下妻物語のレビュー・感想・評価

下妻物語

劇場公開日 2004年5月15日

期待以上

こだわりがすごい!

い
さん / 2018年11月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 幸せ

観終わってスカッとした気持ちになる

有名だけど、なんだかずっと見逃していてAmazon primeにて鑑賞。

人情溢れるヤンキーのイチゴ・土屋アンナと対照的な全く感情が動くことないロリータファッションのモモコ・深田恭子。

全然タイプは違うのに、人に合わせず、ひとりで自分の信念を一切曲げず、冷めまくったモモコにイチゴは尊敬の念。

そのイチゴと一緒にいることで、徐々に感情を持つようになるモモコ。

お互い強く自分の信念を持ち、曲げず、流されず、でもそこにお互いの良い部分が加わり、ふたりとも刺激しあって成長していく。

笑いもあり、テンポも良く、土屋アンナがかっこよすぎて、なんだかスカッとした気持ちになる好き作品でした。

yupppiii
yupppiiiさん / 2018年8月22日 / iPhoneアプリから投稿

勢い

ストーリーはなく、ただバカすぎて笑える。
ひたすらテンポがいいコメディ。

bucobuco707
bucobuco707さん / 2018年8月13日 / PCから投稿

ロリータ×ヤンキー

これはよい百合。周りを斜に見る冷めた性格のせいで友達のいないロリータ(深田恭子)と、曲がったことが大嫌いな熱血純情派ヤンキー(土屋アンナ)の友情!からの百合!!アニメを挟んだりしてテンポもよく、曲も良い。原作小説にはなかった仕掛けや胸熱シーンもたくさん。
樹木希林や篠原涼子とか脇役も豪華。

原作の小説はよりボリュームがあって心理描写も細かいので、映画が気に入れば是非ともそちらもチェックを!2も出てるよ!ちなみに漫画版もあります!

コマ
コマさん / 2018年8月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

役にハマっててほんとに面白い!!

役にハマっててほんとに面白い!!

s
sさん / 2018年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

見た ネタバレ

深キョンかわいい。土屋アンナカッコいい。
下妻に住むロリータの話。ベルサーチのパチモンを売ろうとしたところでレディースの土屋アンナと出会う。
ヤンキーも人の心を動かせる力があるんやなと感じた。ベイビーシャニンスターというブランド覚えた。

30代の嘆き
30代の嘆きさん / 2018年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

スゴく面白い

全く期待してなかったけどアンナと深田恭子可愛い。

おこげ
おこげさん / 2018年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

良く怒られんかったな~。

面白い!
テンポも良い、笑いのセンスも抜群だとおもう。
主役2人中心にキャスティングも良かった。個人的には深キョン苦手だが、深キョン以外にこの役はいないと思う。
あと荒川良々、はまりすぎ。喋らなくても面白い。
ジャスコや尼崎に良く怒られんかったね。

トラ吉
トラ吉さん / 2018年4月20日 / スマートフォンから投稿

泣いた。大好きです。本も読んでみたがこの映画の方がラストいいかなぁと思いました。

友情ものとして傑作だと思う。
笑いの方もはずしていない。ジャスコだよの言い方、声色。

yonda?
yonda?さん / 2018年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

笑いの要素が多く、おもしろかった

笑いの要素が多く、おもしろかった。映像に斬新さを取り入れている部分が多く、見ごたえがあった。ただし、ストーリーは矛盾だらけで、最低だった。明らかにジャスコをバカにしている表現が一番良かった。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月2日 / PCから投稿

かわいいー!!!!

中学生のころ友達がバイブル的に崇拝してて、ふと思い出してレンタルして観た。深キョンも土屋アンナもとんでもなく可愛い!ロリータ好きのあの子が崇拝してたのがよくわかる。ヒロインの二人ももちろん、出て来る人がいちいちツボで、何度見てもキュンキュンする。特に篠原涼子の胡散臭い母親役がいい!すき!

まきの
まきのさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

良作

笑いどころもあればジーンと来るところもある良い作品だと思います。
ゴリゴリのロリータ深キョンも良いし、ヤンキーの土屋アンナは最高でしたね。人選をミスっていたらこうはならなかった。

イババ
イババさん / 2017年12月26日 / スマートフォンから投稿

友情・努力・勝利

某マンガ雑誌に原作でもあったのかと思うくらい鉄板の青春モノ。
ストーリーは王道というか様式美すら感じる凡庸さだけれど
キャストとか設定とか、そういう味付けのお陰で楽しめる作品になっていると思う。

…というか、深田恭子が可愛すぎてすごい。
もう作品の印象がほとんどそっちに持っていかれたくらい。
土屋アンナもきれいだし、阿部サダヲもツヤツヤしてる。
そうかもう13年も経ったのか、と妙な感傷を覚えてしまった。

mar
marさん / 2017年11月7日 / PCから投稿

いまいち!! 世界観が好きになれい

いまいち!!
世界観が好きになれい

へまち
へまちさん / 2017年9月21日 / iPhoneアプリから投稿

この世界観はすごい

日本映画には珍しい、世界に通用する普遍性と娯楽性と日本のオリジナリティを兼ね備えた、すごい名作だと思っています。2人のヒロインの、世の中の偏見に流されない、しなやかな強さと、可愛らしさ、そして友情の熱さに、不覚にも感動してしまいました(笑)。

土屋アンナと深田恭子のハマりっぷりも見事です。名場面の誉れ高い茨城の駅での二人のやり取りや、土屋アンナの失恋場面、深田恭子が徹夜で刺繍を仕上げるシーンとか、なんだか可愛らしくてたまらない場面も数多く、また阿部サダヲら共演陣の怪演も見所の一つです。

とにかくキワモノでは全くなくて、堂々とした青春ドラマ。英国ではカミカゼ・ガールズというタイトルでDVDが売られていました‼️

Trss
Trssさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

独特の世界観がある映画だしそれだけで観る価値があるが、
本筋は友情物で、泣ける。

いもりり
いもりりさん / 2017年5月6日 / PCから投稿

すごくすき

可愛いだけじゃない、感動の映画
自分の信念を大切にして貫いていく女の子二人
若いときに何度も何度も見て感動していた。
色んな葛藤とか周りとの違いとかに悩む自分と重なったのかも
悩む若者に是非見てほしい。

おむらいす
おむらいすさん / 2016年6月22日 / Androidアプリから投稿

ヤンキーちゃんとロリータちゃん

永作博美を輩出している茨城県がこの作品の主要舞台であり、そのローカル色を逆手に取って笑い飛ばせるほどに小気味良い青春コメディの佳作。
下妻市も作品のヒットにより全国的にもかなり有名になったんじゃないの。
フリフリのロリータ・ファッションに身を包んだ深キョンが、逆上の余り啖呵を切るハイライトシーンは、もう少し迫力があっても良かったかな。
この辺りが深キョンの演技力の限界なんだろうね。
ヤンキーのイチゴ役の土屋アンナを初めて見たけど、こちらはもう殆ど地で演じているのではないかと思えるほどの適役でした。

2016年3月7日 / Androidアプリから投稿

SS

女と女の青春。クソカッコイイ。土屋も深キョンも樹木希林も宮迫もどハマり。

ウム
ウムさん / 2016年2月11日 / iPhoneアプリから投稿

何度観てもイイ。

ストーリーも演出も、キャストも、笑いのセンスもすべてが気持ちイイ。3度目くらいな気がするけど、やっぱり面白い青春コメディだ。しかも、茨城・下妻のことをそれなりに知ってることもあって、余計に楽しめる。

negi2000
negi2000さん / 2016年2月3日 / PCから投稿