劇場公開日 2009年6月20日

トランスフォーマー リベンジのレビュー・感想・評価

3.5背景に古代遺跡のような建造物が多く登場する。 これらの建造物はいっ...

2024年1月12日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

背景に古代遺跡のような建造物が多く登場する。
これらの建造物はいったいどのようにして建設したのかは実際解明されていない。
登場人物が前作のメンバーで、映像のクオリティも高い。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.0綺麗だけど

2023年12月31日
プライア

2.5芸術は爆発だ! 前作を遥かに超える火薬量!ロボットの数!ごちゃごちゃ感!💥💥💥

2023年11月5日

たなかなかなか

4.0【”マトリックスを継ぐ者。”第一作の大ヒットを受けてマイケル・ベイ監督遣りたい放題第二作。VFXのレベルは更に向上しています。】

2023年4月24日

■オートロボットが邪悪なディセプティコンを撃破した戦いから2年。
 ディセプティコンの生き残りがメガトロンを復活させていた。
 その頃、サム(シャイア・ラブーフ)は恋人のミカエルや親元から離れて大学生活を始めたが、キューブの欠片に触れたことで奇妙なサインが見え始める。

◆感想

・相変わらずのVFX多用シーンが続くが、当時としては画期的作品であろう。

・シャイア・ラブーフも今作では安定した演技を見せている。

■私が、今作シリーズを映画館で初めて観たのは「バンブルビー」であるが、今作を観ると黄色いカマロからトランスフォームしてバンブルビーになる瞬間は、何だか懐かしい。

<お金を思いっきり使った第二作。
 エンタメ作品とは、かくありたき、と思った作品である。>

3.5おじいちゃんロボ超いい

2023年1月13日

登場キャラは殆ど前作の引き続きでそこに新しい要素を加えてる。やっぱり2って難しいんだね…1ほどワクワクはしなかったかな。

終始ストーリーがグダってる感は否めない。恋愛要素もうちょっと薄めで良かったな。でもサム大好きなバンブルビーとか今作新登場のジェットファイアとか凄く愛着湧いたし可愛かった。

戦闘シーンは前作に負けず劣らずでカッコイイ。迫力のある画面はやっぱ目を引く…最高です。
前作と比べて話のスケールだったり、戦闘そのものは凄くレベルがあがってるんだけど総合的になんか…前作の方が良かった気がするなぁ…ということで3.5で。

暇

3.0うーん

2022年8月4日

主人公と彼女の顔が
ちょい濃いからそこに持っていかれるかな

たかひろ

4.0続編。前作よりもこちらの方が好み。 ストーリーもありがちなわかりや...

2022年6月28日

続編。前作よりもこちらの方が好み。
ストーリーもありがちなわかりやすい展開だけど、盛り上がりがあるから良い。
戦闘シーンは相変わらずのごちゃごちゃ感があるけど、新キャラも出てきたりして楽しめました。

よっしー

1.5映像はすごいのですが

2022年5月13日

ダラダラしたストーリーで映画が長かったです。
俳優の演技下手ですし。
見栄えのする戦闘シーンだけで映画作って貰えたら、もう少し評価上げると
思います。

まっくん

4.51作品目に続くアクション映画の傑作

2022年4月11日

(ネタばれなしレビュー)

ワイスピを全作品見終わり、ほかのカーアクションを探し、トランスフォーマー1から視聴しています。

1に続く傑作です。この作品はCGだけと思われがちですが、まったくそんなことありません。たしかに少し無理があるところがあり、ストーリーとして違和感を感じるところはあります。しかし、全体を通してのストーリーのおもしろさとCGの完成度の高さで全く違和感なく見れました。

ストーリーも濃くなってきており、前作よりもおもしろくなっています。ですが、やはり一番すごいのは戦闘シーンを含むCGシーンです。このクオリティの高さが2009年以前に制作されているんです。

2022年でもここまでのクオリティは作るのが難しいのでないでしょうか。前作に比べ戦闘シーンも増え、CGの完成度が増しています。ラジコンやジェットファイアなど前作よりもトランスフォーマーのキャラがとても増えているにもかかわらず、しっかりとキャラの個性が出せており見応えある作品になっています。

ストーリーの面白さ、CGのクオリティの高さは高く評価できます。
できるだけ早く3作品目を鑑賞したいと思います。

SAMURAI JAPAN

3.0前作と比べると、

2021年8月28日

トランスフォーマーの映像がとにかく楽しめます。
ヒロインもかわいい♪
ただ戦闘シーンが中心でストーリーはいまひとつだったので☆3個どまりでした。
前作はストーリーも面白かったのですが、やっぱり2は難しいですね。

光陽

3.5ロボット大戦争。 一作目はその映像にビビったが、今回は慣れがあるの...

2021年8月26日

ロボット大戦争。
一作目はその映像にビビったが、今回は慣れがあるので冒頭驚かず。相変わらず両親ウザい、下ネタ多し、主人公の家はおもちゃ王国。これは駄作の予感。
しかし話が進むにつれ、やっぱりこの戦闘アクション面白いんだよな。
感想は前作とほぼ同じ。まずはとにかく長い、長すぎる。話の細かいところが分かりにくい、まああんまり関係ないが(笑)
戦闘シーンは迫力満点だが、もはやどれが敵か味方か分からず。希薄な人間関係も前作同様。
細かいことは言わずにこのロボット大戦争を楽しみましょう。
BS日テレ字幕版鑑賞

はむひろみ

4.5もう一度鑑賞

2021年7月26日

1観たらやっぱり2
観てしまった。
映像がヤバイですね。
最高です。

Toshi

3.5パワーダウン??

2021年6月1日

前作はトランスフォーマー達の登場までの時間も加味されていての2時間半だったが、今回は最初から活躍しているのでそこからの2時間半はとにかく長い、、
前作よりもさらに進化していて確かに面白いのだが大味になって間延びしてるのが残念。
個人的によい味をだしているなと思うキャラ、シーモアシモンズとジェットファイヤー
特にジェットファイヤーとオプティマスの合体は胸熱でした。
ストーリーはあまり面白くなかったがちょくちょく挟まれる笑えるシーンがよいね。

まあ映画好

4.0笑いがすっかり無くなった2作目

2020年8月2日

スケールアップしたが、ストロングポイントであった笑いが、すっかり無くなってしまったシリーズ2作目。

前作と同じような砂漠のシーンがあるので、ちょっとごっちゃになる(^_^;)

個人的に注目するのは、序盤の森での戦闘シーン。
『ガンダム』を思い出させる森での戦闘シーンを見て、『ガンダム』の実写化が可能になったのを確信した(けど、未だに実写化されない…)

とりあえず、悪のディセプティコンもカラフルになってきて、敵と味方の見分けがつかなくなってしまった(^_^;)

n.yamada

4.0トランスフォーマー リベンジ

2020年5月4日

ロボット映画と思って
人の勧めで観ることなって、最初は気が進まなかったけど
観始めたらジュース飲むのも忘れて観てた

なかなかのドッカンドッカン
壊すねぇ、壊す!

チームワークと信頼関係
これがやっぱり非常に大切です

ふるふる

3.0破壊王マイケル・ベイ

2019年4月1日

3.0ゴールデンラズベリー賞は納得いかない!

2019年3月22日

cgをふんだんに使い、
迫力あるロボットバトルを繰り広げる
トランスフォーマーシリーズの第2弾!

主人公サムがキューブのカケラを不意に触ってしまったことがきっかけで、
またまたディセプティコンから命を
狙われることになる。
サムを救い、長年の因縁を晴らすべく、
オプティマスやバンブルビーをはじめとた
オートボットたちは激しいバトルを繰り広げる!
というお話。

前作にも増して迫力があり、大満足!
キャラクターも一気に増え、バリエーションが豊富に!
中でも工事現場の特殊車両が合体して
巨大ロボになり暴れまわるシーンは
昔のレンジャーものの合体ロボを思い出し熱狂した!

物語では、プライムと人類の古代からの関係性が分かったり
トランスフォーマーたちの古代文字を
解読するといった謎解き要素が追加されていたり
エジプトの遺跡を探検するという
アドベンチャー要素が加えられていたりして
前作を超えて見応え十分!!

ラジー賞?信じられない!
次回作も楽しみ!

Trinity

4.0拡大した世界観!

2018年8月30日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

5.0トランスフォーマー/リベンジ:君が先だった【洋画名言名セリフ】

2018年8月6日

【トランスフォーマー/リベンジ:個人評価=★★★★★】

★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【トランスフォーマー/リベンジ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.映像が凄いのはいつもながらだが、何気に泣けるシーンがある!!!
2.シャイア・ラブーフとミーガン・フォックスの絡みやセリフが羨ましい!!
3.ジョン・タトゥーロが今回は素敵な役どころで活躍している!

【トランスフォーマー/リベンジ:名言名セリフ→発した俳優とその場面】
・「君が先だった」
→オプティマスがザ・フォールンを倒した後で、シャイア・ラブーがミーガン・フォックスに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長

0.5なんこれほんとつまらん。 ストーリーがまるで古い。どんだけ使い回さ...

2018年7月30日

なんこれほんとつまらん。
ストーリーがまるで古い。どんだけ使い回されたストーリーなんだよ。
CGだけでごまかそうとしてる糞駄作。
CGもとりあえず質感キラキラさせとけば綺麗に見えるだろみたいなキラキラ感。
目がちかちかするわ見辛いわ。
ロボットも無駄にごちゃごちゃしててよく分からんし。
ロボットうわーかっこいいーっていう幼稚な人以外は楽しめないな。
ロボット好きとか鼻で笑うわ。

かぼはる