劇場公開日 2006年11月18日

ソウ3のレビュー・感想・評価

3.0アマンダ嫌いやしやられて良かった。 まぁでもアマンダへのテストやっ...

2017年8月29日

アマンダ嫌いやしやられて良かった。
まぁでもアマンダへのテストやったってのはちょっと無理があるな。
ジョンとちょっと仲良くなっただけのリンを撃つほど嫉妬はしないだろうし強引。

かぼはる

1.5正直、駄作

2015年7月18日

金かけて残酷描写頑張りました!!って映画。

残酷さは良かったけど、ソウには求めてないんですが。

ラストも前2作と比較するとたいしたことないし、

どんじい

3.01作目が1番良い

2015年3月23日
鑑賞方法:DVD/BD

正直グロいだけで、ストーリーはあんまりだと思う。1作目はこれよりもグロさは劣るが、ラストが衝撃的で面白かった。
今作は本当にグロいだけで30分ぐらいでうんざりしていた。

すけしゅん

3.0いやえげつないわ!!!

2015年1月10日

怖い

シリーズを追うごとに、「いかに衝撃的で悲惨でこれまでになかった方法で人を殺すか」に重きを置いていってる感じ。

もともと1作目のストーリーに惹かれて見始めた私は今作でSAWシリーズ、リタイアです。

オチは2作目よりも印象的でそれなりに良かったと思いますが、それまでの展開がもうグロくて気持ち悪くてプラマイゼロ…。

こういうの得意な人はきっと楽しめると思います。なんでこんなん得意になれるねん?!?!?!って私は思うけど…

伊織

3.5間違いなのだから、これでいい。

2013年11月13日

旅人

4.0これで「Game Over」にしてほしかった

2013年10月28日

怖い

1と2の総集編的な作り。本来はこれでシリーズを終わらせるべきだったと思う。様々な出来事が複雑に絡まっているので、すんなり「なるほどー」とはいかないが、面白い作品であることは確か。ジョンとアマンダの物語。

たろ☆

3.0切ない・・

2009年11月26日

怖い

『さぁ ゲームをしよう、この3人の運命はお前次第』
息子を殺した人間たちを処刑するのか・・・?

ソウシリーズの3作目。

今回は自分だったらどうするのか・・・すごい考えさせられました。
目の前には、自分の最愛の子供を殺した人間
だけど相手は瀕死状態・・・
本当に究極の選択です。

ジェフが本当に可哀そう・・。

でも、ラストはやられた!!って感じではなかったです。
ちょっと普通のホラー映画になってきた・・。

**coco**

1.5舌先だけの刺激にもそれなりの仕込みはある

2009年11月7日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

怖い

2006年アメリカ映画。107分。というわけで、人気シリーズ第三弾の本作を観ました。相変わらずジグゾーはこりずに色々やってます。しかも、そんな彼に崇拝者が現れるのだから、さらにえらいことになってきています。

本作は、凄惨な描写がさらにグレードアップされていたように思います。なにもそんなとこまで見せなくてもいいでしょうと、わたくしなんかは思ってしまいました。ただ、ストーリー性が全二作よりもすこし深みが増していたようには思いました。

末期ガンに冒されたジグゾーは、やはり覚悟が他の映画の殺人犯よりも座っていて、本作ではまさしく自分の身を挺してまでして新たな殺人をプロデュースしています。

それでも、やはりどこか嘘くさい。嘘くさいというのは、つまり彼のような境遇に置かれたから、ああいった残酷な犯行にうつるという心理的因果関係にいまひとつ説得力がないのです。とどのつまりは、この人はカリスマっぽくしているが、根本はかなり浅薄な人なのではと思ってしまいました。それとも、ジグゾー役をミスキャスティングしているからなのかもしれません。

それを考えると「ダークナイト」のヒース・レジャーはほんとすごかった。

あと二作、観ますよ。

あんゆ~る

2.5期待しすぎて・・・

2007年11月14日

怖い

なんか~シリーズを増すごとに落ちてきますね・・・
でも、意識があるうちでの、頭がい骨切断は何かを掴んでいないと
観てられません~
今度こそ(第4弾)は度肝の抜く作品をまってます★

スティング