「お金を持たずに空港にいるのは、サバイバルと同じ。」ターミナル(2004) マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
お金を持たずに空港にいるのは、サバイバルと同じ。
クラコウジアって、ウクライナ?
ヤギの薬にこだわるのはロシア人?
ベニー・ゴルソンさんはご存命!
あり得ない話だけど、空港って割とこんな所だ。まぁ、24時間対応するって言う意味だが、寝ようとしても、椅子に肘掛けがあるので、足を伸ばして熟睡など出来訳もない。一画を改造して住むなんて以ての外だ。また、機内にシェービングクリームや液体石鹸も持ち込めない。だから、以前より縛りは厳しくなって、居心地は悪くなった。つまり、
金が無いと何もできない所に成り下がっている。でも、金とかカードがあれば、ラウンジとかあるしね。資本主義の勝ち組なら、実に快適なんだと思う。しかし、ラウンジだって混んでいれば、ファーストクラス優先。
ベリーインポータントパーソン!の為に空港はある。
但し、重要人物って、金を沢山持っている人って事。
追記
やっと、2024年9月8日11時00分に故郷にたどり着いた。
上海から関西国際空港へ飛ぶのだが、朝が早い事と、イタリアで財布を落としてしまい。それで、現金、カードが全く無かった。それで、この映画と同じ様な経験をした。スマホの充電場所、お湯、水、無料トイレ、そして、ベッドの場所を探した。朝の8時から翌日の9時05分、つまり、25時間上海空港に缶詰になる。お金が全く無い。お湯の需要が満たされたので、マッシュポテトをお湯で作って食べた。充電もできたので、ネトフリ、アマプラが見放題と思うだろうが、中国のWi-Fiは日本のスマホでは繋がらない。予め、ネトフリのファイルをダウンロードしてあったので、その5本を観まくった。
周りは怪しい東洋系の人ばかり。でも、ピンク色の靴履いて、マッシュポテトを食べている自分が一番怪しい奴だとあとから気がついた。
しかし、美しいCAに出会うことも無く、BUR◯ERKIN◯も食べなかった。
しかししかし、BUR◯ERKIN◯は普通の安いものでも、日本円で1000円以上するはずだ。コカ・コーラの350ミリリットルが550円する。それは、ローマの話で、冬のニューヨークなんて、金が無ければ行くものでは無い。空港にいるのが安全だ。
マサシさん
それは災難でしたね。
見所が沢山あり、美しく魅力に溢れた国ですが、同行の添乗員さんも、日本人の現地ガイドさんも度々仰っていらっしゃいましたが、『 スリには気を付けて!』は本当だったんですね 👀
でも、マサシさんが仰るように被害が最小限で未だ良かったと言えるかも知れませんね。
『 リアルターミナル体験 🛩️ 』、狙っては体験したくありませんが、貴重な体験ではありますね 😌
それも旅の思い出のひとつですから。
マサシさん
イタリアで財布を落としてしまったそうですが、『 盗られた 』という訳ではないんですよね ?
『 リアルターミナル体験 』じゃないですか。
映画は色々笑えましたが、実体験となると本当に大変でしたね 🛩️
円安だからか色々と高くつきますよね。乗り継ぎの某空港で購入した500mlのミネラルウォータ、日本円で800円もしました 😵💫