プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価
公開当時すごく気に入って何度かリピート観賞した作品。久々に見てみたけど、キラキラ感健在。13年経ってもファッションに古さを感じなかったのは驚きだった。見ると元気が湧いてくる。物欲も湧いてくる。笑
普通に最後まで観れたけど...。
評判良いし、何よりこれを観たら仕事頑張ろうと思えるっていう感想を見て、期待してました。
でもそこまでハマらなかったかな。あんまり好きなタイプの映画ではなかったです。映画というよりドラマを観ているように感じました。
ただ、アンハサウェイのかわいさにはビックリしました!あんなお目目ぱっちりな人がこの世に存在するのか!笑
自分探し映画。
言ってしまえば
主人公の自分探し映画なのですが
アン・ハサウェーのひたむきな演技に(いや可愛い容姿に?)惹かれてしまう自分がいました。
つい応援してしまいます。
後味の良さもホッとしました。
しかし違和感を持ったのは
最初にアンドレアが″ダサい・太めの女の子″と扱いを受けていたこと。あれ?自分はモードの世界には明るくないのですが、それでもなぁ…。スタイルが良いせいかダサくみえなかったし太いと言うのは嘘。
メリル・ストリープの演技はさすがとしか言いようがない。
カリスマ編集長そのままだった。
うん、アン・ハサウェーは
どストライクではないけれど普通に可愛い。
自分の好みのタイプはもっと強そうな女性ですが。
(最近のbassmanのレビューが綺麗所を語ってばかりの鼻の下伸ばしたものばっかりになってないか心配)
ちょうど良い
「可もなく不可もなし」
まさにそんな映画だった。
映像のタッチはアメリカンコメディ風で、カジュアルポップ。
一般お勤めの人が一度は抱える不満、仕事とプライベートのバランスの大変さを描きながら、前向きに進もうとする主人公。
ファッションに興味のない女の子が華麗に転身していくオシャレな洋服。
とても中くらいの作品でした。
最高!
アン・ハサウェイは可愛いし、エミリーも面白いし
スカッとする!ストーリーも薄っぺらいもんじゃないからファッションに興味ある子やあまり映画を見ない子にもオススメできる。
絶対にDVD持ってた方がいい映画
目で楽しむ
アンハサウェイが可愛すぎて。
アパートの家賃も滞納してたのに何でそんなにお金が?と思うくらい後半はお洒落すぎますが、可愛いからいっか。
仕事の能力も高いけど、自分のいる業界に敬意を払わないと誰にも認めては貰えないんだよね。
DVDで50回はみた映画
本当に面白い映画で大好き💕
留学前の英語の勉強にもなる映画で
とにかくストーリーが面白いし
アンハサフェイがどんどん綺麗になっていく姿が圧巻😊‼️‼️
何度見ても飽きない!
特に最期のパリのシーンは最高です⭐️⭐️
メリル・ストリープの演技もうますぎて🤣🤣
1番オススメな映画です❤️
仕事観について考えさせられる映画
タイトルからして女性向けのファッション映画なのかなと思ってあまり気にしていませんでしたが、仕事観についての映画だと友人に教えてもらい、気になってDVDで視聴。
なるほど、見て納得です。仕事に対する取り組み方や、仕事を楽しむとは何なのか?すごく考えさせられました。
悪魔のように厳しくもどこか愛情のある上司役をメリル・ストリープが見事に演じています。
上司や同僚とそりが合わずに苦しんでいる人、残業ばかりで目の前のことにいっぱいいっぱいになっている人など、仕事で行き詰まっている人にぜひ見て欲しい映画です。
キャリアウーマンに憧れた映画
私の大好きな映画の1つが、この「プラダを着た悪魔」です😍
主人公が、だんだんと綺麗になっていき、
色んなことに葛藤しながらも、
どんどん出世の道を駆け上がっていくのを見て、キャリアウーマンへの憧れを抱いた映画です✨
ファッションもとても可愛くて、
主人公が着てる服はとても素敵で何度見ても飽きないです🌟👗
また、本当に自分が求めてる状態って何なのか?!自分自身が考えさせられる映画でした😊
とにかくファッションがかわいい
ださくわまりに対して文句ばかり言っていた
女の子がゲイの先輩のアドバイスで、
ファッションに目覚め、仕事の取り組み方
も変わっていき成長していく姿は見ていて学びの多い作品
そして、仕事とは働くとは?を考えさせられる作品だと思い
ました。
ファッションの豪華さも見ていて非常に楽しかったです。
躓いたら観る映画
主人公が喝を入れられるシーンは、いつ見てもエネルギーを貰えます。
大人になって、1人で弱気になっているときにこのシーンをみていつも前を向き直しています。
浪人時代、孤独に押しつぶされそうになったときも。大学でチームとしての成功へ努力出来ているか不安になったときも。この映画を観ていました。
これからもきっとそういう存在になってくれますように。
仕事を頑張ろうと勇気づけられた
まずアン・ハサウェイもメリル・ストリープもオシャレすぎて、視覚的にも幸せな作品。あんな理不尽な要求に応える主人公に関心。最後はスッキリ爽快だった。やりたいことやりたいなーと自分自身も前向きになれた作品です。