「スーパーマン像をぶち壊してくれた映画」スーパーマン リターンズ 1142KONGさんの映画レビュー(感想・評価)
スーパーマン像をぶち壊してくれた映画
マンオブスティールの公開が近いですし、スーパーマンを見たことがない自分は、映画評論家や、まぁ…評論家きどってる奴等??の高評価意見を信じてこの作品を見てみました…正直自分の想像していたスーパーマン像がどんどん崩壊していく映画でしたね。まぁ見た順番も悪かったのでしょうか…登場人物に関する事もあいまいに描かれているし、レックスルーサーが刑務所に入れられていたみたいな話が出てきた時、スーパーマン初見の僕は何かレックスルーサーに関する昔のエピソードをこれから語ってくれるんだなと期待していたが、それも特に無く、どんどん物語が続いてゆく。最終的にレックスルーサーってこんなもんかよ(笑)というほどの扱いっぷり…物語上一番許せなかったところが、ヒロインのお子さんがスーパーマンの子供だったっていう展開、何故に一般男性と結婚していながら??…一瞬ハァ!? というリアクションを(笑)最近マンオブスティールの予告編などを見ているのですが、カッコいい!!スーパーマンってこんなにもカッコいいのか!!とオモチャを手にした少年のように正直興奮しています…ただこの作品のスーパーマンはどうも変態にしか見えない、僕は危うくスーパーマンが大嫌いになりそうでした…ではどこら辺が変態的なのかといいますと、まず透視術的な…ヒロインの私生活を覗いているシーンなんか正直自分のなかでは恐怖でした。うわぁ…きもい…と思わず吐いてしまうほど(笑) 次にストーカー的な…これもだいぶ透視術的なもの…と似ているのですが、ヒロインの女の子はすでに一般男性と結婚しています!!それなのに…もう思い出すだけで、僕のスーパーマン像がどんどん崩壊してゆく!!ちなみに、平成の時代にあのコスチュームはもういいっしょ(笑)どんどん進化していかなくちゃ!!今回のマンオブスティールだって、あのもともとのダサさを最小限押さえているのにも関わらず!!昔世代のオッサン共は赤パンが無いだの俺の愛したスーパーマンじゃないだのごちゃごちゃダセェことを言って(笑) まぁ、愚痴もここまでにしといて、とにかく!!評論家?共に騙されたこの映画、とにかく最低、最悪の変態映画でした!!