劇場公開日 2022年6月17日

「今更なので簡単に。」ショーシャンクの空に 刺繍屋さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0今更なので簡単に。

2022年5月14日

アンディとレッドの友情の描き方もラストも佳いですね。
名作と呼ぶに相応しい作品ですよね。

こういう刑務所モノの作品を観ると体力は勿論ですが、頭も良くないと生き残れなさそうですね。

そして、根性論が否定された久しいさっこですが、やっぱり最後は精神力ですよね。

刺繍屋さんのコメント
2022年9月5日

みかずきさん、はじめまして。
こちらこそ、拙いレビューに目を通して下さり、有難う御座います。
確かに、みかずきさんの仰る通り、やや丁寧に描き過ぎているかもしれませんね。良い点もある反面、どうしても似たような感想になってしまうのは避けらませんよね。
それはきがつきませんでした。
みかずきさん、キネマ旬報の掲載、実現なさって下さいね。これからも宜しくお願い致します。

刺繍屋さんのコメント
2022年9月5日

満塁本塁打さん
コメントに気付かず失礼を致しました💦
本作、感動もさせてくれますが、生きていく上で必要な事も教えてくれる、そんな作品だと思っています。
これからも宜しくお願い致します😊

みかずきさんのコメント
2022年9月4日

はじめまして、刺繍屋さん
みかずきです

共感&フォローありがとうございます。

10年近く前から、キネマ旬報、kinenote、yahoo映画レビューなどに映画レビューを投稿しています。現在の目標は、2回目のキネマ旬報掲載です。
こちらのサイトには、今年2月に登録しました。宜しくお願いします。

本作、お仰る様に、素晴らしい作品でした。脚本とストーリーが緻密で完璧でした。各シーンを丁寧な台詞とナレーションという言語表現で説明するので、曖昧で分かり難いシーンは皆無でした。眼を閉じても理解できるくらいでした。しかし、映像表現主体で答えは観客に委ねるシーンがもっとあった方が映画らしい作品になったと感じました、

では、また共感作で交流しましょう。

-以上-

みかずき
満塁本塁打さんのコメント
2022年5月15日

はじめまして、他作でのイイねありがとうございます😊😭。本作は最高ですね、いつもスカッとします。場面場面では成り立たず、総合的に感動させる名作だと思います。諦めない「冷静な気力精神力」必要ですね。いつもありがとうございます😊😊。

満塁本塁打