劇場公開日 2007年3月3日

ゴーストライダーのレビュー・感想・評価

4.0名前とビジュアルはカッコいい♪

2021年1月31日

当時予告編でかなり期待していたのですが、敵があまり強くないというか、倒し方があっけないというか、「○○で倒してほしかった」とか代わりのアイデアがあるわけではありませんが(笑) エヴァ・メンデスのグラマーさとゴーストライダーがバイクで走るシーンはどれもよかったです!

映画は生き甲斐

3.0おうち-272

かいりさん
2020年11月23日

多分、ニコケイって、自転車は購入したら✓型にハンドルを曲げるタイプのビジネスハゲだと思う。

悪魔と契約を交わしたことで、夜になると炎に包まれたゴーストライターに変身(服は燃えないけどハゲるお)、朝日が登ると自分に戻る(髪ふさふさだお!)身体になってしまったスタントマン・ニコケイ。
私的には、肩の力が抜けたMARVEL作品。興奮はしませんが、なんか楽しい。なんか見ちゃう。
登場する悪役たちが、どれもいい感じの小粒感。強く見えない(笑)
そして、アラサーほいほいBSBの"Everybody"風世界観(マイケルの"Thriller"じゃないのがポイント。この感覚、伝われ)がツボ。

あ、どう見てもニコケイが30歳設定に見えないんですが。いや頭皮で判断してるのではなく、、、。

深夜に観始めたらなかなか面白くて、そのまま朝を迎えました。おはようございます。
2を続けて観れるほどの体力と気力と興味は残りませんでしたので、お休みなさい。

かいり

2.0子ども騙し

2020年3月11日

大人視点から言うとエヴァメンデスのエロさ以外に
何が面白いのかまったく分からない。

一昔前の子ども向けのアメコミ映画って感じで
ストーリーに深みも無けりゃ見所も特にない。

一瞬カッコ良いビジュアルかと思ったけど、
ガイコツに火が付いただけでカッコ良いとも言い難い。

敵は弱いし武器もそこら辺にあったチェーン。
アクションシーンも笑っちゃうほどシンプルで迫力もない。

ただ、これを観てアメコミが凄い勢いで進化して行ったのは
よく分かった。

小一の息子は楽しんでた。

奥嶋ひろまさ

3.0魂を奪われても髪の毛は奪われなかったニコラス・ケイジ。何度燃えても生えてくるんだぜ・・・

2020年2月14日

またしてもマーヴェル・コミックの実写化映画。しかもダークな系統のヒーローものなのです。バイクスタントで人気があったブレイズ親子。父が肺がんになったことを知ったとき、息子ジョニーは悪魔メフィストに魂を売ってしまったという過去のドラマから始まります。父親の肺がんの原因はタバコによるものだと思われるのですが、吸っていたタバコはマルボロ。その後に登場するケアテイカー(サム・エリオット)が『サンキュー・スモーキング』では初代マルボロ・マンを演じていたところも興味深いところですが、150年前には同じように大金を見せつけられたのかどうか気になるところでもあります。

成長したジョニー(ニコラス・ケイジ)はなぜか“ジェリービーンズ”と“猿”と“カーペンターズ”がお好き。「ちょっと待て、猿の映像に戻せ」とか「カレンの歌声が・・・」などという台詞には笑ってしまいそうになりました。カーペンターズはともかく、なぜ猿が好きなのかは理解に苦しむところでしたが、ゴーストライダーに変身した後、屋上でヘリコプターと戦うシーンが『キングコング』のそれと重なり、警官隊に発砲されたときには確信しました。そう、ブレイズ親子はキングコングが大好きだったのです。そう考えると、バイクスタント・ショーだってキングコングが見世物にされていたことと被るのです。もし、エヴァ・メンデスがナオミ・ワッツだったら大爆笑だったはずです・・・

原作もなにも知らずに観ていたのですが、これほど西部劇の雰囲気になっているとは思いませんでした。血の色を感じてしまうような空の映像からすると、マカロニ・ウエスタン風でもあったけど、音楽といいサム・エリオットの雰囲気といい西部劇にはピッタリです。しかも、ゴーストライダーの乗るチョッパー・バイクは『イージーライダー』をオマージュしたものなのか、わざわざピーター・フォンダを登場させているところが憎いです。

ストーリーとしてはそれほどでもないけど、色んな遊び心を感じ取れると楽しくなります。一番凄かったシーンはビルを直滑降するところでした。

4.0良いね〜

2019年10月20日

これくらい突き抜けたB級感は悪く無い。

@Jankichi@

3.0バイクで走るだけで町ぶっ壊すなんてサイコー👍 ロクサーヌの胸元が熱い。

ずんさん
2019年5月9日

バイクで走るだけで町ぶっ壊すなんてサイコー👍
ロクサーヌの胸元が熱い。

ずん

4.5正義のダークヒーロー、ニコラス・ケイジ‼️

2018年8月27日
鑑賞方法:TV地上波

当時、洋画好きの中で衝撃的な映画の一つとして金曜ロードショーで見てましたがすげ…と思いました。今までこんなヒーロー映画はあっただろうか。

HIDE Your Eyes

3.0話のながれが、いまいちで微妙だった。 ただ、ビジュアルは格好良く個...

2018年7月6日

話のながれが、いまいちで微妙だった。

ただ、ビジュアルは格好良く個人的にはすきだった。

敵と闘うシーンで、地面に落ちてる火の塊を拾って、敵に投げつけたときは、衝撃的でなかなか笑えた。

やっちゃん

3.5DVDで観るのにちょうど良い

Minaさん
2017年10月2日

マーベルのヒーロー物語だが、MCUの「アベンジャーズ」の関連作品という訳ではない。原作ではゴーストライダーもアベンジャーズの一員だったらしいが。
さて、ニコラス・ケイジ主演ということだがどうせ骸骨になるのにかなりの大物俳優を起用し、それをよく承諾したものだ。彼のバイクにまたがる姿は良く映えていたため、絵面はなかなかだったとは思うが。内容はマーベルの中でもダークなテイストになっており、想像よりは真面目に描かれていた印象だ。しかし、悪魔に魂を売ると半ば強制的に悪の存在と戦わなくてはならないという設定や、悪魔の存在自体にやや不信感を抱いている。的もそれほど強い訳ではなく、ややインパクトに欠ける。つまらない作品ということでは決してないが、ニコラス・ケイジだから観た、もしくはバイクが好きだから観た程度でDVDでまったりと観賞するには大変適していると思う。

Mina

3.0息子に手を焼く悪魔

everglazeさん
2017年7月31日
everglaze

3.5設定無茶苦茶だけどライダー超カッコいいし見応えあった

こなさん
2017年7月30日

設定無茶苦茶だけどライダー超カッコいいし見応えあった

こな

3.0悪魔の位置づけが変

Cape Godさん
2016年12月11日
鑑賞方法:TV地上波

悪魔に魂を売ったら、何故か悪になるのではなくて悪党を退治することを強要される。悪魔と悪党退治がどうも一致しなくてそこからもう物語には疑問符がついているのだが、そもそも漫画が原作らしいのであまり物語や設定に期待してはいけないのだろう。
 そんな主人公がとにかく戦う。炎の骸骨になって戦う。乗り物も炎を出すが、こちらは戦いには参加せず見せ場はなし。敵は悪魔なはずだが、どれだけ強いのかと思えば案外たいしたことがないのはつまらない。まあ全体的に漫画らしさが出ているし、映像もそれっぽい雰囲気が出ているし、娯楽として適当に観るにはいいのでは。

3.5バイクアクションが見たかった

2016年4月6日
ゆうり

3.0見た目とニコラスケイジがかっこよかった! ただ内容がもう少し捻りが...

柴左近さん
2015年8月12日

見た目とニコラスケイジがかっこよかった!
ただ内容がもう少し捻りがあったらなー

柴左近

2.5なんとなく見てられる マーベル人気の中、凄く注目度が低かったような...

VANeRopさん
2015年8月2日

なんとなく見てられる
マーベル人気の中、凄く注目度が低かったような気がする。ニコラスケイジ使ってこの感じは良くある気がする笑
嫌いじゃないんだけど、主人公の強さが異常なだけにこれからもアベンジャーズには入れないだろうしかわいそうだな〜
普通にハーレーとかかっけーしいいところいっぱいなのにもったいないな〜。アイアンマンとか相手にならない強さ

VANeRop

3.0くだらなくて良い

おこげさん
2015年6月11日

燃える骸骨ヒーロー、好きです。
家でDVDで見る分には充分楽しめるます。

おこげ

4.0結構好き

2015年5月17日

ゴーストライダーのときのキャラが好きです。
敵役は噛ませ犬が多かったり頭が悪いやつが多いですね(笑)
バイクで走るのはいろいろと迷惑なのでやめた方がいいのではと思います。
ニコラス・ケイジはアメコミのキャラ演じられて本当に良かったですね♪

リ=ネイ・ケノービ

ありあり

3.5燃える

Ayuさん
2014年9月14日

まず骸骨なのにヒーローっていう設定にびっくり…(笑)なかなか楽しめた作品だった♪
燃える骸骨がカッコいい♪悪魔と契約してるけどやってる事はヒーローってなかなか無い設定で良いかも♪

Ayu

3.0燃える骸骨

ガブさん
2014年7月17日

最初の変身からは展開が「え〜」って感じでコメディ色強いのかなと思ってしまいましたが最初だけでした。

以外と敵が弱いなぁという印象。
ゴーストライダーが強いのかな?

2はまだ観た事ないので観てみたいと思います。

ガブ
「ゴーストライダー」の作品トップへ