幸せのレシピのレビュー・感想・評価
ハッピーエンドが好き
ああ、自分って女だなぁと思った(笑)一つ一つのシーンにきゅんとするしドキドキしてしまう。かといってそれだけじゃなく母親を失った姪と自分の立ち居ちに悩むところも良かった。ゾーイ役の子が可愛い。アルバムを眺めているところやビデオを観ているシーンの表情に泣かされた。ニックがなぜあの店にやって来たか、なぜ一緒に働きたいと思ったのかなど(それも逃げるためのハッタリ?)もう少し掘り下げてくれたらもっとキュンキュン没入できたはず。スパゲッティのシーンのイケメンとゾーイのツーショットにほっこり。ハッピーエンドが好き!
生きるために大切なレシピ。
ほっこり映画
キャサリン男前
アメリカ的なハッピーエンドの映画。料理が好きならいい感じの作品かな?キャサリンの独自のルールが破られて行く感じが分かりにくい。と言うかそもそもキャサリンにそんな偏屈なイメージがない。もっと早くいい人見つけれただろう!って感じ^_^
ケイトのレシピ
マンハッタンのレストランでシェフを務めるケイト。
ある日、母を事故で失っためいのゾーイを引き取ることに。一方、レストランでは新しくスーシェフとしてニックが雇われる。完璧主義でなかなか自分を解放しない性格のケイトだがー
ストーリーも登場人物もみんなよかったけど、ケイトがニックに心を許してしくのをもっと丁寧に描いて欲しい気もしたかなあ
●キミがつくった人生のレシピがベスト。
調理場は戦場だ!
こう言っちゃ何だけど
タイトルなし(ネタバレ)
アーロン・エッカートかっこいいんだけど、けつあごが気になりました。
でも向こうじゃけつあごってセクシーなんですよね。
冒頭の方、いきなり暗い展開で、
え、タイトル幸せのレシピですよね・・?って確認したくなる感じです。
でも、まぁ恋は人を変えるんですね。
結果的には見て幸せになれたのでよかったです。
ドイツ映画「マーサの幸せレシピ」をキャサリン・ゼタ=ジョーンズ主演でリメイクしたロマンティック・コメディ。「シャイン」のスコット・ヒックス監督がメガホンを取る。マンハッタンにある高級レストランの料理長を務めるケイトは、突然の事故で姉を亡くし、9歳の姪ゾーイを引き取ることに。一方、職場には新進気鋭の料理人ニックが副料理長として加入する。完璧主義者のケイトは陽気な性格のニックに反感を募らせていくが……。
仕事人間のケイトがゾーイを引き取り、ニックと出会い、徐々に変わっていく?
和やかな映画だが、合間合間に姉の死やゾーイの悲しみが垣間見える
ニックがアナ雪の男そっくりで途中からそれにしか見えない
ほっこり映画
2015.4.23 DVD