劇場公開日 2004年12月18日

「トム・ハンクス祭り」ターミナル(2004) talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0トム・ハンクス祭り

2018年1月4日

大好きで連続で3回見ました。トム・ハンクスのことはダビンチ・コードのシリーズで知っていた程度でした。こんなに魅力的で素晴らしい俳優が居たなんて!
遅かったけれど知ることができて(出会えて!)良かったと思っています。

フォレスト・ガンプ、グリーンマイル、ハドソン川も見ました。まだまだ見ます!

talisman
Sakiさんのコメント
2024年6月27日

talismanさんはじめまして^_^
共感、コメントいただきありがとうございます(*^^*)
本当に良い映画ですよね!私もこの映画が大好きで今まででもう何回観たかわからないくらい観てます!笑

Saki
2021年8月4日

kossyさん、大空港みましたよ。面白い。
talismanさん、
ホテルローヤルもやはり原作がいいと感想見ましたよ。小説はレベルは低い話ですが将来的に書きたいです。かなり人生紆余曲折してきたので私小説は書けそうな気はします。今は投書みたいな評論をエッセイという形で書いてますよ。お二人のほうがずっと文章力はあります(. ❛ ᴗ ❛.)

kossyさんのコメント
2021年8月4日

talismanさん、早速の返信ありがとうございます。
この空港なんですけど、すべてセットだと聞いて当時驚きました。
三谷幸喜作品の『大空港』なんて全て空港を借り切ったというから真逆ですよね~
映画って面白いです!

kossyさんのコメント
2021年8月4日

思い出したように投稿してみました。
トム・ハンクス主演作品の中では一番好きです!

2021年8月4日

小雪は小説名ですね。教えて頂きありがとうございます。小説描写なら怖くありません。ちなみに、最近、「小説家になろう」アプリに椎名圭太でエッセイ評論を書いてます。小説家になりたい割に本読んでいません💦

2021年8月4日

taIismanさんコメントありがとうございます。ストーリーとトム・ハンクスの温かさが主の見どころながら、良い映画なだけにゼタ・ジョーンズをもっと印象深く愛すべき存在に描いて欲しい願望がありました。私の見方もあながち間違ってないなと安心しました。😄

こころさんのコメント
2021年4月6日

talismanさん
コメント有難うございます。
本当に素敵な作品ですよね✨キャストも個性豊かで、素敵な台詞も散りばめられていました。トム・ハンクスの表情にジンときました。

こころ
光陽さんのコメント
2020年7月8日

この映画、僕も大好きです!

(ご連絡)
先ほど、「聖の青春」に対するご質問の回答させていただきました。

光陽
talismanさんのコメント
2019年8月27日

CBさん、その通りですよね!確かにアレ?っていうのもありますが、大好きです。

talisman
CBさんのコメント
2019年8月26日

いいですよね。なにしろ、彼が出た映画には、ハズレがきわめて、少ない!

CB