ティファニーで朝食をのレビュー・感想・評価

ティファニーで朝食を

劇場公開日 2013年9月28日

古典

1961年作というのもあって、21世紀人から見たら古典映画の部類なのではないか。

2018年現在、この作品を見たが退屈であった。
シーンの移し方、演じ方、撮り方の技術は一級品だが、いかんせんストーリーが粗雑に思えてしまう。
裏を返せば現代の映画がいかに優れているかという一点に尽きるのだが、世代というのもあるかもしれない。
二転三転する恋心は結局どこに着地するのかも分からず視点が定まっていなかったのも残念だ。

当時のロマンだったり雰囲気を楽しむ分には十分な作品だろう。

moco
mocoさん / 2018年4月10日 / PCから投稿

ストーリーは正直、知名度程って感じ 吹き替えで観たのが失敗だったか...

ストーリーは正直、知名度程って感じ
吹き替えで観たのが失敗だったかも、声が合ってなくて
でもオードリー綺麗
始まりのティファニーの前でパンかじってるとこなんかオードリーだから成り立つと思う

ぱん
ぱんさん / 2018年3月26日 / Androidアプリから投稿

お気に入り なんでか、ストーリーがすごく好きなわけでもグッとくるシ...

お気に入り
なんでか、ストーリーがすごく好きなわけでもグッとくるシーンがある訳でもないんだけど、何度も観たくなる。
古い映画の良さが溢れてるというか

ゆら
ゆらさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

猫すぐれ物

ファッション映画すね(^-^;

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2018年2月1日 / PCから投稿

名画

名のある映画には何かある。
本作ではそれはストーリーではない。
オードリーヘップバーンの演じる娼婦の魅力である。
決して優れた女性ではないのに、なぜか惹かれてしまう。ある意味理想の女性像なのかもしれない。

753さん / 2018年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

名画

オードリーが可愛すぎる!
ジバンシィの衣装も素敵。魅せられる映画。

自己中とは言いたくないが、素直じゃない女性という事にしておきます笑
わたしは好きです。

Riri
Ririさん / 2017年12月20日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーよりも雰囲気

有名作品をやっとの思いで鑑賞。オードリー・ヘップバーンの作品は恥ずかしながら今回が初。
ストーリーは昔の作品によくある恋愛ものだが、実際、本作はストーリーにはあまり魅力を感じなかった。どちらかというとタバコをめちゃくちゃ吸ったり、ユニオシの存在であったり、他の映画とは違った新鮮さに目が行った。
オードリー・ヘップバーンの存在は大きなもので本作が彼女主演でなかったら、とんでもない映画になったのではと思う。一番最初のオープニングのタクシーから出てティファニーの前で朝食を取る描写は彼女だから成り立つ気がした。
ストーリーよりも映画全体の雰囲気が自分の好みだった。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年11月11日 / Androidアプリから投稿

やっぱり良い映画‼️

良い作品だなと感じたしオードリーヘップバーンに可愛い女性が似合うと感じた‼️

たか
たかさん / 2017年10月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える

伝説の女優と名曲

マンシーニの音楽に合わせて、ヘップバーンの美しさを骨の髄まで味わう映画。
物語がつまらない、という意見はそもそもこの映画の味わい方を間違ってる!

doody
doodyさん / 2017年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

あまりにひどい

あまりのひどさにこき下ろしたくて仕方がなくなった作品。
インテリアとオードリーヘップバーン、ムーンリバーだけであとは空っぽ。
主役のホリーに1つでも誠実なところがあれば魅力があるのだけれど、それもなくどこまでも下品でげんなりしてしまう。
オードリーヘップバーンにはどちらかというと好意的な感情を持っていましたが、この作品で自分の中の印象を落としてしまったようでとても残念。

しょうちのすけ
しょうちのすけさん / 2017年9月4日 / スマートフォンから投稿

魅了された

オードリーの演じるホリーは
なんとも不思議な人だけど
どこかほっとけない感じが愛くるしくて
魅了されました。

考えれば考えるほど
色々と深いストーリーだなと。
moon riverはやっぱ名曲!

ユニヨシやパーティーでの日本語話されてたので
日本との接点が気になりました。
日本好きだったのかなぁ?

もっち
もっちさん / 2017年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

オードリー

いそうだよね、すごく誠実に想ってくれてる人が
いるのに自分のプライドや変なこだわりで無下にする人。

オードリーヘップバーンのチャーミングさが最高。

a.
a.さん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

●気持ちが赤く沈む。

タイトルからしてオシャレ。冒頭からジバンシィのカクテルドレス。「ローマの休日」から7年。押しも押されぬトップアイドル映画だったんだろね。こっから流行が作られたのは想像にかたくない。でも、ヘプバーンはやっぱりアン王女でいてほしいなあ。

にしても、当時のアメリカって牧歌的で開放的。施錠も適当だし、窓から自由に出入りして。唯一、目くじら立てるのはブサイクな日系人だけで。これとて時代か。アクセントとしての起用で他意はないのだろう。アパートの大きさも日本とそんな変わらんのだね。
あと、この頃の作品て女性のパトロンが若い芸術家を支えて、でも若い娘とくっついちゃうって構図が多い気がする。「巴里のアメリカ人」もそんな感じだった気が。

うり坊033
うり坊033さん / 2017年4月29日 / PCから投稿

現代では上映不可

日本人と思しき人物描写 アウト。
喫煙シーン多すぎ アウト。
主人公のキャラも共感できない。
ヘプバーンが可愛いだけ。

ひろぱぱ
ひろぱぱさん / 2017年4月3日 / Androidアプリから投稿

オードリーの演じる生き生きとした魅力あふれる部分がとても素晴らしい。金に執着するようになった背景、ティファニーでのシーンなど。
だけれどもそれに集中するには他の要素が邪魔し過ぎていたように思えた。

ばひんぽ
ばひんぽさん / 2017年3月6日 / iPhoneアプリから投稿

これは映画?

オードリーが可愛いだけでストーリー全くわからず。
心情の移り変わりがわからず、
いつのまに??と置いてけぼり

もう一度言う。
オードリーが可愛いだけ。

lily
lilyさん / 2017年3月6日 / iPhoneアプリから投稿

ティファニーの店員さんいい人

部屋でパーティ中の小火の消化と2人で初めてデートするシーンは笑えた。
見るまで知りませんでしたが、オードリーの役は自分勝手な役だったんですね。

あと何よりゴシップガールでパロディされてたシーンがいろいろ見れて良かったです。

ティファニーで刻印って1000円でできるのかな。貨幣価値が違うからもう少しするのかな?

ゆた147
ゆた147さん / 2017年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

the same rainbow's end

誰もが誰かのものになることでしか幸せになれない
時代を感じる言葉だなぁ

オードリーの一挙手一投足に目が釘付けになる
煙草を吸う仕草、化粧する姿、メールボックスには香水と口紅…女性らしく洗練されている面と、素朴であどけない面両方素敵でした
こういう恋愛映画は恋の行き着く先も大事ですね。
直接は描かれてないけど、そこが違ければ大好きな映画になったかも。

のりハムください
のりハムくださいさん / 2017年1月31日 / iPhoneアプリから投稿

女性が自由に生きていく姿が素敵

女性が自由に生きていく姿が素敵

she
sheさん / 2016年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

もう少し評価高くていいんじゃ?

時代が感じられる、
オードリー・ヘップバーン演じる主人公は結構狂っててなんだこいつって正直思ったけど、まぁ美しいからいいんじゃないか
猫ちゃんが可愛すぎる

レオニダス
レオニダスさん / 2016年4月24日 / iPhoneアプリから投稿