劇場公開日 2003年10月25日

キル・ビルのレビュー・感想・評価

4.0クールでめちゃくちゃ。

2018年2月27日
鑑賞方法:DVD/BD

なんか久々に観てみたら、めちゃくちゃでカッコよかった。栗山千明はこの頃のほうがいいわな。

Keita

5.0ドラッグ!

2017年12月24日

まさに映像ドラッグのような映画でした!酔えれば勝ち、酔えなければツッコミどころ満載の映画です。
アクションも音楽も最高にいいのですがやっぱりユマ・サーマンは黒髪が良かった。

ハワイアン映画道の弟子

4.5映画館-7

2017年10月29日

怖い

公開当時、勇気をふりしぼって、ひとりで映画館に見に行った映画。
でも計算すると、R指定にひっかかってるはずなのに、どうやってかいくぐったかは謎。
覚えてない。

でもどーーしても見たかったのを覚えてる。
なんかこれ、すごい!センセーショナルな気がするって直感で感じたから。

見て、最初の何分かで後悔した。
当時の自分にはグロくて。
ヤッチマッタナー!と心で叫んでた。

でもいつの間にか、その世界観にめちゃくちゃはまってた!
ブルース・リージャージ(知らなくて、わたしはチュンリーだと思ってた)に身を包み、刀を背負って飛行機乗れちゃうユマ・サーマン。
今や、あんた誰な顔になってますけど、当時は綺麗。
ルーシー・リューのカタコト日本語もマイブームでした。
栗山千明の存在感もすごくて。バトロワといい、こういう不気味な役もやってほしいんだけど、やらなくなったよね。蒼井優がやってる気がする。

アクションシーンも痛々しいけど見もので、特に最初の主婦の家での戦いが好きでした。
家にあるもので戦うという。
当時、タランティーノが残された一人娘をスピンオフしてブライドに復讐しにいく話を作りたい、と話してた気がするんですが、やるのかな?

これだけ日本愛を全面に出してくれた映画もなかなかないと思うし、日本人がところ狭しと画面を走り回るという、斬新な作品だと思います!

かいり

4.0単純明解!!

2016年11月17日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリーは、ビルをボスとする黒蛇暗殺団にお腹の子を殺され、自身も殺されかけたので、復讐するというただそれだけの映画。

面白いです。

バッサバサ殺していきます。

音楽がまたいいですね。

オススメです。

タカ

4.0面白い

2016年11月13日
鑑賞方法:DVD/BD

面白いの一言に尽きる。タランティーノ監督が好きだからってのもあるけどかなりの高評価。

相変わらずの食欲失せる映画だったけど、今作はバイオレンスコメディって感じだったと思う。監督の日本好きが伝わってきた。だからこそ笑えるところもけっこうあったし、なにより日本人として嬉しかった。イシイの部下に有名日本人俳優が使われてるところとか最高でした。

雪のシーンで切り合ったときに白い息とか出てたらもっと臨場感あったかも。拭いきれない学芸会感がなんとも言えなかった。

BGMに関しても知ってる曲がいっぱい出てきて楽しかった。ホントに終始楽しめた作品。

あぽ

5.0ウワサガヒトリアルキシテルミタイダネ

2014年11月15日

初タランティーノ作品で
まず、日本文化がいっぱい入ってて
びっくりしました。
栗山千明!かっこいいですね。
あのシーンだけでもいいくらいです←

タテスジコ

4.0最高にかっこいい

2014年7月22日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリーの時間軸を入れ替えてはいるが、それ自体は非常にシンプル。しかし、最高にかっこいい。
こういう映画はセンスの固まりのような人じゃないと撮れないと思う。

佐ぶ

3.0『やっちまいなぁー!』痛快アクション復讐劇‼︎漫画ぽっい映画です。

2014年3月24日
鑑賞方法:DVD/BD

この作品は、簡潔に言うとタイトル通りかbillを殺そうとする物語です。その前に四天王的な奴等に復讐するのが、この第1作です。少し漫画みたいだなぁーと思いながら見てましたが、まあ面白かったです。見所は、日本を舞台にし、役者も日本人役者が、多くでてました。中でも私が、すきな俳優國村隼さんが、ああなってしまうところでは、思わず、『じゅーーん』と心の中でさけんでいました。二つ目は、アクション満載のシーンで、血が、ぶっしゃぶっしゃでてるので、グロテスクなシーンが、苦手な人は、見るのをやめておいた方がいいですが、そうでない方には、充分楽しめると思います。少し、おかしいなぁと思うところは、あると思いますが、監督自身『これは、おいらのファンタジーさー』みたいなことを言ってるので、気にせず見てください。アクション以外は、これといって、印象深いものは、私にとって、感じられませんでした。が、とにかく、アクションシーンは、すごいです。タランティーノ監督の映画愛が、込められた作品なので、映画好きには、楽しめると私は、思います。しかし、何回もしつこいようで申し訳ないのですが、漫画ぽっい映画と私は思います。面白いからいいのですが

どうでもいいことですが、北村一輝さんは、劇中にわかりにくいですが、2役で、出演しているそうです。

ココナッツ

4.0かなり面白い。

2013年11月26日

さすが、クエンティン・タランティーノ監督作でした。
アクションもすごい良いし、笑えるところもありのとても面白い映画でした。
栗山千明の演技も迫力がありました。
ソングもいい感じでした。

tatsu tatsu

4.5オタク演出が冴え渡る

2012年10月19日
鑑賞方法:DVD/BD

この映画に使われているオマージュを数えたらいくつになるんだろう。
香港映画、日本映画などの要素をふんだんに盛り込んでいる。
中でもわかりやすいものと言えば、ブルース・リーみたいな主人公の格好、
そして日本のクリエイターによるアニメパートだと思う。

正直うらやましい。自分の好きなものを好きなだけ詰め込みつつ、
そこに+αのオリジナル部分を組み込んでヒットさせる。
こんな事をできる監督はそうそういない(あとはウォシャウスキぐらい)。

ここからタランティーノのファンになった人達は前後の作品に戸惑いが
隠せないようだが、この監督は別にアクション映画監督ではない。
どちらかというとサスペンス系なのだが、この浮き具合がいい。

たぶん最高傑作。

ゼリグ

4.0タランティーノ流アクション映画

2012年4月9日
鑑賞方法:DVD/BD

タランティーノがいかに日本映画が好きかよくわかった。この映画では別に人物描写に深みがあるわけではない。現にザ・ブライドが殺そうとするビルは何者かさえよくわかっておらず、内面が少しでも描かれているのは主役のザ・ブライドとオーレン石井のみ。
 でも、この映画は文句なしに楽しめる秀作アクション映画である。そこら辺のハリウッド大作アクション映画の10倍は面白い。それにタランティーノが楽しんでこの映画を撮ったのが手に取るようにわかる。
 僕が見たのはBlu-rayのUS公開バージョンだが、それでも十分にグロい。クレイジー88との戦闘シーンが白黒になっているが、それはそれで楽しめる。だが、皆さんには是非日本公開バージョンを見ていただきたい。
(11年4月4日)

キューブ

5.0辛口コメント6

2011年11月23日
鑑賞方法:DVD/BD

日本人が殺されまくる映画✋

切って、切って、切りまくる✨

國村隼がさり気に死んでる😂

ルーシーリューのラストは興奮❕

殺しのマチェーテ

4.5映画の見方が変わるエイガ

2010年11月9日
鑑賞方法:DVD/BD

奇才タランティーノ監督の、日本カルチャーをフューチャーしたPV的映画。

カンフー・ヘンテコな日本・アニメ(もちろんメイド・イン・ジャパン!!)のごった煮の結果、実写と言う枠に捕らわれず展開していく様は、まさに圧巻!!
キャッチーなメインテーマに乗せて、エンドロールまであっちゅう間です。
今にも「面白きゃ、何でもいいじゃん」と言う監督の声が聞こえてきそうです。

最後に…以下名言…
「ヤツは復讐する権利がある 俺らは復讐を受ける義務がある」(byマイケル・マドセン)予告で使われたセリフ←うろ覚え…
カッコえー!!

トールポッポ

5.0暴れん坊タランティーノ

2009年8月6日
鑑賞方法:DVD/BD

この映画を一言で表すとすれば…
ズバリ「やりたい放題」!
もう最初から最後までタランティーノ監督の「こんなんやったらおもろいのとちゃうか?」で構成されています(笑)
ですからこの映画は合う人合わない人に物凄く別れる映画だと思います。
僕はタランティーノ監督と頭の作りが近いのかガッチリハマりました(笑)
さっきも言いましたが合う合わないが激しい映画なので絶対にオススメとは言えませんが、一回ぐらい見といた方がいいんじゃないかと思います(笑)

時東ぁみば