い。

MaK

3.5外から見た日本っどんな国?

2017年8月14日
鑑賞方法:DVD/BD

そんなに悪くはないとは思うけど、ちょっと色々なエピソードを盛り込み過ぎ。
主人公と恋人、及びその弟だけでなく、さらにスネークアイズ、ストームシャドーの不十分な過去の因縁エピソード等、これだけ詰め込まれるとどれも中途半端な感じに思えてしまう。
それにしてもスネークアイズ、ストームシャドーが過ごした日本の描写が酷過ぎる。こんなイメージが強いのかもしれないが、もうちょっと考証を確りとやったらどうだろうか。他の作品も含め、この手の誤った日本の映像が出るとテンションが著しく下がってしまう。

321

3.0普通

2016年9月30日

CGが気になっちゃう人は見ない方がいいかもね。普通に面白かったけど。イ・ビョンホンかっこよかったなー。

リリー

5.0なんだこれ!?

2016年3月19日

めっちゃ面白い❗

劇場で観るべきだった・・・

REpower

4.01は面白い

2016年1月30日

ハイテク機器を使い国家転覆を狙う勢力に対し特別なエリート、GIチームが対抗する話

設定自体はシンプルで敵にも味方にも忍者がいる、その忍者達は元々仲間とか少年漫画的な話で見やすく分かりやすい

主人公側にもハイテク機器は有ってそこも楽しめる所だし仲間同士のジョークの掛け合いも良い

これが続編ではどうしてあんなことになってしまったのか・・・・

夢見る希望

2.5最近の流行り

2015年12月27日
鑑賞方法:VOD

ストーリーが弱い、インパクトだけを強くしているように思う。ひとつひとつの感情表現に乏しいのでひとまとまりに捉えにくい。

Kousei

2.0ありきたり

2015年5月21日

よくあるSFだね。アクションの作りは評価できるがストーリー展開が早すぎる。面白いとは思わんかった。単にアクション見るだけの映画

素子

1.5時間かえせ

2014年11月19日

つまらん。
幼稚。薄っぺらくて時間の無駄。
高評価はステマか?
金かけてこんな作品作ったのかよ
と言いたくなる。
DVDでよかった。劇場ならヤバイな。
海外から見た日本の相変わらずな描写には
笑える(笑)
韓国人なのは何だかなーとしか(笑)

そうた

5.0アクションシーンがめっちゃかっこいい

2014年4月12日
鑑賞方法:DVD/BD

こういう映画が見たかったというような映画です!!!!!特に自分はマーベルヒーローのアイアンマンなどが好きなのでこういうアクションやスーツも好きですしとてもかっこよかったです(^O^)
敵の思惑やいろいろな武器が出てきたりとても楽しめました。続編にも繋がりそうな終わり方も好きです!続編も早く見たいと思います(o^^o)♪
男の子にはオススメの映画です(^^♪

ロキ様

3.5内容が幼稚すぎて迫力のある映像もおもちゃの戦闘のよう

2013年8月14日
鑑賞方法:TV地上波

「G.I.ジョー」という題名から「コンバット」のようなもっと真面目な戦争映画を勝手に予想していたのだが、ずいぶんと漫画のような娯楽活劇だった。漫画ではないが子供向けおもちゃを基にして作った作品らしいので、内容的には似たり寄ったりだろう。
 とにかく作品全体が子供っぽい。戦闘場面の映像は迫力があったしや格闘場面も派手で見せ場になっていたが、登場する人物や機械や兵器がやたらと幼稚。せっかくの迫力映像もこれではゲームの中でおもちゃが戦闘しているようで、額面通りに迫力を受け止められないときがあった。やたらとアジア的なものがたくさん登場するのはアジア人として喜ばしい反面、中国も日本もいろんなものが混ざっていて考証がいいかげん。話題になったイ・ビョンホンは存在感を示して健闘していると思った。内容が幼稚すぎてあまり入り込めなかったので、せっかくの迫力を生かせるもっとしっかりした物語や設定をしてくれればもっと楽しめたろう。映像がもったいない。

Cape God

4.0こういう感じのアクション映画はありそうだけど、あまり見かけない。面白いと思うけど、イ・ビョンホンの日本人役には個人的にちょっと抵抗がある。

2013年6月9日
鑑賞方法:DVD/BD

劇場で見たのだけれども忘れていて、新作が公開されたので思い出し、レンタルDVDで見直してみました。(テレビで放送されたので、テレビ見ればよかったと後悔しましたが・・・・)

劇場で見た時はCG使い過ぎで、リアルな緊張感に欠けるアクション映画という印象しかなかったのですが、見直してみると、ありそうだけどもあまり見かけない面白い映画という印象に変わりました。

CGが売りのSF的な映画だけれども、超能力等に頼っておらず、オリジナルの武器や装備、乗り物で戦うところがいい。

中でも「サイボーグ009」ばりの加速スーツがかっこよかった。

敵もまったく未知のテロリストというわけでもなく、ちょっとおかしいけれども過去の関係や背景、先祖の話まで丁寧に描かれていて、ストーリーや戦いを盛り上げていた。

けれどもけっして個人戦といわけではなく、基本団体戦、それも本格的な戦闘、後の映画だけど、「ネイビー・シールズ」のSF版みたいになっているところもいい。

ただ、キャストでイ・ビョンホンが日本の忍者役やってるのが不思議。

イ・ビョンホン個人は違うのかもしれないけど、国籍は韓国人で、日本人は許せない、謝罪しろと現在も国家的に主張している国の国民です。

たとえ演技とはいえ、世界中の人が見るハリウッド映画で、喜んで日本人役やって、たくさんお金もらって、有名になるのはOKというのはおかしい。

韓国人としてのプライドがあるなら、オファーがきても断るべきなのでは?

よくわからないけど、結局有利になったり利益になるなら、なんでもアリなのかな?

Push6700

4.0中二映画の最高峰!続編も楽しみ!

2013年6月6日
鑑賞方法:TV地上波

しかも、続篇には、なんと!?
Bウィリスが出るとか???

TBSでOAしてたので、過去に一度見てたけど、再見♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

昔、Mi4を見た女性映画論評家が『こんな事ありえない!これは究極の中二妄想映画だ!』て言ってた(´・Д・)」

例に漏れず!
こちらも男児向け!中二妄想映画す(^人^)

2〜3歳の子供でも男児は、刀とか銃とか好きよね(´・Д・)」?
まさに!
子供の夢叶う!

妄想ドンパチ娯楽商品!

男児なら是々非々に*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

☆評価は・・
TV無料OA基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 **
デートで見る度 ◇

男児のおなぬ〜映画ですが!
もし良かったら!是々非々にッと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

てか!
映画ドットコムのアプリ・・バージョンアップして使い易くなったね〜(=´∀`)人(´∀`=)♡♪

えびかに伯爵

4.0見ごたえがある

2011年2月27日
鑑賞方法:DVD/BD

二時間に収めたのが凄いと思うくらい内容がつまってる!

途中から急に展開が速くなるけど、
その分アクションは面白くなる。

楽しかった。

takusan