劇場公開日 2020年8月14日

「また上映されてるんですね!」ゆきゆきて、神軍 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0また上映されてるんですね!

2020年8月15日
2021年8月13日

度々すいません。『軍旗はためく下に』 今、期待を込めて調べたら、NでもUでもやっていませんでした・・。何時か見ようっと。
金メダル噛みつき男は、今朝の新聞でもデカデカと出てました。自費で弁償するそうです。この方、ご存じの通り品性の無さが滲み出ているお方で(あの喋り方は何とかして欲しい。あんな喋り方は名古屋の方はしません・・)仰る通り、器が欠けているので、何だかなあと言う感じです・・。
今日は、“息すんな!”でも見てこようかなあ、”決死隊”も面白そうだなあ。金曜日の午前から映画が観れるのは、嬉しいですね。では。

2021年8月13日

おはようございます。
 『軍旗はためく下に』の存在すら知らなかったNOBUです。
 奥崎謙三氏怪演の今作、噂では聞いていましたが、一昨年漸く鑑賞しました。”怨霊になって、令和の日本に降臨せよ!”という言葉がフライヤーに載ってます・・。で、観たら強烈なキャラの方で”これは、カルト的な人気が出たのも分かるなあ・・”と思いましたね。今、強烈なキャラと言えば、お騒がせしている”前代未聞の金メダル再発行男”でしょうか・・。恥ずかしいなあ・・。では。

2021年8月12日

こんにちは
 今作、2年振りに見返しましたが、矢張り強烈でした。
 あれだけ、インパクトがある人は、もう日本には出て来ないかもしれないなあ・・、とふと思ってしまいました。では。

kossyさんのコメント
2020年8月21日

talismanさん、コメントありがとうございます!
今でも胸が熱くなるドキュメンタリーは作られてますけど、全国公開とまではなかなかいかないですもんね・・・
この作品みたいにヤバイ人もなかなかいないしw

talismanさんのコメント
2020年8月21日

かなり昔に近所の小さい映画館で見ました。その時のショックは今でも覚えてます。もっとこういう映画、作ってくれ~!

talisman