劇場公開日 2006年11月18日

ソウ3のレビュー・感想・評価

2.5どうしたものか…

2024年3月21日

ezio

3.5【”多くの人間は生の喜びを感じていない!”ブラック過ぎるジグソウの行動原理が、必殺仕事人と被って見えた作品である。成程、人気シリーズになった理由が分かる作品でもある。】

2023年5月11日

3.5シーズン最高のグロさ

2022年8月13日

「ソウ3(SAWⅢ)」は2006年11月18日公開のアメリカ映画。シリーズ3作品目。

アマンダは本当くそアマですね。ああいうヒステリックなオンナは嫌いです。あと、女刑事が死んでしまったのは残念でした。マシューズの仇をうって欲しかった。脚を折ったマシューズの今後が楽しみです。外科医のオンナは美人ですね。せめて、描写がグロすぎないように美人をたくさん出して欲しいです。目の保養になります。今回は過去イチでグロかったと思います。脳手術はさすがの僕でもしんどかったですね。映画館で気絶した人も、何人かいるでしょう。そして、ラストシーンでジグソウがついに首を切られましたね。あれはさすがに絶命でしょう。

やはり、1と2はまだ観れた感じがありますが、そろそろネタ切れでしょうか。ゲームも荒く、ストーリーも限界のように感じました。ただただ、グロテスクなだけの映画なら他にもありそうです。

ロロノアゾロ

3.0グロい!

2021年11月20日

WiSTeRia

2.5映画単体としては評価低くてもシリーズとしては必要なストーリー!

2021年8月21日

「スパイラル ソウ オールリセット」鑑賞前に復習のためEP1からイッキ見。

EP3単体としては評価低めですが、シリーズとして見れば必要なストーリー。

皆さんのレビューにもありますがEP3からはグロさ重視なような気もします。
個人的にはソウにはスプラッターよりもサイコサスペンスなホラーを求めていた…精神的にドキドキする感じが好きだった…。

今回もゲームが繋がった瞬間は度肝抜かれました。

ただ、ラストには「え?!」ってなりました。
アマンダにも「え?」ってなりました。多分みんな「え?」ってなります。
・嫉妬に狂った?
・1番のサイコパスは彼女?
・最後全体的に無茶苦茶じゃない??
そう感じても続きのエピソードも見続けてほしいです。

たしかにグロさ重視だったり、だんだん最初の頃のソウのイメージとは変わってきますが、アマンダの行動の謎など真実は後々明らかになります。

グロさ重視になり始めて観れないという方も多くなるとは思いますが、グロ耐性もある私は最後まで気になり引き込まれるシリーズ作品です。

おもちまろ。

3.0アマンダ・ビギニング?

2021年7月7日

2.0グロい〜〜〜〜〜!!!!

2020年11月4日

手術シーンがグロくて目つぶってました。
話は息子を轢かれた男はもーちょい速く助けてやれよと思いました。
あとアマンダのヒステリーっぷりは映画的に必要あるのか疑問でした。
4以降はもーちょい面白くなると聞いたのでまぁ観るかな〜。

aaaaaaaa

2.5駄作

2020年3月16日
null

3.0ただただ

2019年11月1日

グロいシーンに力入れてる。
ちょっと、情報が錯綜して分かりにくくなっている気がする。

たかひろ

3.5よかった

2018年5月19日

吉泉知彦

2.5こじつけが無理やり

2018年1月16日

ジョンの頭の手術のシーンはむちゃくちゃグロいが、他は大した事がない。描写自体はそこまでだが、コンベアで流れてくる冷凍ブタ粉砕のシーンは若干笑える。

リンを誘拐「癒しが必要だ」→は?
実はアマンダのテスト「多分クリアできない」→いやそこ繋げるの無理やりすぎだよ…。
2作目のラストに布石を見事に回収してみせたオチの作り方にハマったのか、3作目でもそれをやろうとしたんだけどそうじゃないでしょ感。

ジョンはリンに対して意味不明な敬意を払っていたくせに、アマンダのこれもまた無理やり設定っぽい嫉妬によりリン死亡。
ジグソウはミスを犯さない完璧な殺人鬼であり、ゲームに忠実でフェア。クレイジーではあるがジョン自身は紳士的、という折角の丁寧なキャラクター設定が3作目にしてほぼ崩壊したと思う。

幸ぴこ

3.0アマンダ嫌いやしやられて良かった。 まぁでもアマンダへのテストやっ...

2017年8月29日

アマンダ嫌いやしやられて良かった。
まぁでもアマンダへのテストやったってのはちょっと無理があるな。
ジョンとちょっと仲良くなっただけのリンを撃つほど嫉妬はしないだろうし強引。

かぼはる

1.5正直、駄作

2015年7月18日

金かけて残酷描写頑張りました!!って映画。

残酷さは良かったけど、ソウには求めてないんですが。

ラストも前2作と比較するとたいしたことないし、

どんじい

3.01作目が1番良い

2015年3月23日

正直グロいだけで、ストーリーはあんまりだと思う。1作目はこれよりもグロさは劣るが、ラストが衝撃的で面白かった。
今作は本当にグロいだけで30分ぐらいでうんざりしていた。

すけしゅん

3.0いやえげつないわ!!!

2015年1月10日

シリーズを追うごとに、「いかに衝撃的で悲惨でこれまでになかった方法で人を殺すか」に重きを置いていってる感じ。

もともと1作目のストーリーに惹かれて見始めた私は今作でSAWシリーズ、リタイアです。

オチは2作目よりも印象的でそれなりに良かったと思いますが、それまでの展開がもうグロくて気持ち悪くてプラマイゼロ…。

こういうの得意な人はきっと楽しめると思います。なんでこんなん得意になれるねん?!?!?!って私は思うけど…

伊織

3.5間違いなのだから、これでいい。

2013年11月13日

旅人

4.0これで「Game Over」にしてほしかった

2013年10月28日

1と2の総集編的な作り。本来はこれでシリーズを終わらせるべきだったと思う。様々な出来事が複雑に絡まっているので、すんなり「なるほどー」とはいかないが、面白い作品であることは確か。ジョンとアマンダの物語。

たろ☆

3.0切ない・・

2009年11月26日

『さぁ ゲームをしよう、この3人の運命はお前次第』
息子を殺した人間たちを処刑するのか・・・?

ソウシリーズの3作目。

今回は自分だったらどうするのか・・・すごい考えさせられました。
目の前には、自分の最愛の子供を殺した人間
だけど相手は瀕死状態・・・
本当に究極の選択です。

ジェフが本当に可哀そう・・。

でも、ラストはやられた!!って感じではなかったです。
ちょっと普通のホラー映画になってきた・・。

**coco**

1.5舌先だけの刺激にもそれなりの仕込みはある

2009年11月7日

2006年アメリカ映画。107分。というわけで、人気シリーズ第三弾の本作を観ました。相変わらずジグゾーはこりずに色々やってます。しかも、そんな彼に崇拝者が現れるのだから、さらにえらいことになってきています。

本作は、凄惨な描写がさらにグレードアップされていたように思います。なにもそんなとこまで見せなくてもいいでしょうと、わたくしなんかは思ってしまいました。ただ、ストーリー性が全二作よりもすこし深みが増していたようには思いました。

末期ガンに冒されたジグゾーは、やはり覚悟が他の映画の殺人犯よりも座っていて、本作ではまさしく自分の身を挺してまでして新たな殺人をプロデュースしています。

それでも、やはりどこか嘘くさい。嘘くさいというのは、つまり彼のような境遇に置かれたから、ああいった残酷な犯行にうつるという心理的因果関係にいまひとつ説得力がないのです。とどのつまりは、この人はカリスマっぽくしているが、根本はかなり浅薄な人なのではと思ってしまいました。それとも、ジグゾー役をミスキャスティングしているからなのかもしれません。

それを考えると「ダークナイト」のヒース・レジャーはほんとすごかった。

あと二作、観ますよ。

あんゆ~る

2.5期待しすぎて・・・

2007年11月14日

なんか~シリーズを増すごとに落ちてきますね・・・
でも、意識があるうちでの、頭がい骨切断は何かを掴んでいないと
観てられません~
今度こそ(第4弾)は度肝の抜く作品をまってます★

スティング