劇場公開日 2003年8月23日

ワイルド・スピードX2のレビュー・感想・評価

3.0二番目から観てしまった

ケイトさん
2020年6月2日
鑑賞方法:TV地上波

最初の話から観た方が分かりやすいかも?まぁまぁ面白かったです。

ケイト

3.5スタイリッシュでカッコイイ!

光陽さん
2020年5月21日

僕はそれほど車好きというわけではないので☆はこの程度ですが、このシリーズは車好きの人が観たらすごく興奮するのでしょうね。
でもこのシリーズ、カーアクション以外にも音楽やファッションがスタイリッシュでカッコイイところが好きです。

光陽

4.0BS日テレ字幕版鑑賞。シリーズの中でも影が薄いと言われる本作、なか...

2020年5月18日

BS日テレ字幕版鑑賞。シリーズの中でも影が薄いと言われる本作、なかなかどうして面白かった。

カッコいい車で手に汗握るカーアクション。完全に男の映画。あまた登場する美女たちは、もはやセクハラの対象でしかありません(笑)
P・ウォーカーしか出てないので影が薄いのか?どっちも出てない3よりいいのでは。
頭カラッポにして楽しめる。こんな作品、大好きです。

はむひろみ

2.5安定の

Kさん
2020年5月13日
K

3.0前作よりアクション強め

2020年5月1日

ワイスピシリーズ制覇してみようということで、4作品目。

あれ、ドムが主人公じゃないんだっていうところから始まり。

スカイミッションは見てるから、ちょっとずつチームのメンツが揃っていきそうな雰囲気だね。

今回は、1作目より更にアクション要素強め。

走り屋とはなんたるか、みたいな哲学はあまりなかったね。

敵キャラにはあまり魅力は感じなかったけど、相棒はキャラ強くて楽しい。

東京ドリフトも違うキャラだし、今のチームができるのはMEGAからなのかな。

りんたろ

5.0ワイルドスピードx2

Y&Mさん
2020年4月24日

最高に楽しめるカーアクション映画です。

日本が誇るR34 GT-RやランエボVIIもカスタマイズしてカッコいい。

冒頭のストリートレースシーンはめちゃくちゃ興奮しました。

亡きポール・ウォーカーもイケメンです。

Y&M

3.52019/12/30鑑賞

虹孔雀さん
2019年12月31日

今観ても色褪せない、スーパーカーアクション。
最後まで興奮できる作品に仕上がってました。
昔の映画ってすごいね。

虹孔雀

3.0ドムの存在感

2019年8月14日

1と比べるとよりカーアクションの側面が強くなってストーリーも洗練されていて安心して観れる。
お笑い担当タイリースギブソンも2から登場
リュダクリスはアフロでビックリ!!
まだチョイ役だったのね、、
2はヴィンデーゼルでないということで見たことなかったんだけどポールウォーカー&タイリースギブソン大活躍でこのコンビ良かったです。
悪役がちょっと弱めなのでそこがもったいないところ
そしてドムがいないのはショートケーキのイチゴがないみたいな感じでなにか一つ物足りない。

まあ映画好

4.0デヴォン青木

2019年8月2日

いきなりストリートレース!「1台足りないから4分以内に来い!」という電話ですっ飛んでくるポール・ウォーカー。シルバーのスカイラインGTRがむちゃ痺れる。しかし、この車種はなんだ?とか凝視して考えたりしてやはり好きのための映画なのか。中盤からは結局警察に協力させられる我らがブライアン。日本の車がかなり評価されてるのかな~と思ってると、主役はランエボともう一台のエクリプス(ジャッキーも乗ってたやつ)に移行。日本車びいきのようで、単純に少し嬉しくなりました。シフトチェンジの映像がかなり効果を出してたのですが、最後の決め手はNOS!

登場人物では女優のスーキーちゃん(Devon Aoki)がよかった。ちょとタレント千秋に似た雰囲気の彼女が全篇に出てくれて映画を盛りたててくれた。1メートル68、B81W58H84のデヴォン青木 だそうです。

よくわからない点(警察にぶちこまれた三ツ又の物体など)もあったけどかなり楽しめる映画です。

3.5ドムが

2019年4月29日

出てこない
車はまだ日本車メイン

マルボロマン

4.0面白かった

hide1095さん
2019年2月8日

いやー、期待以上に面白かったです☆。

hide1095

3.0素晴らしい第2作

nataさん
2018年7月29日

シリーズで唯一ドムが出ないんだよね。
ただ、やっぱり素晴らしい。
押さえるところを、キッチリ抑えた第2作

nata

3.5一作目より明るい感じが好き

おこげさん
2018年4月19日

カーレースも楽しいし、エバ メンデスも美しい。
残念なのはレース仲間の女の子が可愛くない事。

おこげ

5.0もう大好き!最高!

2018年4月17日

⚓︎くり◡̈︎*

4.0爽快感は一作目以上

2018年4月3日

二作目は熱い男の友情の物語だ。

スケールの大きいカーアクションシーンは見応え満載だった。

しっかりとドミニクの話も交えていて、ワイルドスピードはこうして人を惹きつけていくんだとわかったような気がした。

実際にシリーズを鑑賞して行くにつれて、最初に自分が思っていたワイルドスピードと鑑賞後のワイルドスピードにかなりのギャップがある。中々予測不能なシリーズ作品であると思う。

映画が好きです。

3.0純粋にカーアクションを楽しむ映画

2018年3月12日

ワイルドなスピードでカーアクション。それくらいしかみるところはないけど、それで十分とも言える内容なのでみる価値はないことはないかな。
悪役が飄々としていてどこか憎めない感じは好き。特に誰かが死ぬとか、そういうことはないから見やすいかも。

夢見る電気羊

3.5ファミリーへの布石

オレさん
2017年5月16日

ドミニクトレッドの逃亡を手助けしたことで自身も追われる身となるが、凄腕レーサーとしてマイアミのストリートで幅を利かせていたブライアンの下に元上司のビルキンスが現れる。
今までの犯罪歴の帳消しを条件に幼馴染で今は犬猿の仲のローマンとマイアミの顔ことテズらと共に麻薬組織への潜入調査に挑む。

大人気ヴィンディーゼル抜きで挑むシリーズ2作目。相棒に狂犬かつのちのコメディアン、ローマンとバックアップにテズを迎えた後々のシリーズの中心人物が出てくる(らしい)ある意味見逃しちゃいけない重要な作品。
麻薬組織の壊滅と車になんの関係があるのか正直よくわからないがポールウォーカーの笑顔が素敵なのでいいでしょう?笑

ドムがいなくても男臭い友情は健在。
久しぶりにあった幼馴染を会った早々に殴り飛ばす辺り男臭い笑。
ドライブ技術も向上。つまりは映像がより良くなってる笑。
当たり前のようにドリフト、バック走、橋からジャンプ笑。

しかし今の所B級感は抜けない。邦題のセンスのせいもあるかもしれないが笑。
今後にさらに期待。

オレ

3.5外伝的な

U-3153さん
2017年5月5日
U-3153

3.5劇場にて観賞

2017年4月27日

ブライアンがミア以外の女性と火遊びをする今やシリーズとして黒歴史的だが、お笑いヘタレ担当のローマンがワイルド系であったり、テズがアフロなところは見所だろう。

レイティングを気にしてか、ヴァイオレンスは最少で安心して見られる。

shallowwhite

3.0露出度アップの2作目

n.yamadaさん
2017年4月15日
鑑賞方法:TV地上波

新たな相棒にタイリース、ヒロインにエヴァ・メンデス、協力者にリュダクリス、デヴォン青木を迎えた2作目。

マイアミが舞台なだけに、女性の露出度高め(^^)b
普通のカーアクションだけど、終盤の車大量出撃の時にあった『ご機嫌だぜベイビー!』ってセリフがピッタリの、脳天気なエンターテイメント作品。

やっぱし、エヴァ・メンデスは良い(^^)b
デヴォン青木は、顔以外は良い(^^)b