ゴーストライダーのレビュー・感想・評価
悪魔の位置づけが変
悪魔に魂を売ったら、何故か悪になるのではなくて悪党を退治することを強要される。悪魔と悪党退治がどうも一致しなくてそこからもう物語には疑問符がついているのだが、そもそも漫画が原作らしいのであまり物語や設定に期待してはいけないのだろう。
そんな主人公がとにかく戦う。炎の骸骨になって戦う。乗り物も炎を出すが、こちらは戦いには参加せず見せ場はなし。敵は悪魔なはずだが、どれだけ強いのかと思えば案外たいしたことがないのはつまらない。まあ全体的に漫画らしさが出ているし、映像もそれっぽい雰囲気が出ているし、娯楽として適当に観るにはいいのでは。
バイクアクションが見たかった
癌に侵された父の為に悪魔と契約した男の話。
全身骸骨になるならわざわざニコラス・ケイジを使う必要はなかったのでは?という疑問は残るものの面白い話でした。
バイクがただの移動手段になってたので、バイクを使ったアクションが観たかったです。
なんとなく見てられる マーベル人気の中、凄く注目度が低かったような...
なんとなく見てられる
マーベル人気の中、凄く注目度が低かったような気がする。ニコラスケイジ使ってこの感じは良くある気がする笑
嫌いじゃないんだけど、主人公の強さが異常なだけにこれからもアベンジャーズには入れないだろうしかわいそうだな〜
普通にハーレーとかかっけーしいいところいっぱいなのにもったいないな〜。アイアンマンとか相手にならない強さ
結構好き
ゴーストライダーのときのキャラが好きです。
敵役は噛ませ犬が多かったり頭が悪いやつが多いですね(笑)
バイクで走るのはいろいろと迷惑なのでやめた方がいいのではと思います。
ニコラス・ケイジはアメコミのキャラ演じられて本当に良かったですね♪
燃える骸骨
最初の変身からは展開が「え〜」って感じでコメディ色強いのかなと思ってしまいましたが最初だけでした。
以外と敵が弱いなぁという印象。
ゴーストライダーが強いのかな?
2はまだ観た事ないので観てみたいと思います。
時間を潰す
ためにみるよーな薄ーい映画でしたね。
最初の展開的には好きだったのですが、ゴーストライダーの見栄えとか数々犯す被害の多さとか、ツッコミどころが多くて途中からネタ映画としてしか見られませんでした。笑
まぁ、つまらなくて見るに耐えないとかはないので、本当に時間潰すためには最適な軽い映画です。
文字通り熱い主人公!
2が出たのでまずは復習で1を見直し。
まずまずではないでしょうか。
ストーリーからその生い立ちを退屈することなく
観る側に理解させてくれます。
正直、悪なの正義なのって微妙なヒーローです。
なんせマーベルコミックスの中でも圧倒的マイナー作品。
日本ではまず、観た事ある人いなかったのでは。
でも、悩めるゴーストライダーをニコラス・ケイジが
とてもよく演じている。
意外と合ってるよね。
心配なのは薄くなった前頭葉が炎でますます
薄くならないか・・、
おぼろげながら考えてしまった(笑)
ではではまず、気分を燃えたぎらせた所で
パート2へと行きますか。
アヴェンジャーズ漏れ(@_@)???
MARVEL社は、ここにまでアメコミ感化?深化?してんのね(*^^)v?
良くも悪くもアメコミのダークヒーローものでした。
アメリカ版●大魔神←は、さすがに的外れだけど・・
ヒーロー=気安い仲間←ではないな・・てのには賛同!
なんせ・・ガイコツが燃えてる!・・んだぜぇ。
・・びっくり\(゜ロ\) (/ロ゜)/
脚本が甘いのが、本作の大きな弱点です。
110分は要らないし、でも、煮詰まってないから~長く感じてしまう。
(届けなければならない情報量は確かに110分モノ)
20分過ぎにEメンデスが出てくるまで・・地味な絵柄に食傷気味でしたが、やはりエヴァはさすがです(*^_^*)♪
同・・
Nケイジ主演てどうなん?と思ったましたが・・
なかなか合ってました(*^^)v
星☆評価は・・
レンタル100円基準で(*^^)v
DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 ****
デートで見る度 ◇◇◇
観た後の行きたいお店】
アメリカンなダイナーへ(^O^)
観た後の飲みたいお酒】
アメリカンなビア♪
観た後の食べたい一品】
BBQかしら???
続編が作られる映画には・・なにかしら理由が有ります。有るはずです!
●ゴーストライダー2・・劇場で見るか?DVDで見るか?
う~~~~~~~ん。
ま。アメコミやMARVEL好きなら・・劇場へ!
俺的には、DVDレンタルで良いかなぁ(V)o¥o(V)
熱いぜ、アメリカ。
まあ、アメコミを本気で作るアメリカの懐の広さを感じる作品だ。
そもそもアメコミの原著を読んだことのある人ってのは圧倒的に少数派だろう。
そして読んだことのない人の方が多いはずだ。
この作品を始め、アメコミの映画化、ハリウッドの誉めてあげたいところは原作を知らなくてもそれなりに楽しめてしまうところ。
この作品もそう。
ラスボスとのなんだかなあ(あまり盛り上がらない)戦闘は置いといて、それなりに楽しめた。
そういった点で十分合格点を上げられりとは思うけど、お金払ってまで見たいかというと、ちょっと二の足を踏んでしまう。
そこが、ニコラス・ケイジが主演である必要はまったくないのだが、ニコラス・ケイジ主演である所以だろう。
久々のピーター・フォンダが渋い
アメコミの実写版が続いているが、この作品、けっこう好きかも・・・。
その理由は、内容の割りに明るくコミカルな仕上がりが他の類似作品と違うせいだ。これはニコラス・ケイジというキャラの影響も多分にある。
久々に見たピーター・フォンダがまた渋い。やっぱ「ライダー」といったらこの人か。それにしても、お父さんのヘンリー・フォンダそっくりになってきたなー。