劇場公開日 2007年9月29日

幸せのレシピのレビュー・感想・評価

4.0おいしい料理を頂きました

odeonzaさん

くり

5.0今ここにある幸せ

yupppiiiさん
2018年9月25日

ふとした時にみたくなる大好きな心温まる作品。
近くにあるのに見落としてる大切なものに気づかされます♡

yupppiii

4.0ブリーカー22

yonda?さん
2018年8月16日

良作品。リメイクで舞台はニューヨーク。
役名違うが内容ほぼ同じ。マーサがケイトでマリオがニックでリナがゾーイ。強そうなキャサリンゼタ=ジョーンズとアーロンエッカートとで話しの内容にはあっている。

NIKITAのアンヌパリローをブリジットフォンダで作りなおした作品に近い感じのリメイクぶり。

yonda?

2.5展開が読めちゃう。

Kentaroさん
2018年7月22日

なんというか、よくある映画って感じに収まってしまってますが、ハッピーエンドでちょっぴり幸せな気分になれる。そんな映画です。

Kentaro

4.0ハッピーエンドが好き

暗黒卿さん
2018年4月20日

ああ、自分って女だなぁと思った(笑)一つ一つのシーンにきゅんとするしドキドキしてしまう。かといってそれだけじゃなく母親を失った姪と自分の立ち居ちに悩むところも良かった。ゾーイ役の子が可愛い。アルバムを眺めているところやビデオを観ているシーンの表情に泣かされた。ニックがなぜあの店にやって来たか、なぜ一緒に働きたいと思ったのかなど(それも逃げるためのハッタリ?)もう少し掘り下げてくれたらもっとキュンキュン没入できたはず。スパゲッティのシーンのイケメンとゾーイのツーショットにほっこり。ハッピーエンドが好き!

暗黒卿

4.0幸せな気持ちに。ホカホカします。 キャサリンゼタ ジョーンズ、スタ...

yhさん
2017年9月17日

幸せな気持ちに。ホカホカします。
キャサリンゼタ ジョーンズ、スタイル良くて、美人で。憧れます。

yh

4.5生きるために大切なレシピ。

2017年6月20日

仕事はしっかりとプライドを持って、他人には決して弱みを見せない主人公の女性、彼女に立ちはだかる壁を乗り越え、温かくて、ほっこりする幸せを感じる瞬間をしっかり描いていて、とても素晴らしかった。

姪っ子とはいえ、急に他人の子供を託されることへの重圧と責任感。探りながらの心の距離感。言葉をかける優しさ。何も言わずにただ抱きしめる優しさ。
親になるってほんとに簡単ではないし、思ってる以上に目に見えない問題や葛藤、苦しさ、そして幸せがあるんですね。
私は結婚も子供を育てることもまだ経験がないですが、大事なことはこういうことなのかな~と教わったような映画でした。

ほんとに素敵な映画です。

ドラゴンフルート

4.0ほっこり映画

yaekoさん
2017年4月1日

ストーリーがとても素敵でほっこりしました。この映画を観た次の日はとても幸せな気分で目覚めました。
ゾーイ(子役)がこの映画の良さを引き立てる鍵になっていると思います。ケイトとニックの恋愛過程をもう少し丁寧に描いてくれたらもっと良いかなと思いました。
向き合わなければいけない現実と夢と恋愛の、難しい部分や幸せを感じる瞬間がとても共感できて、これからの人生の糧になる映画だと思います❤︎

yaeko

3.5キャサリン男前

2017年2月14日
神代もきかず竜田川

3.0ケイトのレシピ

ショウさん
2017年1月15日
ショウ

3.5等身大の映画だった。ハッピーエンドでよかった。自分のレシピが1番。

みきてさん
2016年10月30日

みきて

4.0●キミがつくった人生のレシピがベスト。

2016年7月24日

ドイツ映画「マーサの幸せレシピ」のリメイク。なかなかステキな映画。
高級レストランの料理長、ケイト。突然の事故で姉を亡くして、姪のゾーイを引き取ることに。
一方、職場には能天気で陽気なニックが副料理長に。完璧主義者のケイトは彼が気に入らない。
料理一筋だった独身のケイト。ゾーイの急な子育てに戸惑う。ニックにも調子を狂わされる。奇妙な三角関係の行く末は。

ゾーイの優しい一言がほっとさせてくれる。時に大人びて、でもそれが可愛くもあり。堅物ケイトも、だんだん魅力的に。それぞれが自分の道を切り開く。
なるほど、セラピストもたしかに一流。「キミがつくった人生のレシピがベストなんだよ」
ラストはいい感じだ。

うり坊033

3.5調理場は戦場だ!

2016年5月11日

前半は大好きな『KITCHEN』を彷彿とさせる調理場シーンにワクワク!!!

ベッタベタな恋愛映画はあまり得意ではないけれど、家族愛も描かれている分、私としては見やすい作品。静かに涙が出る。

カウンセリングのシーンも大好き!

心温まる映画でした。

runa

3.0ルールが多いとやっかい

emさん
2016年3月29日

思い通りにならない環境にルールを押し付けて生きていくのは、自分に都合がいいだけで楽しくはない。
楽しい人や環境に人が集まるのは、相手を思う気持ちがあるからかも。

em

5.0幸せ♪

由香さん
2016年3月26日

仕事に厳しい彼女が、ニックに出会って幸せになっていくところが見ていて嬉しかった。
仕事に疲れたときに、見たくなるかも。
自分を理解してくれる人との出会いは、最高ですねo(^_^)o

由香

5.0ラストが可愛い

2016年3月17日

肉を机に刺すところが結構好きなシーンでした。

ʕ•ᴥ•ʔ

3.5ティラミス食べたくなる

あおいさん
2016年2月25日

お料理系の映画に弱い。
絶妙なバランスの映画。

あおい

4.0しあわせ

ぞのさん
2016年2月20日

ぞの

3.0こう言っちゃ何だけど

2016年1月7日

女の子の後輩に勧められて鑑賞。確かに女の子が好きそうな内容ですね。
でもね、飲食店に勤めている私に言わせて頂くと、仕事が長くて辛くてあんな余裕ありませんでっせ。あんな小綺麗でスタイリッシュではありません。まあそういうこと言い出したらきりが無いかな、アハハ

たまるる
「幸せのレシピ」の作品トップへ