プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価
主演が文句なしに良かった。ミランダ役のメリルストリープがまたさらに良かった。メリルストリープぜんぜん好きじゃないし何か思った事とかなかったけど、この映画のハマり具合というか、まんまこういう人なんじゃみたいのがすごい。双子のためにハリポタ新作の話とか印象的でよく表してると思った。
見直してみるととても良かった。
大好きな映画💖
私の大好きな映画です
この映画でアン・ハサウェイが更に好きになり、メリル・ストリープという人物を知れました!
仕事、恋愛、友人、同僚………
女の人として欠かせない要素をたくさん盛り込んで、尚且つ、ファッション誌の話ということで、場面ごとにきらびやかに切り替わる登場人物のファッション!
みていてとても楽しく、アンディのことを応援したくなるなあと思います^ ^
メリル・ストリープの鬼のような仕打ちにくらいつくアンディを見てると笑顔になれます。
なかなかアンディを認めてくれないミランダも実は最後はアンディのことをしっかりと認めていたということが分かるシーンはジーンときて心があたたかくなり、涙が出てしまいます。
落ち込んだ時に見るとすごく元気になれるので私にとってパワーをくれる映画です。
仕事に恋愛に忙しい女性に是非とも見ていただきたいです。
自分らしい生き方を見つける
アンディは目標のためにミランダの下で頑張っていて、やりがいも感じていたはず。でも最終的には自分が好きで決断したことでないと上手くはいかないことが感じ取れたのかな。テンポも早くて、音楽も合っていて面白い映画だった。
働く女子に
グッとくる映画。
軽いシンデレラストーリーかと思いきや、働いたことがある女性ならおそらく誰でも共感できる出来事が散りばめられていて、わかるわかる〜とヘドバンしてしまうこと必至です。
特にアンディが仕事で成功して、ちょっと自分を見失ってしまい友達や恋人が離れていくあたり、すごくリアル。
世間からうらやまれる仕事なんだけど、本当にやりたいことなの?これでいいの??思うよね〜〜(ヘドバン)
豪華絢爛なブランド服、それを着こなすアンハサウェイやメリルストリープのビジュアルを見ているだけでも価値のある映画です!
メリル・ストリープ…
メリル・ストリープもアン・ハサウェイも好きで有名な作品なので鑑賞。
ストーリーはアン・ハサウェイ演じる主人公がランウェイ誌でメリル・ストリープ演じる厳しいミランダの元で働きながら人間として成長していくというもの。
ストーリー自体もわかりやすく、社会人が共感を得やすいものとなっていて、主人公に感情移入しやすいと思う。
メリル・ストリープとアン・ハサウェイの演技も良く、特にメリル・ストリープは他の作品の演技と比べるとその幅広いキャラをこなせることにほんと驚く。声の出し方とか目の開き方とか…
演出が少し自分の好みではなかったが、映画全体としてはかなり良かった。
できる女性達
マイインターンの影響でこちらも鑑賞。
自分が想像してたラストと違ってちょっとびっくり。
てっきり、ファッションの世界の魅力にとりつかれて、編集長と一緒にこれからも駆け上がっていく、っていう感じかと思ってた。
最後の最後で、自分の世界はここじゃないと、きっぱりわかったのだろうか。
華やかな世界に浸りつつも、自分らしさと葛藤する姿が印象的。
きらびやかな仕事、頑張る恋愛、オシャレなファッションと女子に人気のある映画ってのがなんとなくわかった。面白かった。
プラダのハイヒールから始まる。
プラダを履いた日から全てが変わり、
ファッションとは程遠い女性が、のし上がっていく。
理不尽だらけ。でも世の中は理不尽で成り立っている。
体育会系のわたしは共感できる部分がたくさんあって、好きな映画です。アンハサウェイが可愛すぎる!!
何回も観てます。
セリフも覚えちゃうくらい笑!!!
働く女性はプライベートと仕事は両立できない。
厳しくバリバリ働く男は仕事ができる。と評価されるが、女性だと感情的と評価される?!
深い言葉でした。
ハイブランドが好きな方は絶対楽しめます☆
自分の信念の大切さ
おしゃれなファッション、仕事とプライベートのバランスなど、女性向けの映画によくあるけど、やっぱりこれは何回観ても飽きない。10年経った今でも新鮮に感じる。legend。自分の中で大切な信念を曲げないことの大切さがよくわかる。
主題歌のSuddenly I Seeもかっこよくて大好き。舞台のニューヨークも素敵で、ニューヨークに旅行したときはロケ地をまわりました。笑
個人的には好きな映画のジャンル。(←サクセスストーリーだからw )感想としてはアン・ハサウェイの変身がすごかった印象と感情がないように感じたミランダにも感情があり、ラストシーンではほっこりしました。
Amazonプライムビデオでスマホから鑑賞。 アンハサウェイが綺麗...
Amazonプライムビデオでスマホから鑑賞。
アンハサウェイが綺麗な人でした。テンポが良くて飽きないビデオで、ストーリーもシンプル。見終わったあとは仕事が捗るようなサクセスストーリーです。