劇場公開日 1987年4月18日

「懐かしさで胸がキュンとなり、楽しさ一杯で2度得する映画!」スタンド・バイ・ミー Ryuu topiann(リュウとぴあん)さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5懐かしさで胸がキュンとなり、楽しさ一杯で2度得する映画!

2012年7月20日

永遠の青春映画?マァ青春にはまだ、ちょっと間が有るかも知れないけれど、色々なハプニングを経験して、すっかり秋の新学期には、夏休み前の子供の自分から、すっかり大人の仲間入りが出来るかな?って少しばかり背伸びをして過ごす学生生活、無理な経験を沢山しながらどんどん大きく大人になるべく成長の為の冒険を繰り返して過ごす人生で一番楽しい夏の想いでとして誰の心の中にも、疑似体験を感じられる、楽しいワクワクの子供の頃を思い出せる映画の決定版と言えば、「スタンド・バイ・ミー」!
この作品が出来てもう25年以上が経過しているとは、今更ながら驚かされるが、ベン・E・
キングの、あの余りにも有名すぎる」あの名主題歌ヒットでも、この映画は一躍ヒット作品へと躍り出た、原作、音楽、そしてあの、リヴァーフェニックス出演作品としても、必見の価値の有る夏らしい、夏の定番指定文庫感想文にでも出て来ても可笑しくなさそうな映画の決定版だよね!
楽しい事や、冒険が思うままに出来ない今だkらこそ、映画の中では思いっきり青春を楽しんで、友情を深めよう!
きっと明日から、また元気な冒険と好奇心たっぷり日々を信じて生きていけるロードムービーの代表作はこれで決まり!夏休みを利用して観たい映画の第2作目は、この「スタンド・バイ・ミー」未だ観て無い人も、何度も観ている人にもお勧めの作品だよ!

ryuu topiann