劇場公開日 2006年11月18日

プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価

4.5全てがおしゃれ

2020年5月24日
鑑賞方法:VOD

ファッションも、音楽も全てがおしゃれ。細かいですが、カメラワークも良かった。
メリル・ストリープの演技はさすが。

カツカレーライス

2.0共感できない。

Kさん
2020年5月23日
鑑賞方法:VOD

有名な作品で仕事のモチベーションが上がるとオススメされている映画であり、すごい期待して見ました。

ですが、共感ができず何が面白いのかわからなかった。

主要な登場人物がただ感情だけで動いている感じで、普通の社会人である私としてはヤバい人をただ見ている気分だった。

「与えられた仕事は最後まで責任持ってやる」、「職権乱用せず、子供の面倒をちゃんと見る」って当たり前だと思うんだけどなんだかな。

とてもお洒落で華やかな映画だと思うのですが、私にはあいませんでした。

K

3.5スニーカーが10万円超えする世界の話

2020年5月17日
鑑賞方法:VOD

アン・ハサウェイの可愛さとメリル・ストリープ、スタンリー・トゥィチの演技力を満喫する映画です。さらには、エミリー・ブラントまで投入して凄いキャストだ。

原作は面白いんだろうけど、アン・ハサウェイを前面に押し出した結果なのか、脚本的には薄い印象があるかなぁ…
ストーリー的には、どんな事があろうと、あのシチュエーションで仕事を放棄したらダメだわね。主人公の成長を印象づけたければ、区切りはそこぢゃないと思う。

Iwarenkon

4.0最後は信念

2020年4月29日
鑑賞方法:VOD

プライベートを犠牲にして仕事に打ち込む。下積みのとき、いわゆる雑用を最低限ではなく求められる以上にする。
時代が流れ、形は変わるけど大事なことなんだと思う。

根っこは、信念があるかどうか、自分としての価値観がどうか。
パリの街でのU2「 City Of Blinding Lights 」カッコ良い!

たなかつ

3.0美女たちの共演

2020年4月23日
鑑賞方法:TV地上波

チョッと出来すぎたストーリーと目を見張るファッションショー。

mark108hello

5.0仕事で落ち込んだ時に見る映画!

2020年4月18日

“Wake up, size 6!!”ナイジェルの言葉が心に刺さる!

20代の頃は、なんて理不尽な上司!と思っていたけれど、仕事を責任持ってやり遂げるということがわかった今、良い仕事をするには、上司の要望を先読みしていき、無理難題に応えていく…この必要性と大切さが理解できる。

仕事でうまくいかない時に見ては、刺激と元気をもらう映画の1つだ。

うさぎ

4.5メリル・ストリープ最高!

2020年3月30日

アン・ハサウェイが綺麗になっていく姿も素敵でした。

でも、やっぱりメリル・ストリープが素晴らしい。
あんな嫌な役であれば、ヒステリックな話し方になると思いきや、終始とても穏やかな話し方、仕草で魅入られてしまう。仕事にプライドを持ったところを、素晴らしい表現で表している。

人には色々な生き方があり、それぞれに異なった悩みがある。ただ、努力している人は、道が違えど分かり合える時がくる。そんな感想です。

若旦那

4.5バイト先でずっと流れてて、音なしの字幕だけだったけど、すごく楽しめ...

2020年3月3日

バイト先でずっと流れてて、音なしの字幕だけだったけど、すごく楽しめた。
あまり洋画を見ないけれど、この作品は、
ドキドキしたし、ワクワクしたし、憧れた。
かっこいい、素敵な女性の世界だった。

とんこつ

3.5プラダを着たパワハラ上司

2019年11月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

パワハラ上司=悪魔。
しかし最後は救われました。
アン・ハサウェイがキュートですし、ファショナブルですし、プラダですし、女性に人気の映画だというのはうなずけます。

光陽

3.0無条件に女子力あがる

2019年11月14日
鑑賞方法:TV地上波

社会なんて、人生なんて所詮こんなもんだと思うリアルに。アンドレアよかったね

葉

4.0やっぱ名作

2019年11月10日
鑑賞方法:TV地上波

マイインターンを観てからどうしても本作が頭につきまとうので、ちょうどTVでやっていたものを鑑賞。

アンハサウェイのシンプルな演技が光る大好きな作品だった。
何回観ても色褪せない名作だが、アパレル業界で働き始めた自分にとって、コレクションも毎シーズン観ていると編集長の言っている事が頭にするすると入ってきた。そこが個人的にも面白かったし、ただのファッション映画だけでないメッセージも感じられた。

時代背景もあり、当時の働く女性の悩み。恋、仕事の両立の難しさ。その中で本作はハッピーエンドだが、現代社会はもっと複雑だ。

そんなことを携帯からも感じさせる名作である。

[#D2TV]

5.0公開当時すごく気に入って何度かリピート観賞した作品。久々に見てみた...

2019年10月27日
鑑賞方法:VOD

公開当時すごく気に入って何度かリピート観賞した作品。久々に見てみたけど、キラキラ感健在。13年経ってもファッションに古さを感じなかったのは驚きだった。見ると元気が湧いてくる。物欲も湧いてくる。笑

原っぱ

1.0アンハサウェイあざとい

2019年9月10日

超絶美人を悪く粉飾してから、劇的に元に戻すだけです。
ストーリーもありきたりです。

アサシンⅡ

2.5普通に最後まで観れたけど...。

2019年6月16日
鑑賞方法:DVD/BD

評判良いし、何よりこれを観たら仕事頑張ろうと思えるっていう感想を見て、期待してました。
でもそこまでハマらなかったかな。あんまり好きなタイプの映画ではなかったです。映画というよりドラマを観ているように感じました。
ただ、アンハサウェイのかわいさにはビックリしました!あんなお目目ぱっちりな人がこの世に存在するのか!笑

なお

5.0自分探し映画。

2019年5月25日

言ってしまえば
主人公の自分探し映画なのですが
アン・ハサウェーのひたむきな演技に(いや可愛い容姿に?)惹かれてしまう自分がいました。
つい応援してしまいます。
後味の良さもホッとしました。
しかし違和感を持ったのは
最初にアンドレアが″ダサい・太めの女の子″と扱いを受けていたこと。あれ?自分はモードの世界には明るくないのですが、それでもなぁ…。スタイルが良いせいかダサくみえなかったし太いと言うのは嘘。
メリル・ストリープの演技はさすがとしか言いようがない。
カリスマ編集長そのままだった。

うん、アン・ハサウェーは
どストライクではないけれど普通に可愛い。
自分の好みのタイプはもっと強そうな女性ですが。
(最近のbassmanのレビューが綺麗所を語ってばかりの鼻の下伸ばしたものばっかりになってないか心配)

bassman

3.0ちょうど良い

2019年5月8日

「可もなく不可もなし」
まさにそんな映画だった。

映像のタッチはアメリカンコメディ風で、カジュアルポップ。

一般お勤めの人が一度は抱える不満、仕事とプライベートのバランスの大変さを描きながら、前向きに進もうとする主人公。

ファッションに興味のない女の子が華麗に転身していくオシャレな洋服。

とても中くらいの作品でした。

taro1848

5.0最高!

2019年4月28日
鑑賞方法:DVD/BD

アン・ハサウェイは可愛いし、エミリーも面白いし
スカッとする!ストーリーも薄っぺらいもんじゃないからファッションに興味ある子やあまり映画を見ない子にもオススメできる。
絶対にDVD持ってた方がいい映画

奈緒

4.5爽やかなラスト

2019年4月27日

主人公が悪魔のような上司にコキ使われるも、夢の為に一生懸命頑張る映画です!

上司は最後まで悪魔のままでしたが、ラストに見せた優しさにグッと来ること間違い無しですね!
後味の良い映画です。

そらまめ

3.5目で楽しむ

2019年4月18日

アンハサウェイが可愛すぎて。
アパートの家賃も滞納してたのに何でそんなにお金が?と思うくらい後半はお洒落すぎますが、可愛いからいっか。
仕事の能力も高いけど、自分のいる業界に敬意を払わないと誰にも認めては貰えないんだよね。

猫柴