トランスフォーマー リベンジのレビュー・感想・評価

トランスフォーマー リベンジ

劇場公開日 2009年6月20日

砂漠でトランスフォーム~世界観が広がっていく…

「トランスフォーム」シリーズ第2作。

本作でトランスフォーマーは太古から地球に来ていて、人類を導いて来た存在であることが明かされます。歴史とトランスフォーマーの存在を巧みに絡めながら、世界観が一気に広がりを見せます。

さらに、キューブの欠片に触れたことで暗号のようなビジョンが見えるようになったサムが、仲間たちとともに「インディ・ジョーンズ」めいた大冒険に乗り出します。
アメリカを離れ、世界各地を飛び回るワールドワイドな展開となり、物語のスケールが格段にパワーアップしています。

クライマックスのバトルも都会では無く砂漠が舞台となり、ずっと太陽が当たっていて障害物の殆ど無い、つまり誤魔化しが全く効かない空間において、前作を凌駕するVFXを駆使した超絶アクションが展開されるところが秀逸の極みでした。

砂埃が舞い上がり、ピラミッドが崩れ落ちる中、オプティマス・プライムがジェットファイアのパーツを吸収してパワーアップする様に大興奮しました。男の子なので、こういうシチュエーションが大好きです!

syu-32
syu-32さん / 2018年8月30日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

トランスフォーマー/リベンジ:君が先だった【洋画名言名セリフ】

【トランスフォーマー/リベンジ:個人評価=★★★★★】

★★★★★:今すぐ観るべき‥人生を生きる為の何かを教えてくれる貴重な映画
★★★★:早めに観るべき‥観る人だれにでも何かを与えてくれる大事な映画
★★★:まあ観ても良し‥観る人によっては全く意味を持たない普通の映画
★★:観なくても良し‥単に時間だけを浪費してしまう可能性が高い映画
★:観てはいけない‥観た後に非常に残念な気持ちを感じてしまう映画

【トランスフォーマー/リベンジ:おすすめポイント(個人評価理由)】
1.映像が凄いのはいつもながらだが、何気に泣けるシーンがある!!!
2.シャイア・ラブーフとミーガン・フォックスの絡みやセリフが羨ましい!!
3.ジョン・タトゥーロが今回は素敵な役どころで活躍している!

【トランスフォーマー/リベンジ:名言名セリフ→発した俳優とその場面】
・「君が先だった」
→オプティマスがザ・フォールンを倒した後で、シャイア・ラブーがミーガン・フォックスに発する名言名セリフ。

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年8月6日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

なんこれほんとつまらん。 ストーリーがまるで古い。どんだけ使い回さ...

なんこれほんとつまらん。
ストーリーがまるで古い。どんだけ使い回されたストーリーなんだよ。
CGだけでごまかそうとしてる糞駄作。
CGもとりあえず質感キラキラさせとけば綺麗に見えるだろみたいなキラキラ感。
目がちかちかするわ見辛いわ。
ロボットも無駄にごちゃごちゃしててよく分からんし。
ロボットうわーかっこいいーっていう幼稚な人以外は楽しめないな。
ロボット好きとか鼻で笑うわ。

ハル
ハルさん / 2018年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

シモンズさん素敵(・∀・)

トランスフォーマーも現時点でシリーズ5作品ありますが
個人的には1作目~3作目までのウィトウィッキー主役の作品が好きです。

さて、今作は2作品目。
前回から2年後のお話。
前作のほうが、ストーリー的には面白かったのは事実ですが
今作も十分見ごたえある作品です。

そして前作では嫌な奴だったシモンズが今作ではカッコイイ!!!
一気にシモンズさん好きになったよww

次回作への繋ぎの作品って感じかな。
ちょっと後半にかけて間延びする感じで退屈だったりもしたけど
良い作品です (*´ω`*)

▼・ᴥ・▼ marron
▼・ᴥ・▼ marronさん / 2018年7月23日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

トランスフォーマーズにまた会いたい

1作目の心に響く物語性は若干少ないが、あのキャラ達が大好きになってしまった人にはもう関係ないよ!
大学1年生の主人公の恋愛の部分がちょっと多いかなあ。

lanachama
lanachamaさん / 2018年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

1の衝撃が強すぎてそれに勝らない サムが身勝手に思えて… 1の時は... ネタバレ

1の衝撃が強すぎてそれに勝らない
サムが身勝手に思えて…
1の時は衝撃が強すぎてストーリーなんてどうでもよかったけど、もう免疫がついてるのでストーリーにいちいちイライラしてしまう
エジプトに両親出てきたのなんで?
ほんでオプティマスにマトリックス刺した瞬間もっと盛り上がってよくない?
その後の展開の為とはいえ素っ気なさすぎるくない?
洋画劇場で見たから端折られすぎてるのですね…
相変わらずリンキンは最高

こな
こなさん / 2018年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

バンブルビーの焼きもち・・

地上波で見た。ストーリーは前回と被ってない。CG技術を楽しむ映画。主人公は大学生になっていた。バンブルビーは好感が持てるが、120分を超える映画は長く感じる・・2009年の作品。

亮一君
亮一君さん / 2018年7月22日 / スマートフォンから投稿

これは傑作。

めっちゃ面白い。
前作よりアクションが見やすくなっていてなかなかカッコよかった!
一人一人のキャラがしっかりしてる。
吹き替えは嫌いだが、この映画の吹き替えは最高に面白いです。

mg
mgさん / 2018年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

時間を・・・。

時間を忘れる映画でした。
バンブルビーが可愛い。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年7月21日 / PCから投稿

成長

兎に角、今回の感想はこの一言だった。

主人公は勿論、一作目に出てたキャラクターが、皆成長していてかっこ良く思えた。

ヒロインに捕らえられたロボットと博物館にいた、老兵ロボットが良い味出していて良かった。

REpower
REpowerさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

主人公の成長!! ネタバレ

楽しかったーー!!!今回もラストのドキドキ感がすごかった!!
前作でもビーのことを見捨てようとしなかったサムとミカエラがすごくカッコいいなって思ったけど、ミカエラは相変わらず勇気のあるカッコいい女性だったし、サムがほんと成長した!!すごいカッコいい男になったなって思いました!!
ビーが今回もすごい表情が豊かでかわいかったし、サムが大学に入るから連れて行けないみたいなことを言ったときは泣いてたし笑、サムが亡くなったんじゃないかってなったときはすごく悲しんでるのが伝わってきて泣きました。ほんとにかわいい!かわいいだけじゃなくて強いしカッコよかった!!バイザーをつけたら本気モードなのかなぁ。双子の子たちをいさめる感じすごいお兄さんって感じでよかったし、ペトラ遺跡に入るときにビーが一番後ろを歩いて追っ手が来てないか確認してたところもデキる男すぎてヤバかったです!!
ブラックバードに化けてたおじいちゃんトランスフォーマーもすごいカッコよかった!!ランディングギアを杖にしてるところもかわいかったし笑、もさもさのヒゲが生えてるみたいなビジュアルもおじいちゃんみたいで好きでした( ´∀`)ミカエラに捕まった子としゃべってたらほんとおじいちゃんと孫みたい笑 あの子もよくしゃべって表情が豊かでかわいかったなーーー!!
スミソニアン航空宇宙博物館が出てきたのもマジでテンション上がりました!!あそこにご長寿のトランスフォーマーが眠ってるって設定が最高!しかもブラックバード!!
あと彼が博物館のことを『墓場のような場所』って表現してたのがすごい印象に残ってます。うちら人間にとっては博物館だけど、彼ら航空機にとっては博物館じゃなくて『墓場』なんだって思ったらなんか切なくなりました。その発想はなかったって感じだったし、この脚本を書いた人はほんとに”あっち側“の立場に立って書いてるんだなーって、すごく実感しました!
ペトラ遺跡も出てきたし、天文学的な話も出てきたし、駆逐艦はレールガンをぶちかますし、戦車の上陸シーンとか戦闘機の発進シーンとかとにかくそういう描写がどれもカッコよかったし、トランスフォーマー同士の戦いとか人間模様以外にも心が惹かれたところがいっぱいありました!!
一瞬だけだったけど、空母が沈んでいくのを駆逐艦?越しに見るシーンがすごく美しくて印象に残っています。ほんとに一瞬だったけどBGMにも合ってたし。
そしてレノックスとエップスが超カッコよかった!!兵士の皆さんによる戦闘シーンもすごい緊迫感あって迫力もあってすごかったです!!
シモンズもめちゃくちゃカッコよかったなーー!!まさかまた再会できるなんて思ってなかったし、こんなに頼れるカッコいい人だと思ってなかったから嬉しかった!!成長といえば、レオもこの1作品の中だけだけどすごい成長したなーって思います!!
楽しかったーー!!次見るのも楽しみです!!

⚓︎くり◡̈︎*
⚓︎くり◡̈︎*さん / 2018年4月25日 / PCから投稿

1ほどじゃないけど

面白い

てん
てんさん / 2018年4月6日 / Androidアプリから投稿

 ネタバレ

内容の筋道はあるがそこはあまり重要じゃない

機械同士のアクションシーンがよほど好きじゃないと2時間ちょいは長く感じるかと

isgr
isgrさん / 2018年1月21日 / iPhoneアプリから投稿

内容はまったく覚えていない。 映像とロボットだけを楽しむ作品。

内容はまったく覚えていない。
映像とロボットだけを楽しむ作品。

へまち
へまちさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿

スケールアップ

前作の戦いから2年後。
地球に残ったオートボット勢は人間たちと共に対ディプセプティコン組織、NESTを結成していた。
新たに地球への侵攻を目論むザ・フォールと復活を果たしたその弟子のメガトロンらディプセプティコン勢vsオートボット勢のオプティマスらと人間たちの戦いを描くまさにリベンジな第2作目。

世界中で展開するストーリー、前作の4倍近い60体に増えたトランスフォーマー笑、2時間半の長尺と諸々で前作よりパワーアップ。
変形に加え、合体も飛び出すなど厨二心くすぐる要素がイイね笑。

大学生になったサムはミカエラと順調な交際を続ける一方で前回の戦いで手元に残っていたオールスパークの影響で気が狂い、より一層ヤバイ人に近づいた笑。
めちゃくちゃな早口でまくしたてるシャイアラブーフの余裕のなさがある意味面白い笑。

とりあえず今作オプティマスのパワーアップが超かっこいいのとバンブルビーが可愛い笑。
シモンズのセクター7解散でヤケになって開き直ったような態度も良かったなぁ笑。

オレ
オレさん / 2017年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

237-29

前作よりはるかに面白くなっている。
爆発は正義。
(映像4 脚本3 演出5 音楽3 配役4)×4=76

もやし
もやしさん / 2017年8月10日 / Androidアプリから投稿

う〜ん

新作を鑑賞する為にDVDレンタルしてみたんだけどイマイチ❗️

たか
たかさん / 2017年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

見終わった後スッキリする映画です。

総合    :62
ストーリー :14
キャスト  :8
テンポ   :14
演出    :14
見返したい度:12

1作目に比べて話が入ってきやすかったです。
これだけわかりやすい勧善懲悪のSF映画も珍しいですね。
コメディの場面は少し不謹慎なものもありましたが。

オプティマスも良いけどやっぱりこの映画はバンブルビー無くしては語れませんね、とっておきの場面で出てくるビーに思わず歓声を上げそうになりました。

レノックスもエップスが政府よりサムを信じてるところ、アイアンハイド達との絆。
見どころがたくさんあり1作目よりも印象に残りました。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年7月24日 / Androidアプリから投稿

The last Prime is dead... 前作よりボリュームアップ ネタバレ

とりあえず色々と前作よりボリュームアップさせている印象がある第2弾。トランスフォーマーの数とか、爆発の量とか。うん、マイケル・ベイってきっと単純な思考回路を持っているんだろうなぁっと思わせてくれます。もちろんそんなお馬鹿なマイケル・ベイ作品は大好きなのですが(「パールハーバー」は除く)。

前作ではアメリカ国内のお話だったのですが、今回はいきなりエジプトまで行ってしまいます。いやー、こんなツッコミ入れるのも何ですが、外国でいきなりアメリカ兵が縦断爆撃したら国際情勢的に大問題ですよ?

そして何だかんだでトランスフォーマー同士の戦いはけっこうエグいです。腕引きちぎったり、顔そいだり・・・普通の人間では出来ない描写を嬉々として撮ってるマイケル・ベイが目に浮かぶようです。良い子は真似しないように注意!

まぁ、それでもこれだけのロボット同士の白熱のバトルを見せてくれるのは流石です。前作は街中での戦いのシーンがやたらゴチャゴチャしてた印象だったのですが、今回は野外だった為か多少見易くなっていました。砂漠にCGでロボットを違和感なく溶け込ませるって街中より余計に大変な気がします。CG職人頑張った!!

ストーリーは置いといて単純にアクションを楽しめる娯楽作品としては上の部類に入るシリーズ。第1作目程の衝撃はないものの、今作も十分に楽しめる仕上がりでした。

アキ爺
アキ爺さん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

アドベンチャーが加味

前作の興奮が冷める間もなく封切られた第ニ弾。本作は製作途中に脚本家のストライキ運動に巻き込まれた挙げ句、前半と後半で脚本家が違うという状態になった。

だからなのか、後半は「インディ・ジョーンズ」並のアドベンチャー感が満載だ。舞台がエジプトということも影響しているだろうが、がらりと画が変化してしまう。しかし、エジプトでの最終決戦は良かったのではないか。なぜなら、本作のテーマが「合体」なのだが、複雑な合体シーンをビルなどの障害物で遮られることなく観賞することが出来るからだ。

基本的なスタンスは何も変わっていないので安心して欲しい。ド派手な映像と、グダグタのテンポ。今回は笑いどころが多い気がするが、マイケル・ベイらしさは健在だ。CGの技術も2年の間で更に質が良くなったようだ。戦いのなかでボディが傷だらけになったり、部品が取れたり、細かなところに変化を感じる。

ドラマパートは薄いが、登場人物の掛け合いが面白く、派手だけでない楽しさも充実している。ラジー賞は総なめしたが、それでこそ「トランスフォーマー」。いつまでもこのまま楽しませて欲しい。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年5月19日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、映画館