劇場公開日 2004年12月18日

ターミナル(2004)のレビュー・感想・評価

4.0ピュア!

2015年5月15日

ナボルスキーの生き方がとても純粋で素敵でした。
周りの人も温かくて、可愛い。

一人ひとりの生き方が見えてくる作品で、色んな人の観点を考えられ何だか勉強になりました。

ぞの

4.0愚直にも真っ直ぐ

2015年2月10日

愚直にも真っ直ぐな主人公の生き方にただただ、感動する。生きていく上で、何か大事な事を教わった気さえする。彼が行っている行動は一見、簡単そうに見えて、現実社会ではかなり難しい事だと思います。楽な道を安易に選ばす、人として、自分の信念のためなら平気で損をできる人。そんな自分の生き方を貫く主人公に周りが突き動かされるのが、見ていて高揚感に包まれます。

チャド

3.5いいねぇ

2014年10月9日

みんながいい人過ぎて泣いた
アメリアとの関係も行きすぎず、あれで良かったと思うし、皆それぞれの生き方があるんだと思える映画。
ビクターすげぇよ
ガチで心があったまる。

ただ星5つではないなぁ…

wwwkira

0.5面白くなかった

2014年5月2日

面白くなかった、というか、個人的にあまり好きじゃなかった。
だって絶対あり得ないし。
「パリ空港の人々」に基づいて作られたと聞いたから見てみたけど、だいぶ趣旨が変わっていました。

コメディ映画。キャサリン・ゼタ=ジョーンズがきれいだったな。

nanana828

4.5ホームレスだけど綺麗にしてます

2011年11月2日

確か実話ベースのお話なのですがとっても幸せなストーリーです。

意地悪な空港警備のおやじが本当に憎らしく、廻りの人の親切や
ラブストーリーに花を添えています(笑)

トムハンクスはどんな映画でもばっちりなりきりというか、
ぴったりと役造りしていますね。

ぜひお勧めの旧作です。

赤いおじさん

4.0なかなかよかった

2010年3月22日

なかなかよかったと思います。でも、細かいところに不自然さがたくさん…。ネタバレになってしまうので、ここでは書きませんが。

トム・ハンクスの演技はすばらしいのですが、外国人役はやっぱりちょっと無理があるかなあ。彼、英語がわからない役柄ですけど、すっごくよく理解してました。自慢じゃないけど、私は字幕なしじゃあそこまでわからん(^^;)。
 それに、ラブストーリーの要素はなくてもよかったかも。それでも充分面白い話にできたと思いました。

2004年12月30日

ringo

3.5どこの国でもない…

2009年2月24日

まぁ、アメリカ映画らしく最終的にはハッピーエンドなんですが、
実話に基づいた作品だけに結構楽しめました
人間、生きようと思えばどうにかなるもんなんだなとも…
客室乗務員役のキャサリン・ゼタ=ジョーンズとの微妙な関係はさておき
最後に彼が訪れるライヴハウスのシーンが個人的には好きです(^_^)

おかも