プリティ・ウーマンのレビュー・感想・評価
ただただジュリア・ロバーツがかわいい
ありえへんやんとツッコミたくなるシンデレラストーリーだけど映画だからロマンチックなほうがいいじゃん。
ジュリア・ロバーツがどんどんキレイになっていくんだけど、外見的にステキなドレスを見に纏うのはもちろん、愛し愛されて、周りの目が変わったことを感じて、自分に自信を持つことで内外両面からキレイになってる。
でも、人はレッテルだけしか見てなくて内面を見ていないことをわかっている。
リチャード・ギアも愛することを覚えて変わっていくけどこっちはオマケだよねwww😂
ホテルの支配人がいい仕事してる。この人が影の立役者で最初は大事なお客様のツレだから相手をしてるけど、明らかに途中からジュリア・ロバーツの為にやってるよね。
仕事仲間の弁護士だったり、ルームメイトだったり脇を固めるキャラクターも良くて、何回も観れる作品。
しかし、ホントに本作のジュリア・ロバーツ可愛すぎるやろ😍😍😍
うっとりする2人😍
元気で楽しい映画を観たい!そんな気持ちで何みようかな〜と探していたところに発見💡
なんとなく聞いたことはあったけど、観たことはなかった!
とにかくジュリア・ロバーツが1秒1秒輝いていく、、!!
久しぶりに洋画を観て、あらすじあんまり見てないけど登場人物分かるかなーって思っていた自分にデコピンしたい💥🤣
最初からとても美しいビビアンだけど、エドワードと過ごすようになってより溢れ出る気品が感じられました。
リチャード・ギアの優しそうで懐の大きそうな目が大好きだ!!
なんと美しいお2人なんだーー!!と画面に釘付けになりました。
身体を売るような生活をしていたビビアンが、自分を大切にして、心が傷ついた!と話すシーン。
ネガティブなシーンではあったけど、ビビアンが1人の女性として足がついたような印象でとても嬉しかった😊
キスはしないと言っていた2人のキスシーンの美しいこと、、、、。
そしてピアノでのラブシーンは誰が考えたのだ、、!
なんで大人な、、(語彙量)
トンプソンさん、とてもいい仕事!とっても好き!
プラダを着た悪魔のナイジェルといい、できるクールな男のフォローって何て言葉少なくカッコ良いんだ、、。
最初流し目で観ていたのがもったいない!またじっくり観たい😍
プリティーウーマン流れた時、これかー!ととても嬉しい気持ちになりました😊
有名な映画を新鮮な気持ちで観れることが嬉しい!遅ればせながらもたくさん映画にこれからも出会って行きたい🎬
大ヒットしたのもうなづける
懐かしくて数十年振りに再鑑賞しました。ほぼあり得ないシンデレラストーリーに女性を買う話なので今となっては⁉︎ですが、キラキラ感が満載で大ヒットしたのもうなづけました。夢を見られる極みの様な作品ですよね。
歳を取って思ったのは、男性、特に成功した男性は孤独だなということです。そして、リチャード・ギアがこんなにかっこよかったというのも再発見。
可能性を感じる映画です
過去の境遇や生まれに関係がなく、努力と変化によって人生を変えることができると感じる映画です。
コメディ色も満載で、見ていて楽しいので、とてもおすすめです。
面白くない
私が見たリチャード・ギアの作品では最悪。それでも日米共にヒットしたのだから、両国の民度は察せられる🤪。「マイ・フェア・レディ」を下敷きにしたらしいが、元ネタの方が上品で楽しめた。娼婦と言う設定はどうも苦手だった。二人共美男美女の方に入るので。その分0.5点分おまけした。
成り上がり映画NO1
主人公が娼婦から億万長者に変身するシンデレラストーリー
豊臣秀吉くらい成り上がってる
時代も国も違いすぎるからラブコメって難しいなぁって思う
半分ディズニー見てるみたいな、昔のロマンティックファンタジーを見てるみたいな気持ちで見てた
リチャードギアだから20コ下の娼婦に首っ丈なの見てられるよね
ジュリアロバーツだからなんとかなってるよね
ロマンス映画は役者の華に目を眩ませずに、このストーリーを埼玉かどっかのカップルでやっても見てられるかってハナシ
ちょっときついメーン
多くの人に愛される不朽のロマンティック・コメディ。 久々に観ました...
多くの人に愛される不朽のロマンティック・コメディ。
久々に観ました。
ロマンスとユーモアに満ちた作品。
主人公のビビアンがリチャードとの出会いを通じて、内面的な成長を遂げ、自分の力で自立することが本当に学び。彼女の変身は感動的であり、観客に希望と勇気を与えます。
ビジネスを立ち上げて自立をしようとしている人、既に事業家の方も含め多くの方に刺さると思いました。作品の中でのコミュニーケーションも学ぶ点が多くありました。
良くも悪くもpretty
素晴らしいタイトル。
良くも悪くも、prettyな女性。
不思議とHOTやsexyほど俗的には見えないが、beautifulや gorgeousほどではない印象。
どうなんでしょう。
ヴィヴィアンが悩んだ末、潔く決めた決断を、薔薇を持って追いかけてきて足止めする男。引き止めてくれるのは嬉しいけれど。。
あの後、サンフランシスコではなくニューヨークにヴィヴィアンを連れて行ったとしても、高校に通いたいと思い直したヴィヴィアンの決意を尊重していて欲しいなと思う。
バスの時間までは1時間。
2人はどんな決断をしたのだろうかと気になる。
ヴィヴィアンがお金だけに流される女性ではないとして。お金に困って娼婦をしていた時期はあっても、お金に困らなくなった時、自分の人生のために生きられるのだろうか?
それとも、3番目の男を追いかけてジョージアからLAに出てきたように、過去を繰り返して男性について行ってしまうのか?
10年間専任弁護士をしていた男に、
「君が好きなのはお金だ。出ていけ。随分稼がせてやっただろ。君の言う通りに動いてな。」
とエドワードは最後に捨て台詞を吐いた。
ヴィヴィアンにもいつか同じことを言うのではないか?
もやもやっとした。
顔立ちと穏やかな振る舞いだけで、何割増の印象になってしまうけれど、元既婚者、先週まで彼女持ちだからなぁ。それだけ素敵な男性なら、なぜ離れた女性も多いのか理由が気になる。
それに、下品すぎはしないけれど、とにかくヴィヴィアンのお行儀がとんでもなく悪すぎて。
越えられない壁がありそうな気がする。
一方で、気前が良くて、お金ではなく人として、まぁ仕方ないかの許容範囲が広い者同士、似ていたんだなとも思った。
ホテルの支配人が本当にプロの仕事ぶり。
過不足ない配慮と、真を見つめる目。
ロデオドライブのお洋服店の売り子と良い対比。
相手にしている客層は似ているのかもしれないが、全然違う。
このヴィヴィアンが、結局エドワードとは別れて、エリンブロコビッチになっていたら面白いなとずっと思いながら見てしまう。
ジュリアロバーツは、頬の赤らみがあどけない貴族的な顔立ちにも見えるし、長身で男まさりなキャリアの似合う女性にも見えるし、健康的な細長い手足がアクティブにもモデル的にも見えるが、揺れて歩く姿はぎこちなく少し不格好で、様々な要素を合わせ持つ女優さん。
ジュリア・ロバーツ若い人
この映画の立ち位置は変わっていないのに、観た今の時代の価値観で見ると一周前という感じが否めない。
でも当時は、じゃじゃ馬ならしのような価値観を打ち壊すストーリーでもあったろうし、ジュリア・ロバーツの変化する姿を演じる力は見事だし、作品として魅力的
おとぎ話
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
売春婦のジュリアロバーツが、企業買収家リチャードギアの車に同乗する。
単なる道案内だったが、企業買収の会談に女性を用意することになり、
金で雇って連れて行く。
そんな縁で数日の間ながらちょっとしたビジネスパートナー的になる。
ジュリアは賢く、いい服を買い与えるとそれなりに立派に見えた。
が、長年のパートナーの弁護士に女スパイではないかと疑われ、
その疑惑を解くために売春婦であることを教える。
この弁護士がイヤな奴で、その話が漏れてジュリアは傷つく。
それでジュリアが怒り、すべてを清算する方向に進むが、
金を受け取らずに出て行ったのを見てギアは彼女を追いかける。
こうして両想いになって行く。
ギアが国に帰る日が来て、ジュリアも海外へ飛び立とうとしていたが、
やっぱり忘れられんくてジュリアを迎えに行き、ハッピーエンド。
現実ではあり得ないであろうシンデレラストーリー。
っていうか、あんなにスレてない売春婦はいないだろうw
企業買収家と売春婦は金のために割り切らなアカン所が似てるらしい。
いやいやいやいや、それは無理やり共通点見つけすぎでしょう(場)
そんなん言い出したらサラリーマンでも誰でもそうやっちゅうの。
でも人から蔑まれるのには慣れてる売春婦でも、
いい服を着て上流階級の場にいるという、ある意味夢の中で、
売春婦とバレて蔑まれるのは確かに傷つくだろうと思った。
人間心理って不思議。
まああり得ない話ながらも、リズムよく軽快に話が進むから、
ラブストーリー嫌いの俺でも、それなりに楽しく見ることができたわ。
現代版マイフェアレディ
現代版マイフェアレディらしいので見た!(そこまで現代でもないし言うほどマイフェアレディっぽくも無いけど)
使ってる携帯電話すごいな。
どんどん綺麗になっていくジュリア・ロバーツすごい。金持ってそうな装いで高級そうな服を爆買いするシーンが良い。
海外版にディレクターズ・カット盤があり、未公開シーンが
LDなどの時代に海外版でディレクターズ・カット・バージョンが発売されたので入手した。
125分の長さになったので、合計6分程の劇場版(通常版)には無いシーンが存在している。
あの時代にはそういうのが結構あった。
『リーサル・ウェポン』なんかも一時期、国内でも1〜3までが全作、D・C仕様で収録されたBOXセットで出ていた事があった。
どれもDVDの時代になってから現在、視聴出来ない状態になっている。
『プリティ・ウーマン』のに関しては、その後DVDなどで入手可能になったことが有るようだが、厳密に比較しできておらず、どの辺りに違いが有るのだか?
自分が観たのがどっちのバージョンだったかによっては、その印象や評価まで変わってしまい兼ねないと思うけど。
ディレクターズ・カット版の扱いが、あくまでも「ソフト販売促進のための付加価値(劇場版との差別化)」的に、その時だけの措置だったのかも知れず(当時)、存在は曖昧なままの物が多い気がする。
『007 サンダーボール作戦』なんかは、シリーズでこの一作だけバージョン違いが数か所指摘されていて、LDの豪華BOX仕様などでも、セリフ・音楽に別テイクが含まれる別バージョンの収録がウリになっていたくらいで....
リチャード・ギア復活‼️ジュリア・ロバーツ降臨‼️
80年代のセックスシンボル、リチャード・ギア‼️当時はこの男のどこがそんなにカッコいいのかまったく分からなかったのですが、この「プリティ・ウーマン」で素敵なオジサマかな?と思わせてくれました‼️思わされただけですが‼️そして90年代のヒロイン、ジュリア・ロバーツがキラ星のごとく登場したことですよね‼️映画が描いた最高の娼婦‼️いまだかつて娼婦と富豪の恋をこんなにロマンチックに描いた作品はないと思います‼️
王道シンデレラストーリー
立場の違う2人が互いの良さに惹かれ合い、変わっていくストーリー
主演の2人がとても素敵で、あの2人の良さがキャラクターに魂がこもり、より素敵な形に。あの2人だからこそあれほどの名作になったのかな
また、支配人やジェームズのキャラもいい。貧困層を卑下することなく、寄り添おうとする姿が安心して見られる。
昔だから今と違う、それは何も悪いことではないと思わせてくれた映画、シンデレラストーリーはいつまでも色褪せることのないことはもちろん。現代の流行の変な伏線や脇役の出しゃばりがないのご嬉しい。ネックレスの件とかチェックアウトなど単純だからこそよか座際立つし余韻を持って終われる、その素敵さが伝わりました。
主題歌のイントロを聴くだけで
テレビで放送されるのを知り、久しぶりに鑑賞。
久し振りに観た映画の感想は2つ分かれると思う。自分の視点が大きく変わったしまったと感じるか、あの頃に戻ったかのように感じるか。
私にとってこの映画は完全に後者。主題歌のイントロを聞くだけで胸が弾む。
今の世相からは受け入れられない内容かもしれない。しかし、ビビアンの感じた怒りや哀しみ、新たな扉を開いていくドキドキ感は普遍的なものだと思う。そこにリチャード・ギアとジュリア・ロバーツがきらきらとした憧れをかきたたせる。
何度観ても思うんだろうな、ジュリア・ロバーツの口元は最高に魅力的だと。
経験を積み重ねると評価が変わる不思議な映画‼️❓
最初、観た時はなんて嫌な映画なんだろう、そう思いました、娼婦は体では無く、心の問題だ、そう信じていたからです。
でも、いろいろ経験を積んで、彼女が不倫をしていたりとか、そんなことがあると、心の問題は、そんなことを突き放して、娼婦であろうと、心が綺麗なら,torunitaransi.
そんなことを伝えたいのだ、そう思うことにしました。
ああ、気の持ちようで、映画の評価も変わるのだ、そう思いました。
ヒロインは超絶素晴らしいですよ、多分、娼婦とゆう偏見が無ければ、自分の人生をかえれみる鏡を観るために是非。
生き方を変える恋
"金曜ロードショー" で鑑賞。
カッコいいリチャード・ギアとキュートなジュリア・ロバーツでなかったら絶対に成立しなかったであろう現代のシンデレラ・ストーリー、初めて鑑賞しました。
生き方を変えてしまう恋の素晴らしさが描かれていて、「マイ・フェア・レディ」の翻案を思わせる物語にうっとり…
ふたりが惹かれ合っていく過程にはキュンがたっぷりで、期限つきの日々で育まれる恋が本当にロマンティックでした。