チェーン・リアクションのレビュー・感想・評価

チェーン・リアクション

劇場公開日 1996年11月2日

寝ぼけてんのか?

スリルあるか?
アクションしてるか?
なんか謎あるか?
無いやろ何にも?
悪党バレバレ!
FBIも軽いな。
最後にCIAに伝言とか笑うわこんなん。
モーガンフリーマンの演技は木偶の坊やな、アメリカのタケシやな。
キアヌリーブス出てるだけが売りやんか。
彼が出てると、なんか危機感を誘うし、全然危なく無くてもハラハラするし、人徳やな。
彼が、キャンペーンで日本に来た時、山手線に一人で乗り継いで、駅そば食べたらしいな、戸田奈津子がゆうてた。
泥酔で会見するジョニーデツプや、記者に喫いかけのタバコ投げつけるブラツドぴっどに比べたら性格良いらしいな、戸田奈津子がゆうてた。
こんなクソ映画やけど彼に免じて許したる。

アサシン
アサシンさん / 2019年3月18日 / PCから投稿

無理あるなあ

無理あるなあ、というシナリオには目つむりたい。ただ、やっぱり逃げながら自分で自分を追い込んでいく本末転倒な展開(犯罪しまくり)を気にするなと言われても、やっぱり気になる。
でも、90年代ぽいスケール感のハリウッド作品ということことで、好ましくもある。映画ってかんじ。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2018年3月20日 / PCから投稿

モーガンの役がいい。悪だけど悪じゃない感じが。 キアヌはなんかオタ...

モーガンの役がいい。悪だけど悪じゃない感じが。
キアヌはなんかオタクっぽいけどプライベートも地味らしいし違和感はなかった。

まぁ話は目新しくもないけど観れる。
ただ確実に警察やモーガンの組織からただの科学者がこんなに逃げ切れるわけがない。
しかも秘密の施設にまで簡単に進入してるしこれはもう科学者ではなくスパイ(笑)

ハル
ハルさん / 2018年1月20日 / iPhoneアプリから投稿

見応えのある作品

キアヌリーブスとモーガンフリーマンの演技がいいですね。

MaK
MaKさん / 2017年9月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

キアヌの服装がダサすぎ(笑)

キャストは豪華、内容は普通だった。

みつき
みつきさん / 2015年9月10日 / Androidアプリから投稿

映像と俳優に脚本が追いついていない ネタバレ

総合:60点
ストーリー: 55
キャスト: 65
演出: 65
ビジュアル: 75
音楽: 65

陰謀に巻き込まれた二人を描くありふれた逃亡ものだが、物語が全体に緩い。ただの大学の研究員が、簡単に敵の本部を突き止めそこに潜入しコンピューターを簡単に乗っ取ってしまう。そもそも最初にわざわざ施設を爆発させる必要性があったのかも疑問。敵がどういう組織なのかもはっきりしない。俳優も有名どころだしセットは大がかりで金がかかっていそうだが、脚本をもっと洗練させなければせっかくのそれらも生きない。

Cape Godさん / 2013年3月7日 / PCから投稿