ザ・マジックアワーのレビュー・感想・評価

ザ・マジックアワー

劇場公開日 2008年6月7日

The 映画

王道…というよりは、映画のメタネタ的な魅力に満ち溢れた作品
映画のセットのような街並みで、いかにもな登場人物達が生きている、という非常にロマンのある設定です。
かっこいいし切ないし、娯楽映画として最強だと思います。The 有頂天ホテルと方向性は同じなのですが、密度は有頂天ホテルよりも薄いです。でもこちらの方が好きです。

キネマガール
キネマガールさん / 2018年5月6日 / スマートフォンから投稿

WOWOW(鑑賞日不明)/佐藤さんがすきになりました。

WOWOW(鑑賞日不明)/佐藤さんがすきになりました。

メドローア
メドローアさん / 2018年4月28日 / PCから投稿

面白かった

三流役者の大袈裟な演技を楽しそうにやっている佐藤浩市、最高。
デラ冨樫とボスの出会いのシーンはホントに笑える。

ただ本物のデラ冨樫があの人はちょっと違うなぁ。

おこげ
おこげさん / 2018年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

話を繋げる為に無理してる感がつらい。面白いところも部分的にはあるけれど、全体的にみて笑えません。

yonda?
yonda?さん / 2017年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっとくどいかな

飛行機で観賞。それなりに面白かったがちょっとくどいかな

ぺあの
ぺあのさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

傑作!!

三谷作品の中でも最もハラハラドキドキ、する映画でした。
いろんな人間模様が三谷作品らしく、最後はほっとしました。

西田敏行という人が大好きになる映画です。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年7月19日 / PCから投稿

なんで

マジックアワーの映像がないのって思っちゃった。

じぶ
じぶさん / 2017年5月21日 / Androidアプリから投稿

自分のトップ5

映画についての映画だから好きですが、何度観ても新しい発見がある深い作品。
この映画を見たら佐藤浩市が好きになりました。売れない役者をまるで本物のように演じてます。
好きなシーンは映画館に忘れ物を取りに行くとこです。

BAININ
BAININさん / 2016年3月23日 / Androidアプリから投稿

笑って笑って笑った! スッキリしたいときに見るといいかも! スッキ...

笑って笑って笑った!
スッキリしたいときに見るといいかも!
スッキリする!

あさごん
あさごんさん / 2016年2月4日 / iPhoneアプリから投稿

久々にマジメな役の西田敏行をみました。 テンポのいい展開と予想外の...

久々にマジメな役の西田敏行をみました。

テンポのいい展開と予想外の演出でまったくあきませんでした。

ちょい役ですごい役者を使うのがさすが三谷さんです。
有頂天ホテルに出ていたあの人がその役のまんまで出てきます!

マジックアワーってその日でもっとも美しい時間だとか。
あなたのマジックアワーはいつですか?っていうキャッチコピーいいですね!

cenriv
cenrivさん / 2015年12月6日 / PCから投稿

アンジャッシュのコント ネタバレ

ちょっとダラけてたなー後半なにしたいのかようわからんかったし。
三谷映画特有の豪華なメンツは相変わらずだけどお金の問題が役の問題かわからないけど申し訳程度に出すのはどうなんだろうねー。唐沢寿明も中井貴一ももったいなくない?まあそれが魅力だったりするんだけどもうちょい話に絡ませてもよかったんじゃないかなー。
とりあえず佐藤浩市は天才、深津絵里は美人、妻夫木は相変わらずのヘタレな映画でした。

オレ
オレさん / 2015年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったけど長い

設定が面白いなー。
アンジャッシュのコントみたいで笑えた。でも長すぎて途中寝ちゃった。

李
さん / 2015年8月16日 / iPhoneアプリから投稿

素直に笑える

音楽★5
映像★3
人物★4.5
物語★5

fuwafuwa
fuwafuwaさん / 2015年5月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

くだらなさの真面目な追求

くだらない設定だけど、豪華出演者が馬鹿馬鹿しい勘違い演技をしているし、アル・カポネ時代のシカゴを思わせるような街並みの美術と衣装もくどいくらいにわざとらしさをしっかりと出しているし、喜劇映画として真面目にそのくだらなさを追求していて面白い。
 ただ物語の無理やり感を長く引っ張りすぎて途中でやや飽きたのと、展開と結末が今一つあっさりしている。もっと短くまとめるか、主人公たちやヤクザの組長や殺し屋に対して掘り下げがあればな。

Cape Godさん / 2015年2月3日 / PCから投稿

ザ・三谷幸喜

予想も出来ない展開で面白い。かなり前に見たので詳細を覚えてないが、ここにレビューしようと思ったのでかなり印象に残っているかと。

くにゆう
くにゆうさん / 2014年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

ザ マジックアワー

さいっこーにおもしろかった!
たくさんたくさん笑わせてもらいました!
街のセットが素晴らしく可愛くて素敵ってところから始まって お話もすっごく作りこまれているし 衣装ひとつひとつにも愛が感じられました!
ふかっちゃんの衣装やオウムに思わずおおーってなったりしてみました!
なにげなく出ている大物俳優さんにも感激!
さすが三谷監督!
素晴らしいです!

ふるふる
ふるふるさん / 2014年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

有頂天ホテルも良かったけど

私はこっちの方が好きだなぁ。
よくもまぁこれだけテンポ良く話がつながるもんだなぁと。
小日向さんも良かったけど、寺島さんの役好き。かっこいいしコミカルだし。

こうめ
こうめさん / 2014年5月21日 / フィーチャーフォンから投稿

こんな面白さ初めて

三谷作品は初めてだったけど、おもしろすぎる!
ストーリーも脚本も、これだけ入り組んでいるのに綻びが一つもなくて。
最後の最後までいろんな仕掛けがぎゅぎゅっと詰まっている。

nanana828
nanana828さん / 2014年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

最高に楽しい!

ストーリー、俳優、美術、音楽のどれをとっても最高のコメディ映画だ。
それに加えて映画愛が満載で、観ていて最高に楽しい。
人生まだまだ。
次のマジックアワーが楽しみになってきたよ。

ともきち
ともきちさん / 2013年11月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

懐かしのオールスター映画

映画愛に溢れる三谷ワールド。
映画ファンのハートをくすぐる数々の仕掛けと脚本は見事です。

ただやはりこの手のドタバタ・コメディは日本の俳優が演じると、どうしても違和感を覚えてしまいますね。
コメディアンではない俳優のエンターテイメントに徹する志しが、アメリカ映画のそれと比べて低いようにも思えるのですが…。

唯一、現実には売れっ子の佐藤浩市が無名の三流俳優を演じている点が一番新鮮味を感じました。
暗黒街のボスの前で、何も知らずに伝説の殺し屋を真剣に演じる彼のオーバーアクションが爆笑を誘います。

西田敏行は今や各界の大物を演じるには欠かせない俳優ですが、暗黒街のボスにしてはちょっと凄みが足りなかったか…。
もっと妻夫木くんを絶体絶命のところまで追い詰めないと、彼の死に物狂いの必死さがこちらには全然伝わって来ない。
今の日本映画界でコメディが出来て、貫禄もある重鎮ってのはなかなか見当たらないのは残念。

演じられるのは、菅原文太さんぐらいだったかな?

男たちを手玉に取るボスの愛人を演じる深津絵里も、危険な香りのするファム・ファタールにしては、妖艶な美しさに乏しかった。
演じる役柄が、色気とは無縁の女弁護士なら問題はなかったのですが。
石原さとみが適役だったような。

でも一番残念に思えたのは、本物のデラ富樫でしたね。
特にあの服装はないでしょう!
伝説の殺し屋と噂される人物にしては、いくら何でも奇々怪々すぎるでしょう。

今回は文句ばかり言ってすみません。

みつまる。
みつまる。さん / 2013年11月16日 / Androidアプリから投稿