プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価
よく耳にする曲はこの映画のオープニングだったのね!メリル・ストリープの抑えた演技とテンポのあるストーリー展開がうまくマッチ。ファッションも堪能出来る。必ずいる嫌な奴も出てこない、チャーミングで元気をもらえる作品。
センスが良すぎる
もうとにかくセンスが良いの一言
ファッションの持つ力を改めて見せつけられた
ストーリーもテンポも素晴らしい
特に監督と編集の一人一人のキャラクターに対するこだわりがすごい!
どう撮れば観客にその役が持つイメージが伝わるか徹底的にこだわっている印象
それに対しメリルストリープ、アンハサウェイが見事に応える
働く女子へ向けた映画
ダサい女の子がイケてる女子に変身するキラキラ映画だと思って見たので、最初は肩空かしだった。
その後2回目、3回目と何度か見て、見るたび切なくなったり、勇気をもらったりして、良い映画だなと思うようになった。好きだ。
ファッションに少し興味が持てた
非常に面白かったです。
ストーリーが面白い・テンポがとても良い・俳優さんの役柄も
気に入りました。
この映画を見てファッションに興味を持った方は多いのでは
ないでしょうか。自分はファッションにかなり疎いですが、
これを見て少し興味が出てきました。
何度でも見たくなる作品です。
女性の方は一回だけでも見る事をオススメします。
ファッションだけでなく、意外と深い話だった。
望まない職場に付いた上に評価されないことに不満を持つ主人公が、仕事に対する姿勢を諭され目が覚め、やがて成果を上げるが、今度は自分は将来どんな世界でどんな人生を歩みたいか見つめ直す話。
お洒落なファッションも見応え有ったけれど、仕事や将来について考えさせる、意外と深い話だった。
誰かがやっている仕事について、自分に知識が無いのにバカにすることが一番悪いことだったと思う。最後は後味悪くなく、お互いに認めあった別れで良かった。
気持ちいい
見たあとにスカッとする映画だった
うまくいかない環境にどうこう言うんじゃなくて、自分が変わろうとしする努力。
でもただ上から言われたことをこなすだけじゃなくて、自分で考えて、貫く信念。
なんか新生活への背中を押してもらった気分がする笑
アンドレアとエイミーがお互いを邪魔しようとするネチネチさがなかったのも、良かった
仕事頑張ろう!
と思った!
オープニングから音楽とあいまってぐっと引き込まれた。アンハサウェイ綺麗かわいい。
最後のラストも好きな終わり方で全編ドロドロしてなく爽やかな感じかな?すっきりと元気になれて明日も頑張ろうと思える映画。