劇場公開日 2009年1月24日

007 慰めの報酬のレビュー・感想・評価

3.5ノー・タイム・トゥ、ダイに向けて 其の弐

2020年10月3日

いつもはもっと長いのですが、今回は端的に書きます。
感想
前回より内容が王道で、わかりやすいです。
そして、何処か既視感のある設定も見受けられました。
アクションが多く、それは満足です!
前回よりまたボンドが成長したので、次回作が楽しみになりました。

Y K

4.0怒涛のアクション!

2020年6月7日

かつ

2.5007

2020年4月7日

カジノロワイヤルからの期待をしすぎたことは認めよう

ぽじのふ

3.5Another way to die. アクションのつるべ打ちや!

2020年2月14日
アキ爺

3.0おうち-202

2020年2月4日

かいり

1.0見どころなし!

2019年7月16日

辛口評価ですが
見たばっかりなのに
何も印象に残っていない。
キュリレンコさんが見たくて選んだ訳ですが
色黒で脱ぎもしなかった。

見聞

3.0ボンドガールが良くないボンド映画は良くない。

2019年6月6日

ボンドガールが良くないボンド映画は良くない。

もーさん

4.0良くできており面白い しかし爽快感はなく閉塞感が漂う

2019年5月5日

前作の続編になるが単独でも観ることは可能
しかし、なぜそのような会話になるのかなどはやはり前作が前提になるからやはり前作を先に観た方が良い

前作より一層ハードさを増した
大変に素晴らしいスパイアクション映画だし、ダニエル・クレイグも素晴らしい
シナリオも良く出来ている
アクションだって007映画伝統のボートアクションも出てくる
けれども007映画に求める爽快感は得られない
そこが残念な点になる
見終わった後の爽快感を求めて007の映画を観に来た客はおいてけぼりになるのだ

前作の続編としての復讐潭が基本構造に成っているのだが、それがあやふやな結果となるからそれは当たり前なのだがそれだけが原因ではない

ジェームズ・ボンドは現代人だ
スノッブな育ちではない
しかもMI6本部も冷戦時代の様な予算もなく、先代達の様に五つ星のホテルを本部は手配してくれず、ビジネスホテルに案内される始末だ
五つ星のホテルには勝手に泊まるしかない
五つ星のホテルの素晴らしさは平民のボンドも前作で学んで、突っ張って乗り込んだだけ
タキシードは今作でもまだあまり似合わない
しかしドレスダウンしてのポロシャツ姿は似合う
スーツも英国風トラッドではなく、イタリア製のようなシルエットだ
それなら様になるのだ
第一マティーニを知らないでバーテンが出すがままに飲む男だ
場末のバーでビールを瓶でラッパ飲みする姿が余程似合っている

ポンドの成長物語を意図してるのかも知れない
だから、通常冒頭に挿入されるガンバレルがエンドロールにあるのだろう
つまりこれで漸く彼が本当の007になったという意味だったと思う

確かに老練なスパイに一皮剥けて成長したことは分かる
しかし、冷戦時代のような優雅に経費使い放題のスパイには、彼が今後どう成長しても決してなれはしないのだ
21世紀の現代はそんな世界なのだ
そんな世界はもはや前世紀の遠い過去の話だ
バブル時代に会社の経費で飲み歩いた団塊世代の武勇伝のようなものだ

不況しか知らない我々の世代は憧れはあっても、もうそんな世界はないことを知っている
そこに本作の閉塞感があるのではないだろうか
次回作はその点が課題になるのではないか?
如何に現代に憧れのヒーロー、ジェームズ・ボンドを蘇らせるのかだ

主題歌のアリシア・キーズは良い
21世紀の空気感が良くでている
ミュージックビデオは彼女が007のガンバレル風の映像のしつらえに成っており、彼女をそのまま本編に出した方が良かったのにと思うくらいだ

あき240

0.5お遊戯会

2019年2月8日

進歩なし。
浅く、易い。

たろっぺ

5.0いやいや良いでしょ!

2019年1月12日

クレイグ007シリーズにおいて今作はやたらに酷評されますが、普通に良作ですよ!
アクション面は間違いなくシリーズNO.1です。ボーンシリーズを彷彿とさせるスピーディで痛そうなアクションと、スピードと爆音で夢中にさせるカーアクション。アクションシーン自体も多く、今作以降はアクションの数も質もガクッと落ちます。クレイグさんの年齢に対する配慮かな?
ストーリーも充分!前作の上品で冷たい雰囲気とは違い、今作は前作後のボンドの内面を象徴するかのごとく、熱く荒々しい作品になってます。前作からのあらゆる因縁に対し、ボンドはきっちりケジメをつけるのでそこらへんの結末も非常に見応えがあります。スペクター?知るかあんなもん!ただ前作見てないと今作の面白さの20%くらいしかわからないと思う。
ヒロイン二人もとても美人!特にカミーユ役のオルガキュリレンコは、トムクルーズ主演のオブリビオンでは日焼け一切無くした白肌美人で印象がグッと変わるからこっちもおススメ!

no_name

2.022作目は「カジノロワイヤル」の続き

2018年6月14日

・前作の恋人ベスパーを失い、死の真相の為様々な国へと飛び回るボンドは謎の組織の幹部のミスターグリーンと対峙する
・ボンドガールのカミーユがエキゾチックな美女
・飛行機操縦しながらの大脱出やラストのホテル爆発火災はスケール感があったが全体的に盛り上がりに欠ける印象
・真剣真面目の復習劇一辺倒で遊びがなく、前回から始まったシリアス路線が裏目に出た感じ

mimiccu

3.0ビジュアルは最高!

2018年2月1日

内容はイマイチ、「カジノ・ロワイアル」ほどの見所もスタイリッシュさもなかったです。けれどビジュアル面において、砂漠をスーツ姿で歩くボンド。かっこいいです!!

ハワイアン映画道の弟子

3.5前作の続き‼️

2017年10月1日

カジノロワイアルからの続編でアクションが多め‼️
カーチェイスと戦うシーンが凄かっただけ😅

たか

3.5硬派

2017年4月28日

続き物にしては面白い。ただ前作と比べると、話が収束して行く為仕方は無いが少しパワーダウンというか、話的にも脱線、ベッドシーン、小ネタが少ない気がする。それも前作でのJBの怒りの突進と見ても取れなくない。

ボンドガールも前作の方が綺麗だね。
オルガキュレンコ(声に出して読みたい女優)も悪くないけどね。

クリストフ

1.0人を支配するもの。

2016年4月22日

「あなたに自由をあげたい。
でも地獄はこの中。」

胸に手を当て去って行くヒロインの言葉にも、嘗ては戦友だった同士から「自分を許せ。」の言葉にも、全然溶けないボンドの心。

人(自分)が支配されているのは、脳と心の2つだけなのに、単純なようで結構やっかい。

おりこう

3.0アクションやストーリーは悪くなかったがセクシーさに欠けるボンドに違和感。

2016年2月17日

tsumumiki

4.5鑑賞する順番が違った。

2016年2月17日

続編を先に観たため、中途半端な理解で終わったため、もう一度、飛び飛びで観て、少し理解を深めた。

かっちゃん

3.02020.11.21再鑑賞 ダニエルクレイグ版の第2作目。改めて見...

2016年2月14日

2020.11.21再鑑賞
ダニエルクレイグ版の第2作目。改めて見てもやっぱり派手で豪快。高級車の贅沢使い、超人的な身体能力、そして美人をたらし込む。どんだけ人殺すねん物壊すねんと思うのだが、ダニエルクレイグのイケメン振りが全てを許容するマジック。これぞ007です、お見それしました!笑

原っぱ

3.5悪くない

2016年1月23日

観てから結構たってるのですがせっかくなのでレビュー。

ボンドガールのイメージが強い作品ですねー。カミーユがワイルドでかっこいい。カミーユとのセクシーシーンは無いですが、ストロベリーがエロい…。二番手ボンドガールの中ではいちばん好きです。

アクションが派手でグッド。内容も重くなくて、気楽に楽しみたい時にはちょうど良いです。世間で言われてるほど悪くなかったし、面白かったです。
何よりこの作品のクレイグのビジュアルが最高なんですよね。ワイルドで、良い意味で一瞬007じゃないみたい。話の内容も。

クレイグ好きなら、観るべき。

あむのす

3.0ダニエルクレイグ若い

2016年1月9日

コマが早すぎて目が追いつかない(^^;;

mamagamasako