007 慰めの報酬のレビュー・感想・評価

お遊戯会

進歩なし。
浅く、易い。

たろっぺ
たろっぺさん / 2019年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

いやいや良いでしょ!

クレイグ007シリーズにおいて今作はやたらに酷評されますが、普通に良作ですよ!
アクション面は間違いなくシリーズNO.1です。ボーンシリーズを彷彿とさせるスピーディで痛そうなアクションと、スピードと爆音で夢中にさせるカーアクション。アクションシーン自体も多く、今作以降はアクションの数も質もガクッと落ちます。クレイグさんの年齢に対する配慮かな?
ストーリーも充分!前作の上品で冷たい雰囲気とは違い、今作は前作後のボンドの内面を象徴するかのごとく、熱く荒々しい作品になってます。前作からのあらゆる因縁に対し、ボンドはきっちりケジメをつけるのでそこらへんの結末も非常に見応えがあります。スペクター?知るかあんなもん!ただ前作見てないと今作の面白さの20%くらいしかわからないと思う。
ヒロイン二人もとても美人!特にカミーユ役のオルガキュリレンコは、トムクルーズ主演のオブリビオンでは日焼け一切無くした白肌美人で印象がグッと変わるからこっちもおススメ!

no_name
no_nameさん / 2019年1月12日 / スマートフォンから投稿

22作目は「カジノロワイヤル」の続き

・前作の恋人ベスパーを失い、死の真相の為様々な国へと飛び回るボンドは謎の組織の幹部のミスターグリーンと対峙する
・ボンドガールのカミーユがエキゾチックな美女
・飛行機操縦しながらの大脱出やラストのホテル爆発火災はスケール感があったが全体的に盛り上がりに欠ける印象
・真剣真面目の復習劇一辺倒で遊びがなく、前回から始まったシリアス路線が裏目に出た感じ

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月14日 / Androidアプリから投稿

ビジュアルは最高!

内容はイマイチ、「カジノ・ロワイアル」ほどの見所もスタイリッシュさもなかったです。けれどビジュアル面において、砂漠をスーツ姿で歩くボンド。かっこいいです!!

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年2月1日 / PCから投稿

前作の続き‼️

カジノロワイアルからの続編でアクションが多め‼️
カーチェイスと戦うシーンが凄かっただけ😅

たか
たかさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

硬派

続き物にしては面白い。ただ前作と比べると、話が収束して行く為仕方は無いが少しパワーダウンというか、話的にも脱線、ベッドシーン、小ネタが少ない気がする。それも前作でのJBの怒りの突進と見ても取れなくない。

ボンドガールも前作の方が綺麗だね。
オルガキュレンコ(声に出して読みたい女優)も悪くないけどね。

クリストフ
クリストフさん / 2017年4月28日 / PCから投稿

人を支配するもの。

「あなたに自由をあげたい。
でも地獄はこの中。」

胸に手を当て去って行くヒロインの言葉にも、嘗ては戦友だった同士から「自分を許せ。」の言葉にも、全然溶けないボンドの心。

人(自分)が支配されているのは、脳と心の2つだけなのに、単純なようで結構やっかい。

おりこう
おりこうさん / 2016年4月22日 / フィーチャーフォンから投稿

アクションやストーリーは悪くなかったがセクシーさに欠けるボンドに違和感。

tsumu miki
tsumu mikiさん / 2016年2月17日 / iPhoneアプリから投稿

鑑賞する順番が違った。

続編を先に観たため、中途半端な理解で終わったため、もう一度、飛び飛びで観て、少し理解を深めた。

かっちゃん
かっちゃんさん / 2016年2月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

悪くない

観てから結構たってるのですがせっかくなのでレビュー。

ボンドガールのイメージが強い作品ですねー。カミーユがワイルドでかっこいい。カミーユとのセクシーシーンは無いですが、ストロベリーがエロい…。二番手ボンドガールの中ではいちばん好きです。

アクションが派手でグッド。内容も重くなくて、気楽に楽しみたい時にはちょうど良いです。世間で言われてるほど悪くなかったし、面白かったです。
何よりこの作品のクレイグのビジュアルが最高なんですよね。ワイルドで、良い意味で一瞬007じゃないみたい。話の内容も。

クレイグ好きなら、観るべき。

あむのす
あむのすさん / 2016年1月23日 / Androidアプリから投稿

ダニエルクレイグ若い

コマが早すぎて目が追いつかない(^^;;

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2016年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

アクションは良かった

アクションは良かった

ラスカルルルル
ラスカルルルルさん / 2015年12月18日 / Androidアプリから投稿

最新作の宣伝につられて見直してみた映画

最近、最新作(スペクター)の宣伝をよくやっているので
つられて見てみようと思って借りて来た。

・・・が、やっぱり最初の方の女との出会いがよくわからん。
後から解説読んでみたが、そんなもんわかるかい(怒)って感じ。

でも全体的な007テイストはそれなりに好きやなあ( ^∇゚)b

tsutaya100yen
tsutaya100yenさん / 2015年12月7日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい

うーん ネタバレ

ちょっとパッとしなかったなー敵があまり魅力的ではなかった。
結局ヴェスパーが死んだ原因はドミニクグリーン?なんか違うなぁカジノロワイヤルと繋がってるからって期待してたけどあまり。あとなーマティスがなー好きだったのになーかわいそうな扱い。
あとラストのホテル爆発しすぎじゃない?ボンドが暴れてるだけのグリーンに苦戦してる感もなんか違和感。
散々文句言いましたが主題歌にジャックホワイトが起用されてたので星+1くらいで笑
あのOPかっこよすぎんだろ!!

オレ
オレさん / 2015年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

時間が

いつもよりちょっと短め。

中身もいつもより、物足りない感じ。
かっこいいんだけどね。

カジノロワイアルが良かったからな。
それの続き、と見ると、入らなかった部分の付け足し。
カジノロワイアルプラスみたいなw

でも、最後は良かった。
次に期待。

TPO
TPOさん / 2015年11月15日 / スマートフォンから投稿

ミニレビュー

満足度70点(100点満点中)

確かにアクション映画としてはいいが、007とは別物を見てる感じがする作品。

復讐的な感じなのは良いんだが、ドラマ性は強いが薄い。

ただラストのやっと認められるからの恒例のオープニングはこれから始まるを予期させてワクワクする。

悪役もルシッフルの方が存在感がバリバリあったのに対し、今回は本当に魅力も何もない。

とりあえずあくまで中間の作品といったところかな。

作品に向き合うゆき平
作品に向き合うゆき平さん / 2015年11月9日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 単純

相変わらずアクションが最高に面白かった! ストーリーとかどーでもよ...

相変わらずアクションが最高に面白かった!
ストーリーとかどーでもよくなるくらいハラハラドキドキさせられます。
あんな男になりたいものだ!

salary
salaryさん / 2015年10月22日 / iPhoneアプリから投稿

続編って難しい

前作の続編だから前作を見ないと面白くない。でも前作との比較も同時にすることとなる。決定的に何が悪いわけではないのだけど、物足りなく惹き付けられなかった。終始暗いから?
007ハードルってどうしても高い。

本まぐろトロ子
本まぐろトロ子さん / 2015年9月26日 / Androidアプリから投稿

ドライなボンド

アクションシーンは前回の方がよかったかな....もう少しなんというか重要じゃない人物は速く倒した方がよかったかと。だからといって映画のテンポがわるいわけじゃないし、むしろ良い。

前のボンドシリーズに比べたら少しドライでクールなボンドだけど、そこがまたかっこいい。ダニエルクレイグ大好きなんです。

新しい作品が待ちきれないです。

Alexa
Alexaさん / 2015年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

カジノロワイヤルの続き

前作が良すぎただけにかなり物足りなかった。

面白くない事はないけど、期待してただけにがっかり…

はるや
はるやさん / 2015年7月21日 / iPhoneアプリから投稿