劇場公開日 1996年11月2日

チェーン・リアクションのレビュー・感想・評価

3.5キアヌだっていう先入観で底上げしないでフラットに観てほしい。

2025年11月8日

ドキドキ

評価低いけどおもしろいじゃん。アクションもこの時代にしては迫力あったし、キアヌの動きもキレてて見応えあった。ちょっと学生機械オタにしては運動神経良すぎだろっていうミスマッチはあるけども。ストーリーも知的かつシンプルで全体的に良作だと思います。

柿男

3.0キアヌ・リーブスが

2025年11月7日

若い。レイチェル・ワイズが綺麗。ブライアン・コックスはよく悪い人をやるよね。
モーガン・フリーマンはやはり最後はいい人?
連鎖反応って題名はあまり映像的には関係ないな。核反応のようでもないし。
初めのバークレイ博士を殺す理由はあまりないように思うし、話が見えない部分もある。
CIA?でも自国民を簡単に殺さないと思うけど?

まあ、気楽に観る映画なのかな。

午後ロードにて、観るのは何度目だろう。

myzkk

1.0見た。

2023年12月31日
プライア

4.0ソノルミネセンス・・・響きがいい(笑)

2020年7月29日

冒頭の水素爆発?のシーン、迫力ありましたね~! 監督が同じなせいか端役で『逃亡者』と同じ面々が(笑)

映画は生き甲斐

3.5主人公はスパイではなく、科学者です。

2020年3月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

水素エネルギーを巡る争いに巻き込まれた科学者の逃走劇。

キアヌ・リーヴス、モーガン・フリーマン共演のスパイアクションです。
それ程難しくなく、気軽に楽しめる作品だったと思います。
逃亡劇という設定、年代、アメリカ北部の風景、等が似通っているからでしょうか?鑑賞しながら「逃亡者」を思い出しました。
比較すると、この映画の主人公は格好良すぎるように思えます。彼は刑事や私立探偵ではなく、科学者です。
アクションヒーローのような逃亡劇は、少し興を削がれるように感じました。

よし

2.5Running away from you. 基本的には追いかけっこ

2019年10月14日
鑑賞方法:VOD
アキ爺

3.0無理あるなあ

2018年3月20日
鑑賞方法:DVD/BD

無理あるなあ、というシナリオには目つむりたい。ただ、やっぱり逃げながら自分で自分を追い込んでいく本末転倒な展開(犯罪しまくり)を気にするなと言われても、やっぱり気になる。
でも、90年代ぽいスケール感のハリウッド作品ということことで、好ましくもある。映画ってかんじ。

okaoka0820

3.0モーガンの役がいい。悪だけど悪じゃない感じが。 キアヌはなんかオタ...

2018年1月20日

モーガンの役がいい。悪だけど悪じゃない感じが。
キアヌはなんかオタクっぽいけどプライベートも地味らしいし違和感はなかった。

まぁ話は目新しくもないけど観れる。
ただ確実に警察やモーガンの組織からただの科学者がこんなに逃げ切れるわけがない。
しかも秘密の施設にまで簡単に進入してるしこれはもう科学者ではなくスパイ(笑)

かぼはる

3.5見応えのある作品

2017年9月15日
鑑賞方法:TV地上波

キアヌリーブスとモーガンフリーマンの演技がいいですね。

MaK

3.0キアヌの服装がダサすぎ(笑)

2015年9月10日
鑑賞方法:TV地上波

キャストは豪華、内容は普通だった。

みつき

3.0映像と俳優に脚本が追いついていない

2013年3月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル