ティファニーで朝食をのレビュー・感想・評価

ティファニーで朝食を

劇場公開日 2013年9月28日

自由って

イタリア旅行に行ったときに、映画に出てくるそっくりなバイクがお店に飾られているのをみて、盛り上がっちゃってつい久々に観ました☆

ホリーの破天荒ぶりには初めは「そんな人もいるんだな」と思っていましたが、何度も見返していくうちに何故か気になってきて…

気になってきたときにはもう目が離せなくなっちゃって…

あっという間に心奪われていました♪

今見てもレトロな部屋や衣装もまた良くって、いつ観ても時代遅れを感じさせない不朽の作品だと思います!

あぁ、またイタリアに行けないかな…

中野理恵(@rn.riko)
中野理恵(@rn.riko)さん / 2019年3月19日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

けっこうよかった ネタバレ

オードリー・ヘプバーンがお人形さんじゃない役に取り組んだら、やっかいな手に負えない役だった。猫を雨の中逃がして、それを見つけるクライマックスは素敵だった。ただ、やっぱりあんなすごい美女は地に足を着けて暮らすことなんか無理だろうとしか思えない。

事件が画面の外でばかり起こり、登場人物はその報告を受けてびっくりする構成だった。

主人公が、明け方のニューヨークをけっしてそこが居場所ではない足取りで歩いている様子が、好き勝手にやっていても決してハッピーではないことを伺わせた。

古泉智浩さん / 2019年3月14日 / Androidアプリから投稿

全然分からない

オシャレ映画ってなに?映画にオシャレはある?
考えさせられる作品です。
オードリーヘップバーンが可愛すぎて病む作品

ニア・ロベッカ
ニア・ロベッカさん / 2019年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

40点 ネタバレ

まぁ金持ちと結婚したい女って
よりは兄の為に金持ちと結婚しなきゃ!と
愛を疎かにしていた女性が
見つけた本物の愛って
だけw
かわいいけどw

コウセイ
コウセイさん / 2018年11月9日 / iPhoneアプリから投稿

年齢を考えながら観たのは失敗 ネタバレ

登場人物のすべてにあんまり感情移入できなかった。唯一わかりやすかったのはユニオシ氏の感情だけ。彼にしてもコメディー要素が強すぎて、まじめに観ようとしていた神経を逆なでされた。筋書きが奇抜で、予想外の行動をとるキャラクターの面白さを感じられれば良かったが、人の感情を描くにしては荒い感じがする。

a0064
a0064さん / 2018年10月29日 / PCから投稿

なんてデカい猫なんだ。

普通の女優では絶対に企画が通らない変な映画だ。しかしヘプバーンが演じると最後まで見てしまうのだった。

気取ろう軒
気取ろう軒さん / 2018年9月20日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

ユニオシ? 上西?

オードリーだけでもってる映画。その辺は語り尽くされていると思うので別の角度から。

侮蔑的な表現にのっけから引いた。言うまでもなくステレオタイプな変な日本人のことだ。オードリーにとくに思い入れがある訳でもないのでこの時すでに観る気が失せたのだが、なにか意味があるかと言えば最後までなにもない。ちょっとしたおふざけだったんだろう。で、この日本人がいいところでちょいちょい現れては不快感を呼び覚ます。そもそもこのキャラ必要あるか?ギャグとしても全然おもしろくない。

当時から、NYで活動する日本人、日系人を含むアジア系のアーティストが少なからずいたのだろうが、普通のホワイトアメリカンから見ればあんなイメージだったのかと思うと悲しい。
その反面、最近の映画は差別、偏見などこの世に一切無いかのような空ぞらしさも感じていたので複雑だ。
奇しくもそんなことを考えさせられることになった。

それでも3点つけたのはオードリーのチャーミングさにつきる。全盛期の彼女をカラーで記録した作品の一つであるということが、偏にこの映画の価値だと言って差し支えないだろう(強いて言うならあと音楽?)
そして、オードリーをより引き立てる滑稽な日本人を思うとまた複雑な気持ちになるのであった。
そうか、彼は引き立て役か?否、やっぱり不要だろう。

肉ネ~ム
肉ネ~ムさん / 2018年9月7日 / Androidアプリから投稿

期待しすぎたか

全体的に映画のスピードが遅く、よくわからないまま話が続き、いつのまにか終わってました。時代なのか、娼婦などの決定的な言葉を使わないため、ネタバレを漁るまでは彼女が娼婦だったとはわからなかった。私が雑に見すぎたのもあるのかもしれないですが、とてもわかりづらい。

よしおか
よしおかさん / 2018年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

オードリーヘップバーンが凄く可愛い! そして風景綺麗だしなにからな...

オードリーヘップバーンが凄く可愛い!
そして風景綺麗だしなにからなにまでおしゃれ!
オードリーヘップバーンの代表作ともいえる映画!
何度も観たくなる中毒性がある!
オードリーヘップバーンの全てが出ている作品!
ローマの休日とあわせて両方とも好きです!

너구리
너구리さん / 2018年7月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ただ可愛い。

ティファニーで朝食を
★★☆☆☆ 2

ただオードリーヘップバーンが可愛い。猫も可愛い。

JD氏
JD氏さん / 2018年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

ラストまでの大いなる伏線の嵐

オードリーに恋してみんなで翻弄される気分が味わえる本作

オードリーが何を求めて行動しているのかみんなで伏線から推理して行く恋愛ゲームのような雰囲気を感じました

最後の答え合わせは本編を見るといいです
私は、現代人に通じるメッセージだと思いました。

T O
T Oさん / 2018年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

古典

1961年作というのもあって、21世紀人から見たら古典映画の部類なのではないか。

2018年現在、この作品を見たが退屈であった。
シーンの移し方、演じ方、撮り方の技術は一級品だが、いかんせんストーリーが粗雑に思えてしまう。
裏を返せば現代の映画がいかに優れているかという一点に尽きるのだが、世代というのもあるかもしれない。
二転三転する恋心は結局どこに着地するのかも分からず視点が定まっていなかったのも残念だ。

当時のロマンだったり雰囲気を楽しむ分には十分な作品だろう。

moco
mocoさん / 2018年4月10日 / PCから投稿

ストーリーは正直、知名度程って感じ 吹き替えで観たのが失敗だったか...

ストーリーは正直、知名度程って感じ
吹き替えで観たのが失敗だったかも、声が合ってなくて
でもオードリー綺麗
始まりのティファニーの前でパンかじってるとこなんかオードリーだから成り立つと思う

ぱん
ぱんさん / 2018年3月26日 / Androidアプリから投稿

お気に入り なんでか、ストーリーがすごく好きなわけでもグッとくるシ...

お気に入り
なんでか、ストーリーがすごく好きなわけでもグッとくるシーンがある訳でもないんだけど、何度も観たくなる。
古い映画の良さが溢れてるというか

ゆら
ゆらさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

猫すぐれ物

ファッション映画すね(^-^;

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2018年2月1日 / PCから投稿

名画

名のある映画には何かある。
本作ではそれはストーリーではない。
オードリーヘップバーンの演じる娼婦の魅力である。
決して優れた女性ではないのに、なぜか惹かれてしまう。ある意味理想の女性像なのかもしれない。

753さん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

名画

オードリーが可愛すぎる!
ジバンシィの衣装も素敵。魅せられる映画。

自己中とは言いたくないが、素直じゃない女性という事にしておきます笑
わたしは好きです。

Riri
Ririさん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーよりも雰囲気

有名作品をやっとの思いで鑑賞。オードリー・ヘップバーンの作品は恥ずかしながら今回が初。
ストーリーは昔の作品によくある恋愛ものだが、実際、本作はストーリーにはあまり魅力を感じなかった。どちらかというとタバコをめちゃくちゃ吸ったり、ユニオシの存在であったり、他の映画とは違った新鮮さに目が行った。
オードリー・ヘップバーンの存在は大きなもので本作が彼女主演でなかったら、とんでもない映画になったのではと思う。一番最初のオープニングのタクシーから出てティファニーの前で朝食を取る描写は彼女だから成り立つ気がした。
ストーリーよりも映画全体の雰囲気が自分の好みだった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年11月11日 / Androidアプリから投稿

やっぱり良い映画‼️

良い作品だなと感じたしオードリーヘップバーンに可愛い女性が似合うと感じた‼️

たか
たかさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

伝説の女優と名曲

マンシーニの音楽に合わせて、ヘップバーンの美しさを骨の髄まで味わう映画。
物語がつまらない、という意見はそもそもこの映画の味わい方を間違ってる!

AKD
AKDさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿