劇場公開日 2005年7月23日

「車のバク宙」アイランド(2005) ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5 車のバク宙

2025年8月17日
鑑賞方法:TV地上波
ぷにゃぷにゃ
2025年9月19日

ぷにゃぷにゃさん
ポツポツと予約していたら、上限の10冊に 😆
なかなか回ってこなかった予約本が次々と届いてしまう 😧 コレも図書館予約あるあるですよね (笑)
昨夜は全く着手しなかったので、期限超え必至 😆 後2日ありますが。

2025年9月17日

ぷにゃぷにゃさん
実は今、上限の10冊予約を入れている為予約出来ず、今借りている本が案外面白いものの、次の予約が既に入っている為、延長出来ない為、読み終えてから返却したいものの、まだ1/3しか読み終えてないという 😆 にも拘らず返却期限が目前に💦
多少返却期限超えようとも読み終えてから返却かなぁ 💦
なので書架から入手して借りて帰りたいと思っています(^^)

2025年9月17日

ぷにゃぷにゃさん
未だ原作を読んでいませんが、ぷにゃぷにゃさんが書いていらっしゃるような作風なのでしょうね 📙
調べてみましたら「 クララとお日さま 」は所蔵されていたので、今借りている本を返す時に書架を覗いてみようと思います。( 棚番号26らしい 📙 )
アドバイスありがとうございます☺️

2025年9月16日

ぷにゃぷにゃさん
10年以上も前に書かれた作品なのですね 📙
予告編のみの情報しか知らないまま鑑賞したのですが、ぐいぐいと引き込まれました。
イギリスで英語を学んで臨まれた。ほぼ英語でのやり取りの役を演じていらっしゃったので、大変ですよね。
来週、丁度良い時間帯での上映回があるといいですね 👀

2025年9月15日

ぷにゃぶにゃさん
『 遠い山なみの光 』へのコメントを頂き有難うございます。
原作読んでいらっしゃるんてすね 📙
さすが!
図書館に予約しているのてすが、先程調べてみたところ、待機状況が19/27でした。私のように映画を観て原作を読んてでみたくなった方が多いのかも知れません。
吉田羊さん推しなんですね!着こなしも素敵でしたよ 🌱
カズオ•イシグロの世界観に嵌まれるかどうか、楽しみです。どうでしょう。暫く先にはなりそうですが。

2025年8月24日

ぷにゃぷにゃさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
聞き逃していました。そうだったのですね!
若い◯器の方が、という訳でもないのですね。医学的な事は全く分かりませんが。

2025年8月20日

ぷにゃぷにゃさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。CGだと言われたとしても納得してしまう程の美しい顔立ちは、SFに合いますよね。
戦争に関する作品は、特に若い人に見て貰いたいですよね。

2025年8月20日

ぷにゃぷにゃさん
ご無沙汰しています。
先月録画鑑賞したのですが、バタバタしていて未だにレビュー書いていません。
ユアン・マクレガーとスカーレット・ヨハンソン、美男美女カップルでしたね ✨

PR U-NEXTで本編を観る