劇場公開日 2006年11月18日

プラダを着た悪魔のレビュー・感想・評価

4.5主演が文句なしに良かった。ミランダ役のメリルストリープがまたさらに...

2018年3月30日

主演が文句なしに良かった。ミランダ役のメリルストリープがまたさらに良かった。メリルストリープぜんぜん好きじゃないし何か思った事とかなかったけど、この映画のハマり具合というか、まんまこういう人なんじゃみたいのがすごい。双子のためにハリポタ新作の話とか印象的でよく表してると思った。
見直してみるととても良かった。

collectible

5.0大好きな映画💖

2018年3月7日

私の大好きな映画です
この映画でアン・ハサウェイが更に好きになり、メリル・ストリープという人物を知れました!
仕事、恋愛、友人、同僚………
女の人として欠かせない要素をたくさん盛り込んで、尚且つ、ファッション誌の話ということで、場面ごとにきらびやかに切り替わる登場人物のファッション!

みていてとても楽しく、アンディのことを応援したくなるなあと思います^ ^

メリル・ストリープの鬼のような仕打ちにくらいつくアンディを見てると笑顔になれます。

なかなかアンディを認めてくれないミランダも実は最後はアンディのことをしっかりと認めていたということが分かるシーンはジーンときて心があたたかくなり、涙が出てしまいます。

落ち込んだ時に見るとすごく元気になれるので私にとってパワーをくれる映画です。

仕事に恋愛に忙しい女性に是非とも見ていただきたいです。

ま ど か

4.0自分らしい生き方を見つける

2018年2月27日

アンディは目標のためにミランダの下で頑張っていて、やりがいも感じていたはず。でも最終的には自分が好きで決断したことでないと上手くはいかないことが感じ取れたのかな。テンポも早くて、音楽も合っていて面白い映画だった。

やっくる

5.0仕事したくなる

2017年12月28日

仕事をしたくなった映画。
めちゃめちゃ理不尽で大変そうなシーンが多かったけど、仕事に人生を捧げてるのも悪くないし、なんかかっこいいなって思った、、
アンハサウェイきれい!

かな

4.0働く女子に

2017年12月4日

グッとくる映画。
軽いシンデレラストーリーかと思いきや、働いたことがある女性ならおそらく誰でも共感できる出来事が散りばめられていて、わかるわかる〜とヘドバンしてしまうこと必至です。
特にアンディが仕事で成功して、ちょっと自分を見失ってしまい友達や恋人が離れていくあたり、すごくリアル。
世間からうらやまれる仕事なんだけど、本当にやりたいことなの?これでいいの??思うよね〜〜(ヘドバン)

豪華絢爛なブランド服、それを着こなすアンハサウェイやメリルストリープのビジュアルを見ているだけでも価値のある映画です!

はんぺん

4.0これはまた観たい!

2017年12月1日

スピード感があって飽きさせず話に吸い込まれる。
仕事の仕方を考えさせられる名作。

al

4.5メリル・ストリープ…

2017年11月11日

メリル・ストリープもアン・ハサウェイも好きで有名な作品なので鑑賞。
ストーリーはアン・ハサウェイ演じる主人公がランウェイ誌でメリル・ストリープ演じる厳しいミランダの元で働きながら人間として成長していくというもの。
ストーリー自体もわかりやすく、社会人が共感を得やすいものとなっていて、主人公に感情移入しやすいと思う。
メリル・ストリープとアン・ハサウェイの演技も良く、特にメリル・ストリープは他の作品の演技と比べるとその幅広いキャラをこなせることにほんと驚く。声の出し方とか目の開き方とか…
演出が少し自分の好みではなかったが、映画全体としてはかなり良かった。

ジンジャー・ベイカー

4.5女の子は大好き

2017年11月5日

夢のような映画!
大好きな映画の一つ

ちゃぴごん

3.5できる女性達

2017年10月5日
はまち

5.0最高

2017年9月29日

まず役者が良い…!
主人公の考え方とか大事にしたいものの変化がわかりやすく、見やすい作品だった。また見たい!

nqnq

5.0プラダのハイヒールから始まる。

2017年9月26日

プラダを履いた日から全てが変わり、
ファッションとは程遠い女性が、のし上がっていく。
理不尽だらけ。でも世の中は理不尽で成り立っている。
体育会系のわたしは共感できる部分がたくさんあって、好きな映画です。アンハサウェイが可愛すぎる!!
何回も観てます。
セリフも覚えちゃうくらい笑!!!

働く女性はプライベートと仕事は両立できない。

厳しくバリバリ働く男は仕事ができる。と評価されるが、女性だと感情的と評価される?!
深い言葉でした。

ハイブランドが好きな方は絶対楽しめます☆

Riri

4.0ミランダKOEEE

2017年9月24日

俺がアンドレアならマジ切れしてるわ。
理不尽なことをグッと堪えて、とりあえずやりきってみるのが大事な時もあるってことなのかね。
あとアンハサウェイかわいい。

aaa

4.5自分の信念の大切さ

2017年9月15日

おしゃれなファッション、仕事とプライベートのバランスなど、女性向けの映画によくあるけど、やっぱりこれは何回観ても飽きない。10年経った今でも新鮮に感じる。legend。自分の中で大切な信念を曲げないことの大切さがよくわかる。

主題歌のSuddenly I Seeもかっこよくて大好き。舞台のニューヨークも素敵で、ニューヨークに旅行したときはロケ地をまわりました。笑

Earl

4.0かっこいい。

2017年9月11日

女性としてかっこいい。
アンハサウェイ好きになります。

reina

4.0個人的には好きな映画のジャンル。(←サクセスストーリーだからw )...

2017年8月26日

個人的には好きな映画のジャンル。(←サクセスストーリーだからw )感想としてはアン・ハサウェイの変身がすごかった印象と感情がないように感じたミランダにも感情があり、ラストシーンではほっこりしました。

HaDoSon

2.5将来を考えて

2017年8月20日

目的の為に選択しているようで、それは本当にやりたいことなのか?その方法しかないのか?なんて、日常生活で見失いがち。手段は沢山あるけど、方法を決めるのは自分で、選択方法が今までと同じなら同じ結果になる。
変えないといけないのは自分だと思い出した。

em

4.5Amazonプライムビデオでスマホから鑑賞。 アンハサウェイが綺麗...

2017年8月16日

Amazonプライムビデオでスマホから鑑賞。
アンハサウェイが綺麗な人でした。テンポが良くて飽きないビデオで、ストーリーもシンプル。見終わったあとは仕事が捗るようなサクセスストーリーです。

げん

3.0アン ハサウェイかわいい。

2017年7月29日

アンハサウェイは、どんどんキレイになっていく。
メリルストリープ、メークをおとして素顔になったときとのギャップ、さすがです。

yh